Кулинария Паста с морепродуктами

Кулинария: Паста с морепродуктами
Вам потребуется:
1 пачка морского коктейля или 500 г. морепродуктов по вкусу;
250 г. пасты (например, спагетти);
1 ст. л. сливочного масла;
1 стакан сливок (20%);
200 г. сыра;
соль;
1 ст. л. смеси сухих итальянских трав (базилик, орегано, чабер, розмарин, эстрагон и другие);
10-12 маслин.
?
…А жизнь оправдывает встречи с теми,
Кто воздухом одним с Тобою дышит…
Чьи мысли и Душа — чисты, как время …
Кто видит, Слушает Тебя
…И даже слышит…

36 комментариев

avatar
Морской коктейль, как правило, это мидии, осьминоги, кальмары и креветки, перед приготовлением нужно разморозить. Затем отварите морскую смесь в подсоленной воде в течение 2-3 минут.
Растопите в толстостенной сковороде сливочное масло и на протяжении минуты обжарьте в нем морепродукты со всех сторон, помешивая.
Посолите морепродукты и влейте к ним сливки. Тушите морской коктейль в сливках 5-7 минут.
Крупно натрите сыр и добавьте его к морепродуктам.
Когда сыр расплавится, он сделает сливки более густыми и тягучими — сливочный соус с морепродуктами готов.
Переложите спагетти в сковороду к сливочному соусу и морепродуктам, перемешайте. Дайте им 1-2 минуты «подружиться» и выключите огонь. Паста с морепродуктами в сливочном соусе готова!
avatar
это божественно вкусно и очень быстро)
спагетти брала Чумак, морепродукты в Ашане (морской коктейль 40 грн \кг)
avatar
а, я ещё перед закладкой морепродуктов обжарила чеснок в масле, потом его вынула, и добавила парочку помидоров мелко порезанных
avatar
Ммм… вкусненько… у нас вчера овощная нищебродская была))
avatar
Гмм, у нас как раз есть такой морской коктейль из Ашана)
Планировала делать горячо любимый нами рис с морепродуктами, но вот почитала и теперь у меня дилемма)
avatar
не думай! делай пасту )
avatar
Ань, с пастой быстрее))
avatar
Шо за коктейль, я темная((
Надо просветиться
Все по отдельности берем
avatar
ну вот то, шо вы берёте по отдельности, там перемешано))
кальмары, мидии, креветки, гребешки, осьминоги
avatar
Собрались тут худышки и дразнятся, блин! Уйду я от вас)))
avatar
ИР, я тебе по секрету скажу, что спагетти твёрдых сортов — это почти диетическое блюдо))
а сливки вообще можно не считать. Так что сплошной белок))
avatar
Ой, Иришка, я то в курсе, но в моей диете спагетти и, тем более, сливки под боооольшим запретом)
avatar
не диета, а издевательство
а как успехи?? ты близка к своему идеалу?
avatar
Ну успехи налицо с 81 похудела до 68 и продолжаю легчать)))
avatar
ого, ты молодец, даже нет, не так
МОЛОДЕЦ!!! вот как))
avatar
Ну спасибо, мать) красота требует жертв. Но, кстати, я ем макароны из кукурузного крахмала, морские гады разрешены, надо только сливки чем-то заменить, например, обезжиренным молоком.
avatar
попробуй в томатном соусе. тоже вкусно)
avatar
Да, тоже вариант.
avatar
Можно ничем не заменять, приготовить без сливок и сливочного масла, на оливковом
avatar
Ир, а суховато не будет??
avatar
Неа, можно добавить рыбного бульона и в конце сбрызнуть белым сухим вином и дать выпариться. Так в самОм оригинальном рецепте указано. Сыр, это скорее наше славянское усовершенствование, лично я могла бы положить, сыр вообще люблю во всех видах и всех блюдах, а вот мой муж бы не стал, итальянцы редко (пишу редко, посколько лично мне примеры не известны, но допускаю, что все может быть) комбинируют рыбу и морепродукты с сырами при готовке.
avatar
Le preparazioni e le varianti degli spaghetti allo scoglio sono innumerevoli, complici le località e la stagione in cui gli spaghetti allo scoglio vengono preparati; di sicuro non possono mancare cozze e vongole, regine incontrastate dei molluschi più amati e utilizzati dagli italiani.

Negli spaghetti allo scoglio possono venire usati anche cannolicchi, seppioline, gamberi, scampi; nella versione da noi preparata abbiamo preferito usare ingredienti che possono essere trovati in ogni stagione nei banchi dei pescivendoli in ogni parte di Italia, ma nulla vi vieta di scatenare la fantasia o di scegliere i molluschi che più vi piacciono.
Molluschi
cozze 500 gr
Molluschi
vongole 500 gr
Aglio
4 spicchi
Olio
extravergine di oliva 1/2 bicchiere
Prezzemolo
tritato 4 cucchiai
Scampi
4
Calamari
300 gr
Spaghetti
320 gr
Vino
bianco mezzo bicchiere
Pomodori
ciliegino 300 gr
Brodo
(fumetto) di pesce qualche mestolo
avatar
Я не поумничать, пусть это будет это вариация для худеющих :)
avatar
ну ингредиенты худо-бедно понятны))
avatar
А до этого типа предисловие, дескать рецепты многочисленны, в зависимости от сезона и места, можно класть любые морепродукты, но обязаны быть мидии и гребешки, королевы среди морепродуктов и самые любимые итальянцами. Ингрeдиенты: мидии 500г., гребешки 500 г.,4 дольки чеснока, пол-стакана оливкового масла, нарезанная петрушка 4 ложки, 4 королевские креветки, 300 г кальмаров, 320 г спагетти, пол-стакана белого вина, 300 г помидор черри, несколько поварешек рыбного бульона.
Это на 4 персоны.
От себя добавлю, я бы сразу заменила на замороженный коктейль и не парилась с гребешками и королевскими креветками. Кстати, я и беру для готовки замороженный коктейль в Auchan
avatar
Все в рецепте замечательно, только вот такое количество оливкового масла… У меня норма- одна ложка в день.
avatar
делала вчера опять пасту, вкуснотища))
опять покупала коктейль в ашане, масса до разморозки была 861 гр, а после — 485 гр, нехилый такой обвес
avatar
Половина)))Молодцы они)))
avatar
ну чуть больше))
мужу рассказала. Он сказал, что им на работу привозят коктейли более дорогие, но там даже на упаковке написано, что после разморозки уходит до 30%
avatar
Просто, я думала у них сухая заморозка.Тогда воды практически нет
avatar
есть и сухая, но и цена там ещё круче
avatar
я еще чеснок обжариваю до золотистого цвета.потом выкидываю.лук порей, и болгарский перец. затем добавляю морепродукты, заливаю сливками. и буквально пол минуты даю прогреть сливки. в конце посыпаю зеленым луком, и пармезаном. ом-ном-ном!
avatar
ну с пармезаном это такой, более мажорный вариант
а чеснок и я добавляю в масло
avatar
пусть будет мажорный). я кусочек пармезана беру грн на 30-35, мне его хватает на долго. бывает даже засыхает, от неправильного хранения.
я делала с обычным сыром, так сухо сильно получалось.
avatar
может сливки сильно выпаривала? у меня довольно жиденько получается
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.