Кулинария Тирольский пирог с абрикосами

Вам потребуются:
масло сливочное — 100г;
яйцо — 2 шт.;
сахар — 100г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
мука пшеничная — 250г;

для начинки:
абрикосы — 500г;
сахар — 2 ст.л.;
ванильный сахар — 2 ч.л.;

для украшения: сахарная пудра — 2 ст.л.

Размягченное сливочное масло, яйца, сахар смешать в однородный крем.

Просеять муку. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить эту смесь в яичный крем и вымесить однородное тесто. Оно должно получится как очень густая сметана.

Разъемную форму выложить пергаментной бумагой и перелить туда половину теста. Выпекать при 190С примерно 10 минут.

Абрикосы промыть, разделить на половинки и удалить косточки. Смешать половинки с сахаром и ванильным сахаром.

Вытащить форму с коржом из духовки, плотно уложить на корж половинки абрикосов.

Залить абрикосы оставшимся тестом. Выпекать примерно 40-50 минут. Готовый пирог оставить в форме на несколько минут. Переложить пирог на блюдо и посыпать смесью сахарной пудры с ванильным сахаром. Есть пирог лучше горячим или теплым.

Кулинария: Тирольский пирог с абрикосами
я в мульте готовила.
это ОЧЕНЬ вкусно!

