Кулинария Холодне варення з чорної смородини

Хто таке готує? бо я смородину перетерла з цукром і зберігаю у скляних банках у холодильнику, а от сьогодні помітила, що там починає появлятись плісінь(що порадите робити?

11 комментариев

avatar
я не в курсе, постою послушаю
avatar
ну от наскільки я знаю то має бути цукру в два рази більше, міряю стаканами, 2 ст. цукру на 1 ст. смородини і нормально стоїть, ще й ми виносимо в підвал в коморці складаємо, а не в холодильнику і стоїть добре. Бувало варення деяке покривалось пліснявою, але ми так аналізували, шо там цукру було не достатньо.
avatar
я перетерла с сахаром и заморозила, так же клубнику делала.я тоже слышала что нужно сахара больше давать.
avatar
100% необходимо сахара больше.
Состав:
1 кг ягод черной смородины
1,5-2 кг сахарного песка
Если сырое варенье вы будете хранить при комнатной температуре, то потребуется в общей сложности 2 кг сахарного песка. А если в холодильнике или погребе — то достаточно и 1,5 кг.
Сверху насыпать сахар слоем 2 см.
Банки простерилизовать любым способом, а обычные пластиковые крышки хорошо помыть в горячей воде и обсушить.
Разложить «варенье» в сухие банки, не доходя до краев на 3-4 см.

Вытереть банки чистой салфеткой, если необходимо. Закрыть крышками и убрать на хранение. Вместо крышек можно использовать бумагу, обвязав ее веревочкой вокруг горлышка банки.

Если ты эти правила выполнила, тио у тебя плесняветь не должно.
avatar
дополнение: когда ты только перетерла, то…
Протертую смородину необходимо накрыть и оставить на кухне на 2-3 дня, периодически помешивая. Это позволит избежать брожения при хранении, а также за это время полностью растворится сахар.
avatar
дякую, нажаль, я не залишала перетерту смород.на 2-3 дні, а відразу поставила у холодильник(.Учора я плісінь познімала і засипала до верху цукром, як думаєш, вона так тепер постоїть? бо подружка каже перекипятити, а я б не хотіла, бо тоді погине увесь вітамін.
avatar
Мне кажется если уже была плесень, то нужны кардинальные меры, либо перекипятить, либо в морозилку.
avatar
Думаю, что прокипятить нужно, так как запах останется и может идти брожение и под сахаром.Если не хочешь выбросить, лучше сейчас это сделать.
avatar
ок)дякую за підсказки
avatar
У меня тетя, сверху ложит дополнительно 2 ложки сахара и немного покрывает спиртом, что бы сахар намок.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.