Кулинария Остренький салатик из красной фасоли

Кулинария: Домоводство: Остренький салатик из красной фасоли
Состав

фасоль красная сухая — 1 стакан(у меня была готовая консервированная),
лук репчатый — 1 шт,
чеснок — 2 дольки,
кетчуп,
хмели-сунели,
кориандр,
зелень петрушки или кинзы,
уксус 9% — 1-2 ст. ложки (по вкусу)

Приготовление

Фасоль замочить на ночь в холодной воде и утром отварить до готовности, посолив незадолго до окончания варки.
Отвар слить в отдельную кастрюльку, но не выливать.
Лук мелко порезать и обжарить до мягкости.
Чеснок мелко порезать.
Зелень мелко порубить.
Выложить фасоль в салатник, добавить жареный лук вместе с маслом и чеснок.
Затем добавить немного кетчупа (неострого), зелень, хмели сунели, кориандр и уксус.
Все хорошо перемешать и дать настояться несколько часов.

* если салат окажется немного суховатым, можно разбавить его отваром от фасоли

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.