100 комментариев

avatar
Пойду за абрикосами знач!)
avatar
топай)
а у меня половина холодильника в абрикосах, вторая половина в кабачках)))
avatar
Гони абрикосы, барыжка!)
avatar
приедь и забери, нищебродка))
avatar
Прийди… нищеброды за абрикосами на такси не ездят!!!
avatar
я бы и сама привезла, но сопли и кашель у малявки((
когда я уже к вам выберусь(
avatar
ухты и я такой хочу, у меня тож абрикос нет)))
avatar
шож вы все))
топай на рынок.
это оччччень вкусно)
avatar
вот Ларик проснется и таки схожу, а то ж такой аппетитный на картинке)))
avatar
а если сразу все высыпать, то низ не пропечется? или чего его частями делать??)
вот люблю я закинуть в духовку и все) достаешь, готово))
avatar
я в мульте делала, потому всё сразу закинула на 60 мин.
с духовкой я бы по рецепту делала.оно мокренькое внутри получается за счёт пересыпанных сахаром абрикос.может не пропечётся
avatar
Смачно? Точно?
avatar
Ні! Вона бреше!
avatar
))) если будет не вкусно, добровольно приду к Кате на удаление переднего верхнего зуба)
avatar
от брехло!!! ))
avatar
та капец))в одной тему барыгой назвали, и брехлом))
ваще утратила свой авторитет на лисах))
avatar
ой-ой, ты было б шо терять
avatar
от ты каза, Щигорцова!
avatar
но-но! ты мне дряхлую не обижай!
avatar
ну вообще да, старушек обижать нельзя))
avatar
ну наконец-то, хоть какое-то уважение
а то ппц прямо, распоясались
avatar
Ржунимагу
Рухлядь!!!
avatar
ещё одна малолетка пришла
avatar
зато любимая каза))
avatar
ну таке соби, третя вода на кысели.десь така любима)
avatar
ну давай-давай, работай на публику
я-то правду знаю
avatar
и я хочу знать правду!
avatar
та нашо воно тоби
avatar
це слишкам интимна)
avatar
Точно, не бреше. ТАка вкусняха. Моє дитя б"ється із чоловіком за останній кусок…
avatar
Девочки, у меня разрыхлителя нет. Чем-то можно заменить?
avatar
соду погаси.
avatar
спасибо. Это равноценно?
avatar
ну что, приготовила?
avatar
сегодня не успела, завтра хочу. Хорошо, Яна подсказала, что можно за один раз его выпечь, а то напряг слегка способ приготовления
avatar
с температурой только не переборщи, я боялась чтоб не получился мокрым, а то муж такое не любит.
avatar
и думаю что желательно разделять ещё и для того, что-бы абрикос не ушел на дно, но тесто получается густое, он физически не уйдёт.
avatar
а я приготовила
avatar
и?)
avatar
И?))
avatar
делала 1,5 порции т.к. по рецепту совсем уж мало. + получилось тесто густовато, пришлось яйцом с сахаром «разбавлять». Пекла в духовке, минут 50 на 180-200 градусов. Получилось вкусно, не слишком сладко, но абрикосы с сахаром ситуацию исправляют. И ещё. Пекла всё вместе, не парилась с перерывами, получилось отлично, не мокро.
avatar
о, а у меня вышел мокренький внутри, как с сиропом
avatar
может ещё от абрикос зависит, у меня тверденькие были.
avatar
наверняка так и есть
avatar
это еще может быть из-за мультиварки)) в духовке другой получается, как по мне))
avatar
А я зажмотилась абрикосы по 25 грн покупать… может попробовать из персиков сделать?
avatar
у нас по 10 на венике
avatar
ананаска по 10, можно подуставшие за 7 взять
avatar
Раскладок нет вечером, в новусе привозные по 25(
avatar
давая приезжай, реально
avatar
читала на форуме, что с персиками суховато выйдет.
пришли мне Димку, я вам отсыплю)
avatar
Знач не буду делать!!!
avatar
вы серьёзно? у нас по 2-4 грн))) бери-не хочу!!! валом!
avatar
А я с персиками знач маффинов счассделаю!!!
avatar
творог добавь туда, если есть. ями ями будет
avatar
Нет ничего, муш дома-сам неделю был))
avatar
аналогично))
avatar
м-да… я по 35 сегодня покупала для еды и по 20 для пирога(((
avatar
а что в крыму туго с абрикосами?
avatar
в Крыму туго с адекватными ценами))) Абрикосов — валом.
avatar
Я всегда, кстати, бывая в Крыму, задавалась вопросом- как же живут местные люди летом, когда ТАКИЕ цены!!!
avatar
Яна, так и живем. У нас и зимой цены аховые. Сегодня вдохновилась рецептом малинового желе, пошла малину купила. 60 грн за кг. Есть подозрение, что дороговато, но дешевле не видела ни сегодня, ни весь июнь и июль.
avatar
ужас((((((((((((я бы не выжила, я фруктоманка)))
avatar
а я ягоды очень люблю, клубнику по кг в день съедаю
avatar
я и то- и то! Мне летом нужно килограммчик в день чего-нибудь))иначе день прошел зря))я всеядна в этом вопросе))не ем только черную круглую смородину и бананы.
avatar
я тоже бананы только от безысходности ем))) когда совсем никаких фруктов на горизонте. и со смородиной так же)))
avatar
Меня удивляет моя свекровь, приходит в гости летом и тащит Ярику бананы и апельсины. При наличии стольких свежих фруктов и ягод! Я такое Г летом и даром не ем.
avatar
я удивляюсь, когда летом, заходя в кафе выпить кофе, заказываю фруктовый салат и вдруг вижу бананы, апельсины и прошлогодние яблоки, политые какой-то хренью
avatar
ну это стандартно)) я другого и не видела))
avatar
эх, что может быть лучше чашечки крепкого кофе, когда его заедаешь свежей клубникой, политой шоколадом)))
avatar
кофе не пью, не пойму)))) а клубнику обожаю!
avatar
почему не пьешь? не вкусно?
avatar
не вкусно совсем))
avatar
а мне без него проснуться нереально просто. на второй чашке начинаю различать вкус и радостно хлопать глазами)))
avatar
я сама сова, в первую половину дня хожу как зомби, но кофе меня не бодрит, только сердце выскакивает.
avatar
от какого сорта выскакивает?
avatar
Ой, Таня, я в них не разбираюсь))) никогда его себе не покупала, если угостят-могу выпить, но это не моё.
avatar
понятно) у меня наоборот — с утра не выпил, день пропал)))
avatar
эх, мне бы такую «волшебную пилюлю»)))
avatar
половина в духовке.
1) слишком маленькая порция.
2) слишком густое (я водой разводила, хоть и добавляла больше яиц и сахара))
3) абрикосы нарубала мелкими кубиками(комбайн), так как думала делать другое, все как всегда переигралось))
п.с. посмотрим что будет))
avatar
тьюююю… у меня оно реально как густая сметана выходит))и эту порцию мы 2 дня жуём))
ну шо, короче, вкусно вам?)
avatar
завтра буду утром пробовать)) на ночь ни-ни))
avatar
его тёплым нужно есть))
я наоборот, по ночам ем, чтоб набрать)
avatar
у меня он все таки суховат… хоть и абрикосы очень пустили сок.
я один кусочек попробовала, у Златы аллергия на абрикосы.
и сахара можно чуть больше! не сильно сладкий))
avatar
странно.может реально дело в мульте?
ого, мне он ад приторній))
ты, как моя бабушка, видать))
avatar
)))я у Чиффы ела пирог с мульти, он был такой, более влажный, принцип воздействия на приготовление разный))
avatar
ну в мульте всё жиже получается, еда тоже.
avatar
а мне тесто не понравилось(((
avatar
такое, типа песочного. но мне надоели бисквиты поэтому мне пошло))
avatar
блин(останусь я без переднего верхнего зуба(
какое у тебя вышло?
avatar
та фиг его знает((( очень густое получилось. Я туда ещё два яйца бухнула. Какое-то… магазинное, что ли.
avatar
я расстроилась(
теперь единственное, что мне остаётся — устроить пати лис и испечь этот пирог))
почему же у меня он реально оч вкусный?))
avatar
дай ещё рецептиков))) попытаюсь опять испоганить, а потом буду объедаться твоими шедеврами)))
avatar
бугагашеньки!!! )))
avatar
а тоби, Катеринка, ото абы тикы зубы рвать)))
медики таки медики)))
avatar
ненене )) я ж не удаляю ))
avatar
я выпекала в духовке, может, это роль играет?
avatar
так по рецепту, в духовке и нужно)
это я её редко использую)
avatar
о, я такий дуже часто роблю, тільки начинки міняю… моїм подобається
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.