Кулинария Тунец запечённый целиком в духовке!Ням Ням)))

Берем тушку тунца весом 1 кг Кулинария: Тунец запечённый целиком в духовке!Ням Ням)))чистим, отрезаем голову и хвостик, промываем и солим и снаружи и внутри.разводим соус-сметана 100 гр, майонез 100 гр специи: черный перец по вкусу, орегано, базилик, любые пряные травы, и сушеный чеснок(если есть свежий тоже очень хорошо)Кулинария: Тунец запечённый целиком в духовке!Ням Ням)))и обильно смазываем этим соусом тунца и снаружи и внутриКулинария: Тунец запечённый целиком в духовке!Ням Ням)))/>.чем дольше простоит в маринаде тем лучше но от этого вкус не меняется-так что если срочно то через час уже можно запекать _есть один маленький секрет-чтоб рыбка не была сухой ее надо сначала завернуть в пергаментную бумагуКулинария: Тунец запечённый целиком в духовке!Ням Ням)))и в фольгу поверх бумаги-так сок останется внутри и рыбка будет очень сочной!Кулинария: Тунец запечённый целиком в духовке!Ням Ням)))Кулинария: Тунец запечённый целиком в духовке!Ням Ням)))ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

32 комментария

avatar
а я рыбку сегодня купить не успела…
avatar
завтра можно купить-просто я сегодня готовила-вот и делюсь рецептиком.у меня раньше тунец суховатым получался-а после этого способа вообще красота и вкусно вкусно!
avatar
оооооооо завтра я сама на рынок пойду, детки с мужем — рыбка обеспечена :)))
avatar
Я тоже слышала, что многие говорят, мол сочным его сложно приготовить, а у нас и на решетке в духовке под грилем хороший выходил)Надо еще твой рецепт попробовать
avatar
у меня духовка вообще отдельная тема одна сторона жарит сильно, другая еле греет… я делала как то филе тунца на подстилке из лука с соусом-получилось как подошва.долго не пыталась даже повторить пока не наткнулась на этот рецептик-очень и очень довольна.мой муж(рыбак)рыбу вообще не ест-а этого тунца ест что за ушами трещит))))
avatar
Так это он его выловил?! :)
avatar
нет конечно))))
avatar
я под любую лососевую рыбу, когда пеку в рукаве или фольге, кладу капустную подушку. капуста отдает воду. рыба очень сочная. но я мариную только в специях. майонез не люблю
avatar
я майонез тоже очень редко использую-думаю можно только сметаной-просто раз так попробовала-очень понравилось.
avatar
а вкус капусты чувствуется?
avatar
совершенно нет
avatar
таааак, у нас появилась еще одна кулинарная маньячка )))))))))))
avatar
да… готовить люблю.
avatar
я думаю все уже заметили что в наших рядах кулинарушек прибыло, и это радует )
avatar
ну новыми рецептами порадовать не скоро смогу-торт печь буду не скоро… а так что пеку частенько это то что вы и так знаете-кексы, пеку блины через день, пеку пирог с капустой на кефире… ну что вам рассказывать вы сами Кулинары с Большой буквы!
avatar
я от тебя жду блины на конкурс! )
avatar
ой я ажурно не умею))))
avatar
так и не надо ажурно, надо креативно )
avatar
и с креативом у меня туго-у меня главная забота чтоб вкусно было и много)))
avatar
кароче, с тебя фото и рецепт блинчиков )
avatar
ок договорились.а куда скидывать?
avatar
мне в личку в темой блинчики
avatar
как только напеку блинов скину тебе фото.
avatar
жду, до 16-го успеешь?
avatar
ого ты даешь!!! это ж в воскресенье! Я НЕ ПЛАНИРОВАЛА ЖАРИТЬ БЛИНЫ((((((
avatar
ну тогда ладно, просто я уже раз продлила дату окончания конкурса…
значит не судьба )
avatar
посмотрим что день грядущий нам готовит-вдруг муж проснеться и блинов ему захочеться)))
avatar
ой озадачила меня ты… постараюсь но не обещаю.хотя муж два дня дома-может и напеку)))
avatar
Аппетитно :) я майонез тоже – не. А если замариновать в оливковом масле с травами, сухо получится?
avatar
не пробовала но думаю что не будет сухо из-за двойной замотки сок по любому будет оставаться внутри.
avatar
Я так и делаю, хорошо выходило
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.