Клуб книголюбов "Похорони меня за плинтусом" Павел Санаев

меня не впечатлила, но почему-то столько феерических отзывов я слышала и читала, что решила попробовать… вообщем, а вдруг кому будет интересно!
Клуб книголюбов: Похорони меня за плинтусом Павел Санаев
]Книга, номинированная на Букеровскую премию, буквально взорвала отечественный книжный рынок и обрела не просто культовый, но — легендарный статус! Повесть, в которой тема взросления будто переворачивается с ног на голову и обретает черты сюрреалистического юмора! Книга, в которой гомерически смешно и изощренно зло пародируется сама идея счастливого детства. Чуткий и умный Санаев все правильно понял. Оттого ценность его повести возрастает, и ей гарантировано место в истории русской литературы. ">

9 комментариев

avatar
я читала, ну может я чего то не поняла, но легендарный статус это явно завышенная планка)
avatar
и я о том же.и я была пярм удивлена… я ожидала чего-то такогооо… а в итоге никак, даже какое-то раздражение получила
avatar
как по мне-планка не завышенная.
книга полностью отвечает её статусу
avatar
Ну лично как мне кажется автор перед прочтением этой книги сам создал такую установку мол книга настолько глубокая и бла бла что тот кому она не понравилась просто не понял весь ее глубокий смысл, и люди дабы не показаться простыми как 5 копеек начали давать ей какое то легендарный статус.
avatar
ну а вообще книга на реальных событиях создана, это книга о его родственниках и его жизни… да книга грустная, где то смешная ( ну в целом благодаря юмору бабушки), а вообще как бы то печально не звучало — обычная история многих семей в советское время
avatar
Вышла его вторая книга кстати — Хроники Раздолбая — тоже буду читать))
стиль его написания мне в приципе нравится
avatar
… без комментариев… неприятная книга…
avatar
книгу не читала, а смотрела фильм. как написала выше Аня
обычная история многих семей в советское время
avatar
я и фильм смотрела и книгу читала, сначала читала, потом думаю вдруг че не так поняла, посмотрю фильм… во мне столько раздражения было… ну как-то… неприятно…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.