Кулинария Десерт из детства)))

Пирожные «Картошка»
Кулинария: Десерт  из детства)))
фото взято с сайта
Состав
для бисквита
яйца — 4 шт,
сахар — 1 стакан,
мука — 1 стакан
для сливочного крема
масло сливочное — 200 г,
молоко сгущенное — 8 столовых ложек,
какао — 2-3 столовые ложки
коньяк — 1,5-2 столовые ложки
Приготовление
Испечь бисквит, охладить, дать выстояться и натереть на терке или пропустить через мясорубку.

* вместо бисквита для пирожных можно использовать пропущенные через мясорубку сухари (например, ванильные) или любое покупное печенье, также, измельченное в мясорубке или при помощи блендера
* к сухарям или бисквитным крошкам, по-желанию, можно добавить измельченные грецкие орехи

Приготовить сливочный крем.
Взбить размягченное сливочное масло, постепенно добавить сгущенку или сахарную пудру — взбить крем до пышной однородной консистенции.
Немного крема отложить для украшения готовых пирожных в виде ростков.
В оставшийся крем добавить какао и еще раз взбить до получения однородной консистенции крема.
В бисквитные крошки влить коньяк (коньяк можно не добавлять) и постепенно добавлять сливочный крем, пока не получится масса из которой можно лепить.
Из полученной массы сформировать пирожные, придавая им форму картошки.
По-желанию, можно обсыпать пирожные какао, смешанным с сахарной пудрой.
В каждом пирожном сделать несколько небольших углублений и отсадить в них из кондитерского мешка ростки из крема.

3 комментария

avatar
Няяямочка!)
avatar
ооо, Наташа, ну зачееем)))))))))))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.