Домоводство Сковорода-гриль

Всем привет! Вот решила здоровее и полезнее питаться и задумалась о таком чуде, как сковорода-гриль. В сети очень много разных неоднозначных отзывов. Может у кого-то есть, расскажите стоит покупать, какую или просто на что обратить внимание?

37 комментариев

avatar
ап
avatar
да, спасибо, забыла)
avatar
сковороды гриль у меня нет пока) тоже в процессе покупки)
но буду брать чугунную фирмы биол. дарили подруге блинную этой фирмы — она довольна)
avatar
о, я биол тоже смотрела, цена вполне адекватная и сама по себе вроде ничего.
avatar
ну вот блинная отличная)) проверено)
да и чугун — он вечен) плюс бицепс обеспечен)
avatar
мне вот важно, чтобы не пригорало, пишут, что часто такое бывает
avatar
Они же не просто чугунные, они с антипригарным покрытием, так что они не вечны, выгорают. тоже проверено, у меня была кастрюля и сковорода, сковорода прослужила мне года 2-3, выгорела, но я ей часто пользовалась. И блинная есть, довольна ей, она долго прослужит так как не каждый же день блины жарю.
avatar
у этой фирмы есть как с антипригарным покрытием, так и без него.
и я хочу именно без него.
avatar
да, у сестры утятница, тоже безо всякого покрытия, просто чугун
avatar
мне еще нравится, что она наша, первый раз что-то украинское думаю приобрести)
avatar
покупай, у них действительно достойная продукци
avatar
У нас набор кастрюль и сковородка ( без антипригарного) биол и никаких нареканий
avatar
Да? Класс! Я не знала. Я тоже хочу без покрытия.
avatar
вот у меня сковорода этого производителя. пользуюсь уже три года — как новая. особо за ней не ухаживаю, главное не оставлять внутри капли воды после мытья.
www.syton.com.ua/shop/CID_6_skovoroda_s_derevyannoi_ruchkoi.html?v=&f=&s=2
avatar
однозначно стоит, очень люблю мясо на ней, оно как шашлык, просто нечто! самое главное чтоб была гофрированная поверхность. если найдешь сразу с грузом отдично
avatar
С грузом это как? А у тебя какая?
avatar
avatar
Так а груз что дает? Переворачивать не надо?
avatar
для цыплят табака/тапака хорошо)
avatar
когда крышка нагревается вместе со сковородкой то по сути она одновременно обе стороны жарит
avatar
у меня вот эта
avatar
Эту тоже видела, понравилось, что ручка складывается)
avatar
а у меня аэрогриль, хотя такую сковородку и я хочу:)))
avatar
ООо, мы вот неделю назад тоже купили аэрогриль-много в нем готовишь? А то я пок атолько стейки, картошку, и шикарные сухарики к пиву)
avatar
тоже самое, стейки, картошка, а как сухарики делаешь?
avatar
Берешь хлеб(не батон, батон сильно крохкий-я делала из булочек «Малятко»), режешь брусочками с мизинец, потом слегка обваливаешь в масле с чесноком, от души солишь-и в гриль на высокую решетку на 7 мин 200градусов.
avatar
спасибо, я так делала но в духовке:)))и чего мне в голову не приходила аэрогриль)))))
avatar
Намного быстрей и масла меньше)Но съедаются все равно мгновенно)Я еще хочу шашлык попробовать-но для полного процесса говорят нужны опилки ольховые-где их взять не представляю)
avatar
Я влюбилась в этот Биол, и в их цены, теперь все хочу)))
avatar
Как я тебя понимаю)
avatar
Пока начну с блинной сковородки))))
Вот нашла комент
Учтите, что чугунную посуду нужно сначала правильно обработать чтобы не ржавела потом и не приставали продукты к дну.
как и чем обрабатывать?
avatar
я позавчера себе блинную купила.
на ней нужно сначала прокалить соль 10 минут, а потом смазать маслом. блины седня жарила, все ок, не прилипают))
avatar
Дарила мужу чугунную без антипригарного покрытия, круглую большого диаметра, доволен как слон, после оспользования помыть, вытереть насухо, смазать маслом. Это он где то вычитал, что так ухаживать и хранить!
avatar
она со временем пропитывается маслом и можно не смазывать
avatar
У нас не так давно, так что пока мажет)
avatar
я уже перестала, только вытираю внутри капли после мытья.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.