Кулинария Конфеты "Бригадейро"ручная робота

Кулинария: Конфеты Бригадейроручная робота


Кулинария: Конфеты Бригадейроручная робота
Кулинария: Конфеты Бригадейроручная робота

Вкус этих конфет напоминают что-то неуловимое из детства, ешь и понимаешь, что когда-то что-то подобное пробовал, но что…
Общее время готовки – 2 часа 30 минут
Активное время готовки – 30 минут
Стоимость – 3,5 $
Калорийность на 100 гр — 346 ккал
Количество порций – 20 шт.
Как приготовить домашние конфеты «Бригадейро»
Ингрeдиенты:
Молоко сгущенное — 380 гр.
Какао-порошок — 3 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Посыпка кондитерская – по вкусу (также можно использовать: измельченные орехи, шоколадную вермишель, сахар кондитерский, какао-порошок, крошку вафельную, кокосовую стружку)
Приготовление:
В кастрюлю с толстым дном влить сгущённое молоко, добавить какао-порошок, перемешать, чтоб не образовалось комочков. Следом оправить масло, перемешать и варить смесь на среднем огне, пока она не закипит. После этого снизить температуру до минимума и варить до загустения массы, не прекращая помешивать. Масса должна хорошо отходить от стенок кастрюли.
Смесь остудить при комнатной температуре, переложив ее в стеклянную ёмкость, а потом отправить в холодильник. Масса ещё больше загустеет – ложкой можно с трудом отковырнуть. В таком случае конфеты будут хорошо держать форму.
Формирование конфет: Руки смазать растительным маслом. Скатать массу в небольшие шарики размером с грецкий орех. Обвалять в выбранном декоре.
Совет: лучше сначала сделать все заготовки конфеток, а потом заниматься их декором, так посыпки не будут смешиваться и конфеты будут иметь более аккуратный вид.
Можно делать конфеты с начинкой, вкладывая во внутрь конфеты орех или любимый сухофрукт, я люблю, например, чернослив.
Идеальный вариант конфет, когда они имеют твёрдою корочку и остаются мягкими, скорее даже тягучими внутри.">

13 комментариев

avatar
всё классно, а рецепт где?
конфетки загляденье… я вот тоже хочу попробовать конфетки сделать
avatar
Отредактировала.))))))))Все очень просто, проще не бывает))))))))
avatar
спасибочки огромнейшее
avatar
Это издеввательство, да? Ты конкурентов хочешь убить?)))
avatar
какие конкуренты? я вчера ела печеночный торт, шубу, торт, и еще много всего.Так что боюсь, что я поправилась)))
avatar
Т ытак всему следуешь, что тебе положено сорваться разок))
avatar
это точно… я уже сделала желейный тортик со сметаны — в холодильнике остывает :)
avatar
ээхххх, и чё я такая сладкоежка, не могу пройти мимо таких топиков) единственное, что меня спасает, так это моя лень)
avatar
Не могу нигде купить нормальную кондитерскую присыпку, подскажи где берешь?
avatar
Я покупала на рынке.если кто продает к мастике, то у него и присыпка будет. Также видно на фото, что я использовала кокосовую стружку.
Можно еще конд.конфети использовать, то что на пасху(правда оно цветное).
посмотри на маффине,«УКРАСА».
Вот моя так выглядит: Посыпка сахарная «Горошек»
sunduchok.ucoz.ua/index/dekor_sedobnyj_sakharnaja_posypka_figurki/0-7
avatar
Может быть и вермишелька, да вообще можно просто миндаль перемолоть и вот тебе присыпка.внешняя красота играет роль, но то, что внутри это важнее.внутрь я ложила чернослив или миндаль или орешек))))))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.