Домоводство Детские рецепты

В свете последних событий пытаюсь кормить Ксю как можно более диетически, если так можно сказать)
И открыла для себя сырники в духовке, Ксюха еле 2 успевает съесть, остальное мы с Димой сметаем)
Домоводство: Детские рецепты

Сырники в духовке, рецепт:
Творог 500г
Яйцо 2 шт
Мука 170 г
Сахар 4 ст.л.
Разрыхлитель 2 ч.л.

1. Творог разминаем, если он слишком крупинчатый, то можно прокрутить через мясорубку ( взбить блендером). Добавляем яйца, сахар и тщательно замешиваем творожную массу.
2. В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель и высыпаем в творог. Замешиваем довольно плотное тесто. Если тесто будет слишком мягким (это зависит от творога), то сырники растекутся.
3. Берем тесто руками, припудренными в муке и катаем шарики размером с куриное яйцо. Выкладываем их на противень, смазанную маслом или на пергаментную бумагу, подальше друг от друга, потому что при выпечке сырники увеличиваются в размере. Сверху немного придавливаем рукой, что бы получились достаточно толстые лепёшки. Ставим в разогретую до 180 – 190 С духовку и выпекаем минут 30.

Опционально можно полить растопленым сливочным маслом ( дитю и себе так не делаю:), мы кушаем с черникой или малиной замороженной ( размороженной:)
Мне этот рецепт равится отсутствием масла и процесса жарки))
На вид не сразу поймешь, что сырники))
Домоводство: Детские рецепты

40 комментариев

avatar
А еще бананово-творожное суфле нам нравится

Рецепт тут www.gotovimdetkam.com/?p=2888#more-2888
avatar
Лен, а если нету панировочных сухарей, не страшно?)
avatar
наверно уже е в тему, но я думаю не страшно, чуть больше манки можно дать
avatar
да, немного не актуально, но на будущее буду знать) пока ты отвечала, я уже успела перебороть свою лень и збегать за сухарями)
avatar
и ещё, суфле внутри получается такой вязкой консистенции, немного как первоначальное тесто, да? или я что-то не так сделала…
avatar
Нууу… как бы несовсем вязкое, скорее пышное и немного влажное… ну на то оно и суфле наверно
Хотя мож я ем сырое и думаю, что всеок?)
avatar
вкусненько)
а нам сырники из духовки никому не понравились…
avatar
Ну на вкус и цвет...)
Нам и со сковородки нравятся, но я сейчас пытаюсь вообще ничего не жарить, варю, пароварю или пеку
avatar
а я их на сухой жарю, без масла, так не вредно )
avatar
А я пробовала на блинной и не понравилось(
avatar
точно на вкус и цвет )
avatar
Как ты кстати, Лена, у меня как раз ингридиенты такие имеются, а желание искать рецепты отсутствует) Спасибо!
avatar
Попробуй, но видишь, Ира говорит, что у них не заценили, так что больно не бейся, если что)
avatar
Мы не привередливы и биться не будем)) Да и готовить буду суфле, а не сырники) А у вас диета или вы ЗА здоровое питание?)
avatar
И то и другое)
avatar
Я самые первые сырники для Ларика в духовке делала, ему нравилось да и мужу тоже, нормально ели… давно не делала сырников вообще, надо опробовать в мульте их на режиме печь)
avatar
И я давно не сырникалась)
avatar
пора исправлять положение, я к тому же в очередной раз решила похудеть, сесть на диету, а в духовке думаю как раз можно
avatar
Я в пароварке делаю, все в восторге) творог+яйца+сахар+манка
avatar
сегодня будут сырники!
avatar
а меня суфлешки очаровали. но куда девать гору блинов?)
avatar
есть
быстро есть!!!))
avatar
я тут рядом и без блинчиков))) (такой очень тонкий намек)))
avatar
вечером буду дома, думаю, гора ещё к тому времени не закончится ;))
avatar
Лена, у нас сырники были вчера вечером)))) тебе пахло? За суфле спасибо, тоже попробуем.
avatar
у нас через день, Ксюха по-другому творог не ест)))
avatar
Беда… Да, не замечала я за Ксю особой любви к творогу) Когда Ева съедала 100г, вы и 50 с трудом.
avatar
Ниче, выкручиваемся, в сырниках-суфле идет на ура)
avatar
Надо будет попробовать сырники, Камилла их очень любит :)
avatar
теперь у меня дилемма — сырники или рогали завтра?
тяжелый выбор предстоит…
avatar
Сырники проще, а рогалики вкуснее)
avatar
и на сырники все есть) так что утром сырники, а на выходных рогалики))
avatar
У меня тож с повидлом напряг((
avatar
ещё с перекрученными грецкими орехами с сахаром очень вкусно)
думаю, и с творожно-изюмной начинкой хорошо будет
avatar
Лен, а сырники не получаются как аладьи? Для меня сырник, в общей своей массе, это творог, а не тесто. Меня немного смущает кол-во муки. Я просто в жареные сырники муку вооще не кладу (если жидковатый творог, то ложку кладу), обваливаю в ней только.
avatar
По консистенции может и похожи, а по вкусу — нет, по крайней мере для меня)
Если кто-то приготовит пусть отзыв напишут, мне аж самой интересно стало)
avatar
я уже начала))
avatar
Ну и поведай!)
avatar
отличные сырники!!!
хотя они у меня больше конечно на печеньки похожи, но вкуснющие)) тем более, что я сырники со сковородки не очень люблю. так что этот рецепт — это то что мне нужно
спрятала пару штук, чтобы дожили до папиного прихода с работы))
avatar
Поняла, для моего сознания им надо просто сменить название))) чтобы не ожидать он них сырников которые я себе представляю.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.