Домоводство Медово-апельсиновые пирожные

Кину вам хороший рецептик. Вчера делали с мамой, очень вкусная штука) Только мои дополнения: форму надо брать небольшую квадратную, как для брауни и сгущенку для крема лучше варить самим.
Фантастически вкусные медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой имеют вкус такой необычный из-за апельсинового сока, что я просто влюбилась в эти нежные и тающие во рту пирожные. На первый взгляд казалось, что их мало, но у них такой насыщенный вкус, что много и не съешь. Теперь это один из моих любимых легких рецептов вкусных сладостей!

Ингредиенты:

Тесто:

сливочное масло — 70 г
яйцо — 1 штука
мед — 2 столовые ложки
мука — 2.5 стакана
сахар — 1 столовая ложка
сметана — 1 столовая ложка
ванильный сахар — 10 г
разрыхлитель — 2 чайные ложки.

Крем:

варная сгущенка — 1 банка
апельсиновый сок — 80 г
сметана (15%) — 8 столовых ложек.

Приготовление:

Готовим тесто. Сливочное масло растопите и остудить. Яйцо смешайте с сахаром, ванильным сахаром и медом. Туда же выложите сметану и масло. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто.
Раскатайте тесто на весь противень и поставьте в разогретую до 175 С духовку примерно на 8 минут, но нужно смотреть на то, как зарумянивается корж. Если передержать, он будет очень хрупким.
Готовим крем: сгущенку с помощью венчика взбейте с апельсиновым соком и сметаной. Тут можно регулировать густоту крема, варьируя количество сока и сметаны. Получается примерно 500 мл крема.
Готовый корж горячим поделите на две части и обрежьте неровные края, сохранив обрезки для посыпки. На коржи наложите крем. Через несколько часов присыпьте коржи измельченными обрезками.
После того, как они хорошо пропитались — стали мягкими (лучше выделить для этого не менее 8 часов), разрежьте на порции.
Очень вкусные пирожные!Домоводство: Медово-апельсиновые пирожные

10 комментариев

avatar
ММммммм… На вигляд нереально смачно!!! Тим паче, що у складі є згущене молоко :*:**:*
avatar
а меня покорили апельсины)
avatar
Кстати, апельсин очень хорошо чувствуется, дает такую свежую ноту.
avatar
Блин, вкусные наверное. А мне печь не в чем.
avatar
у нас тут тоже мамина духовка не ахти, еще и газовая, я вообще не знаю, как ей пользоваться))) поэтому корж пекла мама)
avatar
а зачем корж разрезать на две части? просто чтобы легче его достать из противня?
avatar
Чтобы внутри промазать, низ и верх)
avatar
На две части по толщине я так понимаю
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.