Клуб книголюбов Французские дети не плюются едой

Клуб книголюбов: Французские дети не плюются едой

ооооооочень советую!
сегодня качнула и прям оторваться не могу)

56 комментариев

avatar
Французским родителям удается вырастить счастливых, вежливых и послушных детей, не жертвуя при этом своей взрослой жизнью. Почему французы, в отличие от нас, не проводят часть ночи в попытках убаюкать своих малышей? Почему они не вмешиваются, когда взрослые общаются, и не устраивают истерик в магазинах игрушек? Почему спокойно ведут себя в ресторанах, едят взрослые блюда и способны без скандала выслушать родительское «нет»?
Француженки обожают своих детей, но не позволяют им погубить свою фигуру, карьеру и социальную жизнь. Даже с грудными детьми они выглядят модно и сексуально. Как это им удается?
Американская журналистка Памела Друкерман, живущая в Париже с мужем-англичанином и тремя детьми, исследовала феномен французского воспитания. У нее получилась очень личная, живая, полная юмора и одновременно практичная книга, раскрывающая секреты французов, чьи дети прекрасно спят, хорошо едят и не допекают своих родителей.
avatar
в избранное, дома скачаем)
avatar
lib.rus.ec/b/436341
только тут нашла
avatar
сбрехала))
вот тут отличненьбко можно качнуть) lib.rus.ec/b/436341/read
avatar
на заметку)
avatar
я вот читаю читаю, и не могу перестать улыбаться))
avatar
собака-читака))
avatar
а по жопе табуреткой?
avatar
надо почитать, хотя времени совсем не хватает
avatar
К счастью, моя соседка Анна, архитектор, тоже беременна — срок у нее на пару месяцев меньше моего. И вот я, все еще страдающая паранойей из-за каждого съеденного кусочка, невольно стала замечать, что она и другие беременные француженки относятся к своему положению совсем иначе.

А именно: беременность для них вовсе не повод перелопатить весь Интернет, посвятив себя серьезной исследовательской работе. Да, во Франции полно книг о беременности и уходу за детьми, журналов и сайтов. Но читать их вовсе не обязательно, никто не занимается этим круглыми сутками. Ни одна из моих знакомых француженок не морочит себе голову выбором подходящего метода воспитания — они даже не знают их названий! Не существует и книг, прочесть которые считается обязательным, да и авторов книг для беременных никто не считает непререкаемым авторитетом.

— Эти книги могут пригодиться людям, которые не очень уверены в своих силах, но ребенка по книгам не вырастишь! Тут нужно не знать, а чувствовать, — решительно заявляет одна мама-парижанка.
avatar
мне вот это понравилось)))) гыгыгыгы
avatar
я рада, что и ты читаешь)
я прям читаю и радуюсь, улыбаюсь)
avatar
да, читаю понемножку) эта фраза про книги улыбнула до ушей)
avatar
я про сон сегодня прочитала)удивилась так нехило)
avatar
Супер!
avatar
ты скачала?
avatar
Надо признать, что и роды мы, американки, пытаемся максимально контролировать. Мой акушер-гинеколог признался, что одна его пациентка представила ему «план родов» на четырех страницах. Среди прочих требований там был пункт «Послеродовой массаж клитора» — мол, сокращения матки при оргазме способствуют выходу плаценты. Согласно тому же плану на родах должны были присутствовать родители роженицы.

— Я тогда сказал: ну уж нет, вы хотите, чтобы меня арестовали? — возмущенно рассказывал он.
гыгыгыгыгыгыгыгыгы
avatar
про массаж клитора-я ржала))фантазия у меня ого го)
avatar
Юля, где ты это откапала???? нас могут закидать не только тапками, но и наковальнями)))))))))))))))))))))))
avatar
— Она хотела рожать на надувном шаре или в ванне, — вспоминает он. — Доктор сказал: «Девушка, вам тут не цирк и не зоопарк. Будете рожать, как все, на спине с раздвинутыми ногами. Почему? Потому что тогда я смогу помочь, если возникнет проблема».

