Кулинария МАФФИНЫ))))))

С первой попытки ничего не вышло… Ну а после вот что получилось…
Можно делать с разной начинкой.Я сделала обычные, внутрь банан и отдельно шоколад.
а темные начинила с орехами.
Можно сделать еще глазурь, а можно с ветчиной и сыром.

Кулинария: Прямой эфир: МАФФИНЫ))))))

Кулинария: Прямой эфир: МАФФИНЫ))))))

Кулинария: Прямой эфир: МАФФИНЫ))))))">

МАФФИНЫ СУПЕР
Время приготовления: 10 мин + 20-25 мин

Калорийность: В каждом маффине: примерно 175 калорий, 4 г белка, 25 г
] 285 мг натрия.

Ингредиенты: На 12 маффинов:
375 г муки
65 г сахарного песка
1 ст. ложка разрыхлителя
1/2 ч. ложки соли
1 яйцо
225 мл молока
75 г растопленного сливочного масла или маргарина
1 ч. ложка ванильной эссенции

Инструкции: Теплые, ароматные маффины — это изысканная закуска, которая запекается всего за несколько минут. В тесто можно добавить множество продуктов — сочные ягоды, яблоки и даже кусочки шоколада. Попробуйте несколько добавок, указанных ниже. Для того чтобы тесто было более нежным, смешивайте мокрые и сухие ингредиенты осторожно (к концу вымешивания мука должна стать влажной).

1. Нагрейте духовку до 200°С Смажьте жиром стандартную форму для маффинов. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В небольшой миске взбейте вилкой яйцо, молоко, растопленный маргарин и ванильную эссенцию. Добавьте эту смесь в муку. Быстро замесите (смесь будет комковатой).

2. Вылейте смесь в форму для маффинов. Пеките 20—25 минут. Выньте маффины из формы, подавайте па стол теплыми. Или охладите на решетке. По желанию маффины можно разогреть.

ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ

Приготовьте тесто для маффинов по основному рецепту, а затем добавьте один из следующих продуктов:

Маффины с черникой или малиной.
Добавьте 150 г черники или малины.

Маффины с кусочками шоколада.
Добавьте 150 г шоколадного драже.

Маффины с грецкими орехами или орехами пекан.
Добавьте 60 г нарубленных поджаренных грецких орехов или орехов пекан. Перед запеканием слегка посыпьте сахаром.

Апельсиновые маффины.
Добавьте к сухим ингредиентам 1 ч. ложку натертой апельсиновой цедры. Перед запеканием слегка посыпьте сахаром.">

13 комментариев

avatar
ОЙ мамочки! Какая вкусняшка!!!
avatar
Наташа, а рецептик? Больно красивые они) Я бы мужу испекла с рисом и рыбой, мне кажется ризотто вместо начинки было бы вкусно или нет? Оставить комментарий
avatar
с рыбкой--наверное --да.но рис!!! рисковано.Незнаю… я не пробовала.
Сейчас малого уложу.и дам рецепт
avatar
и мне и мне рецептик, этой красоты)
avatar
Форму силиконовую купила на рынке.Думаю, что купить ее не проблема.Цена ей 2 грн-за шт.
Вот так она выглядит.смазывать ничем не надо.Очень быстро и легко вынимаются.



avatar
Ех, нужно за формами на рынок топать)
avatar
не обязательно.Можно в любую посуду поставить.(конечно чтоб 200 гр.выдержала).
Может есть форма для кексов.
Еще можно купить бумажные тарталеточки продаются.цена 5.50-за 25 шт.Очень удобно, но они одноразовые
avatar
для кексов есть формочка) на 6 больших)
avatar
Можно также купить форму деко силиконовое а там выемки цена 25 грн
avatar
=) можно, но для этого нужно на улицу выбраться))) а мы пока спим)
avatar
И кстати спасибо за рецепт)
avatar
красивенькие и аппетитные, молодец!!! )
avatar
не за что)))))))Рецепт ПРОВЕРЕННЫЙ)))))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.