Кулинария Свиные копыта по-китайски

Жутко только на первый взгляд. На самом деле вкусно очень-очень :)

Кулинария: Свиные копыта по-китайски

Ингредиенты:
около 1,2 кг свиной рульки, то бишь копыт (обычно это 4 штуки)
8 зубчиков чеснока
1 стебель лука-порея
1 кусочек имбиря
3 стручка сушеного острого красного перчика
15гр «ледяного сахара», я беру обычный
1 звездочка аниса
10 горошин черного перца
2ст.л. соевой пасты (или соус+крахмал)
1ч.л. соевого соуса
1ст.л. рисового вина (столового вина)
1ст.л. рисового уксуса (или 3% уксуса)
1ч.л. соли
зеленый лук
жаренный арахис

Приготовление:
1. Рульку разрубаем поперек на три части, очищаем, отмываем.
2. Кладем в холодную воду, доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену, а затем вынимаем рульку, промываем в холодной воде и высушиваем.
3. Лук-порей нарезаем на несколько кусочков, имбирь нарезаем тонкими ломтиками.
4. В глубокую сковороду наливаем немного растительного масла и кладем сахар. На медленном огне доводим сахар до потемнения и кипения, но не кипятим. Кладем рульку, переворачиваем, чтобы она покрылась вся.
5. Кладем лук, имбирь, чеснок, перец горошком, анис и сушеный перец, перемешиваем.
6. Добавляем соевую пасту, уксус, соевый соус, столовое вино и соль. Опять перемешиваем. Если у вас нет соевой пасты, то можно увеличить количество соевого соуса и дополнительно в ½ стакана воды развести 1ч.л. крахмала.
7. Доливаем теплую воду.
8. Варим на медленном огне до тех пор, пока не увидим, что мясо начинает отставать от костей и становится очень мягким. Рульку нужно уварить до такой степени, что шкурка должна таять во рту. В процессе воду можно подливать, а конце выпарить почти всю.
9. Готовую рульку выложить на блюдо, посыпать зеленым луком и арахисом.">

43 комментария

avatar
Это одно из моих любимых блюд :)
avatar
а чего жутко? по-моему очень и очень!
avatar
я встречала разные реакции на копыта)
avatar
это реальные копыта? ну которые ноги???
насколько я знаю их только в холодец клали для наваристости…
а тут такое шикарное блюдо!..
avatar
да, это реальные копытоноги)
avatar
мы с тобой сегодня по рецептам выступаем?
avatar
Вы молодчинки, я постоянно как что-то удачное и интересное приготовлю, то хочу пост написать, а потом обламываюсь.
avatar
чего обламываешься? пиши! )
avatar
я самые удачные рецепты записываю в отдельный блокнотик, он — мое основное богатство))
avatar
Честно говоря я не видела эту часть свиньи в живую. Не знала, что их можно есть )
Интересно, но как-то для меня оочень не обычно )
avatar
Да лаааадно) не могла не видеть)
avatar
Ань, я еще ооочень многого не знаю и не видела )) Я хозяйкой стала сравнительно не давно. Меня мама никогда не привлекала к кухне :(
avatar

это они?
avatar
Они! Но их разрубать надо на 4 кусочки)
avatar
это я поняла:-) показала мужу, он такое любит готовить:-)
avatar
Как? как их разрубить?))))
Купила сегодня копытки специально для этого рецепта. Не рубаются они нифига))
avatar
треба мати вдома топор про всяк випадок))))))))))
avatar
Так есть)) муж предположил, что пилоц Дружба гадо)))
avatar
Я тоже не умею, более того, муж тоже не особо))
Моя мама их мастерски даже ножом разрезает)) вдоль на 2 части, а потом поперек ещё на 2 топориком.
Нужна сноровка, короче))
avatar
Блин их еще и вдоль?))
avatar
Да, так вдоль их легче — там нет кости посредине, только соединительная ткань — надо попасть в это место и перерезать. Получатся 2 длинные более тонкие части, их перерубать проще
avatar
треба різко і сильно стукнути і тоді розрубається кістка)))) Але в мене чоловік зазвичай це робить)))) Походу ще ж нога свині легше перерубуєсься, ніж коров`яча)))
avatar
Я и не пыталась. Муж мучил ее долго. Попробую еще сегодня
avatar
Я всегда прошу на рынке разрубить на куски
avatar
ой, такое видела 0_о
avatar
что-то я себе на фантазировала и решила, что не видела ))))
avatar
))))))))))))) уточнила ))))
avatar
надо попробовать)
а рулька, это ж не то, это чуть выше)
avatar
Да, надо нижнюю часть ноги)

Кстати, у меня в блокноте ещё есть рецепт рульки по-старобаварски)
avatar
это должно быть божественно вкусно))
avatar
дай рецепт.!!!
avatar
вернусь с курсов — перепечатаю с блокнота)
avatar
Спасибо за рецептик:)
Первый пункт… очищаем, отмываем… имеется в виду вымыть хорошо или надо шкуру удалить?
avatar
Вымыть хорошо, поджечь волоски и пошкрябать черные места.
Шкуру не трогать!)
avatar
Кстати, готовила и без аниса и рисового вина — тоже вкусно)
avatar
Все захожу и захожу, смотрю и смотрю на это блюдо и мне его хочется ))
avatar
)))
мне самой его вчера так захотелось, что поехали с мужем к китайцам на «оригинал»))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.