Кулинария кто у нас тут спец по говядине и салатам?

1. Нуден рецептик запечной говядины/телятины, но ооочень вкусный))) и чтоб красиво выглядело.
2. Салат не мясной. С мясным я уже определилась.
На носу мужа ДР и крестины малявки))

35 комментариев

avatar
очень жду
avatar
мясо по-французски, может?
avatar
может. а как?
avatar
на противень слой лука кольцами, сверху выложить порезанную вырезку ( толщина куска приблизительно 1см, не отбивать), каждый кусок намазать майонезом или сметаной, сверху накрошить грибы, обильно засыпать тёртым сыром. В духовку — где-то на час. Можно каждый кусок предварительно намазать горчицей.
avatar
можно еще кружочки помидора выложить, но это так моя фантазия)))
avatar
я хотела куском запечь и красиво нарезать.
avatar
оо мы так часто делаем… нямочка
avatar
ещё говядина хорошо с черносливом сочетаться будет. Можно в рукаве куском запечь.
avatar
чернослив к сожалению не все любят((( я то люблю.
avatar
телятина с горчицей, смотрится классно и очень вкусно. а салат… в голову только мясные пока лезут. хотя можно сыр+груша, кубиками, заправить йогуртом
avatar
про телятину поподробнее можно?
avatar
берешь кусок телятины, отдельно в мисочке делаешь маринад (пропорции на глаз, по рецепту не умею) горчица, лимонный сок, перчик свежемолотый, раст. масло, перемешала, потом обмазала смесью говядину и оставила на пару часов. а дальше завернула в фольгу и в духовку до готовности, когда будет почти готово фольгу развернуть, чтоб корочка красивая была. короче проще пареной репы)))
avatar
о, спасибо!
avatar
морепродукты
avatar
салаты с морепродуктами да вкусные, но дорогие)
avatar
ппц какие дорогие. ещё на семью приготовить можно, а на толпу…
avatar
Я на др малого запекала вырезку говядины(именно эту часть, это важно), очень вкусно! Уже пару раз повторно готовила по просбе мужа.
Отчистить вырезку от прожилок, пленок, натереть маринадом и оставить на 8-12 часов мариноваться в холодильники. Затем обжарить на хорошо разогретой сковородке с каждой стороны минуты по 3-5 (до корочки) после чего поставить в духовку. Время приготовления в духовке зависит от степени желаемой прожарки, я люблю медиум поэтому у меня запекалось мясо 20 мин, можно более сильнее запечь, но говядину пересушивать не желательно.
Маринад: оливковое масло, тертый имбирь, соль, немного перчика душистого, чеснок, травки для мяса по вкусу и желанию, можно еще соевый соус добавить, но тогда не солить.
avatar
спс. подумаю)) а как 1,5 кг мяса обжарить?
avatar
Очень запросто — полукругом положить на сковороде.
avatar
Мы любим салат со стрючковой фасолью, его можно как мясным, так и не мясным делать.
Обжарить стрючковую фасоль, отдельно немного обжарить нарезанные полосками болгарские перцы (красный, желтый) и заправить оливкавым маслом, французской горчицей, итальянскими травами (взбрызгнуть лимоном и чеснок по желанию). Еще в него люблю добавлять виноград без косточек также немного обжаренный.
avatar
ух ты! это реально вкусно?
avatar
На мой вкус очень вкусно!)
avatar
А я на НГ такой вот рецепт присмотрела от Джейми Оливера
www.edimdoma.ru/retsepty/61325-novogodniy-vellington-ot-dzheymi-olivera
avatar
супер. и я загорелась) что такое коврик для запекания? кто знает?
avatar
Силиконовая хрень наверное какая-то?
Правда я четка в дефинициях?))
avatar
Я думаю, что в моем случае это противень)
avatar
похоже, в моём тоже)
avatar
а я сильна в рифмоплетстве)
avatar
Прямо как поэт Незнайка)
avatar
ужас! сколько там ингредиентов!
avatar
Я такое лублу)
avatar
Может и я лублу, но не пробовала)))
avatar
а что ещё присмотрела? делись!
avatar
нашла рецепт но тт свинина
запеченная свинина С горчичной корочкой

На 4 порции:

· 1 кг мякоти свинины
· 1 яичный желток
· ½ ч.л. молотого имбиря
· Соль по вкусу
· Зернистая горчица
· 1 ст.л. меда
· 2 зубчика чеснока
· 3 ст.л. вермута

Приготовление:

1.Мясо обмыть, обсушить с помощью салфетки.
2.Чеснок очистить и нарезать дольками. Сделать в мясе небольшие отверстия и нашпиговать мясо кусочками чеснока, натереть солью и перцем
3.Мясо свернуть в целый кусок и перевязать пищевой ниткой.
4.Смешать горчицу, мед и яичный желток. Посолить, поперчить.
5.Нагреть духовку до 200*
6.Мясо выложить в глубокий противень, с помощью кулинарной кисти покрыть мясо медово-горчичной смесью.
7.Поставить запекать в духовку.
8.Через 20 минут полить мясо 3 ст.л. вермута.
9.Запекать в течение 40 минут, периодически поливая образовавшимся соком.
10.Вынуть из духовки, освободить от ниток и подавать, нарезав на куски и полив клюквенным соусом
11.На гарнир подать картофель, жаренный дольками и приготовленные овощи.
Такое мясо хорошо и в горячем и в холодном виде.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.