Кулинария Сибас, запеченный в соли

Кулинария: Сибас, запеченный в соли

В выпотрошенную и очищенную от чешуи рыбку положить пучок петрушки. На дно противня насыпать соли, уложить рыбку. Сверху засыпать солью, накрыть, как одеялком, стараться не попадать ей внутрь брюшка. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить туда рыбу на 45 минут. Вуаля! Очень вкусно, как с гриля. Это итальянский рецепт, кидаю сайт, там описание по-итальянски, но картинки-то интернациональны. Сегодня вечером делаю второй раз, поскольку первый раз блюдо пользовалось успехом :) Может кому пригодится к праздничному ужину :) Сибаса, думаю, можно заменить любой нежирной белой рыбой.
www.lacucinaimperfetta.com/2013/01/branzino-al-sale.html

20 комментариев

avatar
Я как раз размышляю какую бы рыбку купить и чего приготовить. Вариант «как будто гриль» меня очень устраивает;)
А еще… не в тему рыбы, но в тему кухни… можешь в меня кинуть рецептом теста для итальянской пиццы? Просто на наших сайтах сотни «итальянских» пицц;)
avatar
могу кинуть с итальянского сайта, что скажешь? только это будет непроверенное — я еще ни разу не делала пиццу дома
avatar
если не трудно, кинь плиз.
avatar
Не трудно, завтра с компа напишу
avatar
ммммммммммм…
вот что я хотела сегодня целый день — рыбку…
avatar
О, люблю рыбку в соли! Тоже так делаю, но не знала, что это по-итальянски :)
И в брюшко ещё кусочки лимона закладывала.
avatar
и я так делала с лимоном
avatar
А не горчит потом рыба от лимона?
avatar
нет, с лимоном очень вкусно
avatar
я видела на моем любимом сайте (Giallo Zafferano) рецепт с лимоном, но еще не пробовала. Там они набивают брюшко нарезанной смесью: чеснок, цедра лимона, тимьян, укроп, розмарин, петрушка, лавровый лист и шалфей. Буду попробовать тогда, раз вы рекомендуете :)
avatar
рыбу лимоном невозможно испортить
avatar
я складываю в брюшко лимон и помидор, сдабриваю специями для рыбы, (только не бейте) обмазываю рыбу майонезом и сверху чередую тоненько порезанные кружочки лимона и помидора. всё в фольгу и в духовку)
avatar
может это только итальянцы так считают ))) но у них очень распространено
avatar
о і я так запікаю) тільки я шось зверху не засипаю так сіллю сильно, якось спробую повністю накрити)) якраз думала якусь рибу приготувати))
avatar
Камилла вечером скушала целую рыбку :) моя обжорка
avatar
а мой мвлый чет никакую рыбу не признает, а раньше ел.
avatar
У меня фрукты не ест, и овощи только с песнями и танцами (моими) :(
avatar
А где результат? Я ждала фото готовой рыбки )) но как понимаю ты просто не успела ;))
avatar
Хотела сфоткать, но муж накинулся и расковырял )) похоже на фото «до», но соль темнее и слипшаяся как глиняный черепок по форме рыбы
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.