А еще Дженнифер хотела рожать без обезболивания, чтобы прочувствовать, что такое настоящие роды.

— В жизни не слышал, чтобы женщина мечтала помучиться, чтобы родить ребенка, — заявил на это Эрик.
я просто не могу не ржать)))
avatar
подруга во Франции сейчас.посоветовала))
avatar
кто качнул киньте на почту плиз!!! jess1@ukr.net
avatar
вот тут онлайн мож почитать lib.rus.ec/b/436341/read
avatar
а скаченным никто не делится? (( Я не всегда он-лайн
avatar
я так же читаю)
скаченного-нет.у меня проблемно качать вордовские доки на хромобук.сорри
avatar
спасибо! Я думала, что все качнули. Буду тогда дальше заниматься поисками пиратства ;))
avatar
дешевая книга. ничего стоящего.
Суть: зачем заботится о ком-то еще, если есть Я любимая!
Зачем читать и знать что-то о беременности? — ведь это ограничит тебя любимую… делай что-хочешь! живи так, как это удобно тебе и только тебе.
Зачем мучится на родах, проси АЗ и наслаждайся!
зачем просыпаться по ночам? зачем кормить по требованию? ведь это очень трудно для меня любимой! Дай бутылочку ребенку и не подходи к нему ночью… выдержи паузу!
а самое «классное» — это придумать шутку для орущего ребенка, типа «тихо, ты не вчера родилась!» и на третий день после родов заказать себе ШАМПАНСКОЕ!
Зря я полезла читать эту книгу, послевкусие во рту ужасное осталось… это ж как эгоистично надо себя любить, чтоб такой бред написать, при этом приплести сюда французов…
Короче, с названием она явно прогадала, правильнее было бы назвать книгу «Больше любите и жалейте себя, красавицу, и ваши дети будут стоять по стойке смирно»
avatar
или вот еще одно «Люблю себя любимую» на 400 страниц!)))
avatar
я когда прочла 3 выдержки которые Чифа выкладывала сразу не могла понять, что в этой книге расчудесного?
avatar
смешно просто))))) я же не говорю, чтоя согласна с автором)
avatar
соглашусь, но частично)
относительно АЗ-да, с автором не согласна.и про сигареты, ясное дело.когда она пишет про ресторан, в котором за соседним столиком от неё закурили.мол, тк принято.

по поводу чтения на беременную тематику, здесь я соглашусь.вместо того, чтобы читать что же со мной каждую неделю происходит и на сколько мм увеличился мой парень, я могла бы наготовить полно еду и заморозить (ты, кстати, тоже об этом писала однажды) и и чаще заниматься йогой, дыхательными практиками и ходила бы в бассейн, скажем.

