Прямой эфир Снежное Славское (командировка няни)

Как некоторые слыхали — ездила я на недельку в Карпаты, по работе)без семьи, но с группой танцующих мам и несколькими детьми.
Моя задача проста и понятна — пока у мам танцевальная тренировка — я играю, гуляю с их детишками. Занятия 3 раза в день. Остальное время — ешь, спи, гуляй, рисуй, играй… Что хочешь делай) проезд, питание оплачены, плюс гонорар за работу + возможность дополнительного заработка почасово.
в общем предложение было заманчивым. Я поехала и не пожалела)))
Прямой эфир: Снежное Славское (командировка няни)

На планете "семья" Наша новая любовь)

Итак, у нас новый любимец, точнее любимица.
Знакомьтесь — Айси, малышка хаски…
Будет чуть больше времени — расскажу как шли к этому и где попали. А пока просто фоточки)))
На планете семья: Наша новая любовь)
На планете семья: Наша новая любовь)
На планете семья: Наша новая любовь)

Прямой эфир Приятные моменты

А мне вчера мужчина на улице букет подарил.Это лучший букет в моей жизни.
Мы возвращались с Игорем после прививки домой. Уже вечер, горят фонари. Он отбежал на лужайку и что-то там щиплет травку. Возвращается ко мне, становится на одно колено и
Читать дальше

Прямой эфир Выпускной в саду

Кто там у нас ещё в этом году выпускается? Готовитесь? Что по чём?)) Наряд придуман?
У нас вчера было собрание, точную сумму не назвали но предупредили что в прошлом году сдавали по 800(это подарки, украшение зала, сладкий стол), так что будет не
Читать дальше

Прямой эфир Люди-консервы

Говорят, что когда-то заключённые, бежавшие из северных лагерей, брали с собой консервы.
Эти консервы не надо было тащить в заплечных мешках. Они бежали рядом сами.
Очень удобно, очень.
Когда в бескрайней тайге нечем было поживиться, консерву
Читать дальше

Кулинария Идеальное творожное печенье

Вчера готовили: Маша нарезала кружки чашкой, Дима мокал в сахарок. Закончилось моментально)
Очень удачное! Хрустящее снаружи и слоено-нежное внутри без гадких твердых зажаренных крупинок творога на поверхности, как это бывает с творожными печенюшками.
Кулинария: Идеальное творожное печенье

Итак,
ингредиенты:
400 г творога
200 г сливочного масла
300 г муки
10 г (маленький пакетик) разрыхлителя
7-8 ст.л. сахара

Приготовление:
1. Растопить сливочное масло (до мягкости), блендером перетереть с творогом средней жирности (иначе на поверхности появятся упомянутые выше крупинки). Я брала магазинный относительно гомогенный творог, потому долго усердствовать не пришлось.
2. Добавить муку и рахрыхлитель. Замесить некрутое тесто, разделить на 2 шарика, отправить в холодильник на 1 час.
3. Раскатать толщиной до 3 мм, вырезать кружочки чашкой или стаканом довольно ольшого диаметра (желательно не менее 9 см, иначе печеньки крошечные получатся).
4. В тарелку насыпать сахар. Каждый кружок одной стороной обмакнуть в сахар, сложить пополам сахарной стороной вовнутрь. Полученную половину круга снова мокнуть в сахар, сложить пополам.
Полученную четвертинку круга мокнуть в сахар с одной стороны и «лысой» стороной вниз положить на противень с пергаментом, хорошо придавив, иначе в процессе выпекания печенюшка раскроется полностью.
***Можно сделать их менее сладкими, мокая в сахар только на этапе кружка и четвертинки круга.
5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре не менее 210 градусов, т.к. это слоеное тесто. Реим — верх/низ, примерно 15 минут (до золотистой корочки).