Кулинария Криворукость прогрессирует(((

Кухня меня разлюбила. Раньше моим коронным блюдом был плов. Последние раз 5-6 это КАКА-БЭКА а не еда получается, хотя делаю все ТОЧНО ТАК ЖЕ. Сырники тожекаличные получаются, а раньше я их все время делала супер-пупер… Харчо сварила… Черти-ЧЕ, а не харчо. Что со мной? А вот некоторые блюда, например, каша молочная овсяная и блины начали получаться как никогда. Вывод: надо менять меню?))) Или себю?)

38 комментариев

avatar
Ну как так может быть-те же продукты, а итог фу-фу? И кекс, например-в рецепте 2 стакана муки, всегда получался отлично, а последние несколько раз как матрац ортопедический. Уже и муки в 2 (!) раза меньше сыпала, а нифига… Пора бросать есть? ЭТо знак?)
avatar
с кексом и кексами у меня беда вообще, не разу не вышел нормально… не разу
Юлька тут нарыла беспроигрышный вариант как говорится, что всегда… всегда должен выходить, хер там, у Юльки вкусный у меня шопопало(
avatar
а у меня во блины всегда получались, а последнее время нет, вроде одинаково делаю, пора наверное сковородку блинную покупать
avatar
Пора блины не есть как и мне мои блюда)))
avatar
да я их тоже не особо часто делаю, но последние два раза что делала не такие вышли как раньше(
avatar
я блины пеку с 10-и лет)))))))
avatar
А я с 23)))) Раньше не получались, даже по рецептам из книг. Сейчас пеку по рецепту свекрови и все получается. Хоть бы не сглазить)))
avatar
а я не помню с какого возраста я пеку блины :(
но всегда получаются и блины и оладушки.
avatar
)))))))
avatar
но явно старше, чем с 10
avatar
меня мама научила. а потом эксплуатировала детский труд.
avatar
а я с 32. надеюсь)))
avatar
и я где-то +- в этом возрасте, но я по собственной инициативе. мама их готовила редко, а я очень любила и чтоб не зависеть от ее желания научилась готовить сама)
avatar
Наверное ты не стараешься))
avatar
Насчет кекса! У меня раньше торты, особенно бисквиты были идеальны, сейчас заново учусь их делать.И вот что для себя отметила: Разная мука дает разные результаты, так что лучше выпекать всегда с одной и той же муки(я имею ввиду фирму производитель), соду давно использую только для чистки кастрюль и плиты, для пищи она уже не подходит, вместо нее использую разрыхлитель, мало или маргарин ложу в половину, т.е. если в рецепте написано 150 гр, я ложу 75гр, и еще если в торт ложите фрукты, помните, что они дают сок, значит надо чуть больше муки.А еще главное для выпечки это температура и хорошая духовка.
И впринципе насчет еды не расстраивайтесь.Я тоже во многом изменила способы приготовления.К сожалению продукты купленные в магазине-это не понятно что, а не продукты.И следовательно и готовить из них тяжело.Так что просто ищите новые способы сделать вкусные блюда)И не расстраивайтесь)
avatar
а еще залог хорошо готовить-это настроение)))Если нет желания стоять у плиты, лучше и не начинать)Я стараюсь так и делать)
avatar
да-да. продукты и хорошее настроение. где взять хотя бы первое в нормальном качестве…
avatar
это только если сама вырастишь в огороде)))Я сама этим мучаюсь(((
avatar
100%, ибо испорчены продукты, а результата ноль
avatar
и давно это у тебя?
у меня такая бяка бывает во время месячных )
avatar
Ну про закрутки и месячные знаю, а тут и с ними и без кака))
avatar
тогда черная полоса в кулинарии пошла, пережди )
avatar
ага, не готовь и сади всех на диету, вода с хлебом и достаточно)))
avatar
а у меня закрутки, не зависимо от того когда и в каком состоянии я их закрыла, всегда стоят нормально. а вот вчера открыла огурчики с кетчупм ЧИли — ммм, скажу я вам, очень вкусно. хрустяшие, как никогда. закрывала их беременной.
avatar
А я с закруткой вобще не дружу, но теперь придеться осваивать все равно больше некому)))
avatar
научишься :)
avatar
буду стараться)))
avatar
Не поверишь, такая же история! У меня сейчас не получаются элементарные блюда, я умудряюсь испортить всё! Особенно у меня сейчас всё горит. Я думала что надо просто к печке привыкнуть, но сколько уже можно привыкать, 3 месяца на этой квартире, а дальше хуже и хуже((
avatar
Я для себя сделала вывод-это знак-надо меньше жрать)))))))))
avatar
Не, мне этот вывод не подходит)) а как же муж и ребенок;)
avatar
может то просто у тебя вкусы меняются?
avatar
Может быть)
avatar
Мне кажется, у многих такое бывает, вот у меня такое было с сырниками, не получаются и всё тут, меня это злило ужасно) Ну а настроение тоже нужно для готовки, согласна с девочками. Ой, меня вообще раздражает, когда порчу приготовленную еду, незнаю чего, наверно жалко времени и продуктов)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.