я ещё не прочла до конца, но про бутылку пока не видела… может там позже.
avatar
когда я писала, что надо меньше читать про то, на сколько см вырос мой парень на этой неделе, а больше про то, что ожидает тебя после родов, и к этому надо готовиться, то абсолютно не имела в виду, что беременной можно начхать на здоровье малыша и жить так как сбрендить ее беременному мозгу)))
avatar
и то был разбор полетов моей беременности. мне пришлось осваивать науку ГВ, ухода за новорожденным, детскую педиатрию, налаженный быт и основы нормального сна по факту в боевых условиях, а могла бы это сделать гораздо раньше, когда никто никуда не клюет))
avatar
я так же. хотя уже перед самими родами перечитала почти всего Комаровского. сама думаю, ведь можно же было читать про ГВ и т.п. но всю Б читала только про лялю в пузе))))))))))) но хочу сказать что проблем у меня не возникло особых ни с чем, а мелкие решала по мере возникновения.
avatar
вот, из-за Комаровского-то у меня и был прокол в плане ГВ.
Я его насмотрелась и во время не остановилась, поставила себе «зачет» по ГВ, а потом его чуть не лишись. Благо консультант в РД суперский попался, плюс опупенный педиатр на участке, которая разбила все мифы, выстроенные в моей голове господином Коморовским.
ЕОК — классный педиатр, но консультант в вопросах ГВ и детской психологии он фиговый)))
avatar
дай я тебя расцалую!
я когда на синицах написала подобное, все сказали что я просто из той категории мамочек, которым ВСЁ не нравится и мне НЕВОЗМОЖНО угодить, раз мне не пошел ЕОК)
avatar
я его читала в основном по болячкам, закаливаниям и т.п. ГВ как-то меня мало интересовало, тут я положилась на интуицию с самого начала. единственное что запомнилось о ГВ- «если вы покормили 6 месяцев- вам оценка 3, если год-4, если больше 1,5 можно расчитывать на пятёрку»)))))))))))
avatar
Оксана, у тебя был не парень)))
я понимаю, что ты имела в виду)я для себя вывела эту формулу: сделай всё заблаговременно, и не жди у моря погоды, пересматривая фотографии эмбриончиков)
avatar
Блин, я и эмбриончиков не рассматривала…
avatar
от видишь, ты СТОЛЬКО потеряла в своей жизни))
avatar
как с этим жить?
avatar
снова забеременеть)
avatar
Апьять??? я тут, панимаишь, толька жить пачала!
avatar
а кому сейчас легко, Кать?))
avatar
и почему мне не мешает параллельно читать и про то, что на этой недельке развивается, и усиленно готовится к родам и читать все про это, и по психологии детей?..
avatar
е могу знать, товарищ Ксенка)
я начала готовится +- активно после 7 месяца.как диплом защитила, ГОСы сдала и получила диплом.
тогда выдохнула спокойно и начала изучать)
avatar
я в этот раз начала готовится еще до зачатия)))
avatar
я вот сейчас понимаю, что много всего упустила, пока была Ильёй беременна.
но мне повезло, интуиция меня редко подводит)
ну и лисицы мозги вправляли много раз))
avatar
плюс 100500! а я все ждала, кто первый не выдержит и выскажется…
avatar
книга не о ЕР, это да.
я кстати, ждала подобного коммента от тебя намного раньше)
avatar
так дело даже не в ер… а про общую пропаганду. ну и да, пропаганда тупости, «не надо ничего знать» меня убивает морально.
п.с. у меня от ах****я слов не было, потому молчала и ждала, кто же не выдержит))
п.п.с. ща меня снова за маты забанят)))
avatar
ну где вы взяли про «не надо ничего знать».может я как то по диагонали читаю что ли?)там пишеться о том, что у француженок всё на подсознательном уровне и без прочтения книг.что они как то сами вырабатывают стратегию воспитания без Сирзов и ежи с ними))

пс: Сирзов люблю, кали шо)
avatar
А именно: беременность для них вовсе не повод перелопатить весь Интернет, посвятив себя серьезной исследовательской работе. Да, во Франции полно книг о беременности и уходу за детьми, журналов и сайтов. Но читать их вовсе не обязательно, никто не занимается этим круглыми сутками. Ни одна из моих знакомых француженок не морочит себе голову выбором подходящего метода воспитания — они даже не знают их названий! Не существует и книг, прочесть которые считается обязательным, да и авторов книг для беременных никто не считает непререкаемым авторитетом.

на подсознательном уровне обычно традиции, передаваемые из поколения в поколение. это могут быть и методы спока, и еще каких-то «веяний», не всегда хорошие.
avatar
ну вот у них так.нам, по большей части, чуждые, но...)
avatar
Моя соседка Каролин, физиотерапевт, на седьмом месяце беременности сообщила, что ее врач вообще не заикался о каких-либо ограничениях в еде. А сама она и не спрашивала.

Меньше знаешь — крепче спишь! — говорит Каролин и признается, что иногда позволяет себе «стейк тартар» и, конечно же, не отказывается от семейного фуа-гра на Рождество. Каролин соблюдает лишь одну предосторожность: перед тем как съесть сыр из непастеризованного молока, срезает корочку.
Вообще, я для себя сделала вывод: даже если самую сомнительную теорию, типа «Меньше знаешь — крепче спишь!», обернуть в красивую обертку, и наделить ее некими «особыми секретами» французского подхода, то, вполне, может получится бестселлер!)))))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.