Кулинария Торт пьяная вишня с сметанным кремом

Кулинария: Торт пьяная вишня с сметанным кремом
Кулинария: Торт пьяная вишня с сметанным кремом
Кулинария: Торт пьяная вишня с сметанным кремом
Ингредиенты:
для бисквита:
]6яиц
200 гр. масла или маргарина
300 гр. сметаны
300 гр. сахара
400 гр. муки
1 п. (18 гр.) разрыхлителя

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мягкое масло перетереть с сахаром.
Белки отделить от желтков. Желтки добавить к маслу.
Хорошо взбить.
Добавить сметану.
Белки взбить со щепоткой соли.

Сам бисквит получается очень вкусный и высокий.
Можно его поделить сразу и выпекать в двух формах.я разделила и один из коржей добавила какао…

Продолжим:
Добавить 1/3 белков к масляной-сметанной масе.
Добавить муку, в 2-3 приема.
Ввести оставшиеся белки.
Форму смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.
Выложить тесто.
Если бисквит будет с добавкой сухофруктов, то ввести сухофрукты
Начинка:
вишня у меня была консервированная.залила ее на 15 мин коньяком…
Крем: это просто…
сметану взбиваете с сахаром, можно добавить ванил.сахар.

Собираем:
каждый корж порезать на 2 половины.(У меня 2 коржа, один светлый, один темный.(итого 4 шт.)
каждый корж пропитываем сиропом из под настойки из вишень.после сметанный крем и наверх вишеньки, после опять… Все))))))

украшаете чем угодно, полет вашей фантазии.

он у меня долго даже не стоял… ко мне гости пришли в скорости, поэтому времени было мало.Но он успел пропитатся.и получился очень вкусный.Не приторный.">

5 комментариев

avatar
Рецепт чуть попозже
avatar
ммм… как аппетитно выглядит!!! сама пекла?)
avatar
нямкаааа
рецепптт
avatar
какая ты умничка) а я вот планирую вернуться к делам свои мастичным)))
avatar
пекла сама))))))рецепт сейчас сброшу.
вишню настаивать на коньяке-мин 10-15.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.