Кулинария А у нас...

Нет, не синнабоны, а обычные булочки с корицей.
Мягкие, воздушные, румяные, божественно пахнущие!
Кулинария: А у нас...

27 комментариев

avatar
Интересно, а как их в столовке делают такими мокренько-липкими? Сахарным сиропом поливают?
avatar
Я дусаю, что просто много сахара. Когда мама так делает, то мокрые)
avatar
Обажажаю!.. Пойду удавлюсь слюной)
avatar
ням-ням ))
Хорошо, что я опытная лиса, и перед тем как зайти на лисы, поела ))))))))))))
Хотя ты могла бы и рецептик написать ;-)
avatar
Рецепт:

Ингредиенты:

Тесто:

Мука: 400 — 500 гр.(+ на подпыл)

Молоко: 1 ст. ( 250 мл)

Масло сливочное: 100 гр

Сахар песок: 5 ст.л. (без горки)

Ванильный сахар: 1 пакетик.

Соль: 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие: 1 пакетик ( 11гр.)

Яйцо: 1 шт.

Начинка:

Сливочное масло: 50 гр. ( может понадобится чуть больше)

Корица: 6 ст. л.

Сахар: 1 ст.

Для смазывания:

Желток + 1 ст.л. холодного молока.

Растительное масло: 2-3 ч.л.

Приготовление:

Тесто:

Нагреть молоко до теплого состояния, температурой 35-36 С, если вы не можете измерить температуру, то опустите палец в молоко, должно быть довольно тепло и палец должен терпеть.

Температура молока очень важна, чтобы дрожжи не погибли и активизировались.

В молоко всыпаем сахар и размешиваем, следите за температурой, чтобы молоко не остыло!

Дрожжи очень любят сладкую, теплую среду.

Далее размешиваем в молоке дрожжи и оставляем на 15 минут в покое, в теплом месте, ничем не накрывая.

У молока появится дрожжевая пузырчатая шапочка, после она начнет немного оседать — это естественный процесс.

Пока поднимаются дрожжи, топим масло ( я в микроволновке) до жидкого состояния, даем остыть до комнатной температуры.

Вбиваем в миску в которой будет готовить тесто, яйцо ( комнатной температуры! Если вы не успели заранее вытащить яйца из холодильника, окуните их в теплую воду на пару минут).

К яйцу добавляем соль. ванильный сахар и разбалтываем, не взбивая сильно, венчиком, чтобы сбить структуру яйца.

Влить к яйцу масло, размешать.

Добавить вспененные дрожжи с молоком и размешать.

Далее всыпаем муку. советую муку заранее просеять через мелкое сито, так она насытится кислородом и сделает выпечку очень воздушной.

Просеивать муку можно прямо в жидкость, по несколько ст.л., размешивая сначала венчиком, пока тесто жидкое, затем, когда мешать станет невозможно начать месить руками.

Я всегда муку кладу на глаз, сколько возьмет тесто.

Замешиваем такое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам, но не было слишком крутым, то есть если муки вам хватило 300 гр, не пытайтесь засунуть в тесто больше, ссылаясь на рецепт, поскольку мука бывает разная и ее количество может отличаться и зависеть от очень многих факторов: жирности масла, качества муки, размера яиц и т.д.

Тесто я обычно уже домешиваю не в миске, а на столе припудренном!!! Не усыпанном горами муки! А припудренном мукой.

Мните, кидайте на стол, шлепайте, вообщем тесту нужен очень хороший массаж!

Обычно я вымешиваю такое тесто около 5-8 минут, некоторые виды выпечки мне приходится месить по 15 минут) Хлебопечки у меня нет)

После того, как тесто вымешано, мы смазываем его растительным маслом со всех сторон и кладем в читсую миску тоже смазанную маслом.

накрываем полотенцем и ставим в теплое место подходить.

Я ставлю в духовку при 50 С, на два подхода: прошло 45 минут, смотрю увеличилось ли тесто, обминаю его и опять жду 45-60 минут.
Когда тесто поднялось во второй раз, не обминайте его.

Припудрите стол мукой, выложите тесто.

Аккуратно разделите на две части ножом.

Припудренной скалкой расскатывайте тесто в пласт толщиной около 0,5см.

Вторую часть теста накройте полотенцем, чтобы не заветрилась.

Делаем начинку:

Для этого, смешаем корицу, сахар и масло комнатной температуры в крошку, смесь будет похожа на мокрый песок.

Равномерно распределяем начинку по раскатанному тесту, придавливая и размазывая рукой.

Мне пришлось замешивать начинку два раза.

Скатываем тесто в оень плотный рулет и нарезаем либо нитью, либо очень острым ножом на булочки шириной 2-3 см.

На смазанную пергаментную бумагу выкладываем булочки на расстоянии друг от друга примерно 0,5 см.

Даем булочкам ОБЯЗАТЕЛЬНО время на расстойку! Не пренебрегайте этим, вы приобретете 50 % воздушности к готовому изделию.

Желток разбалтываем с молоком и хорошо смазываем булочки.

Отправляем В ЗАРАНЕЕ разогретую духовку до 190 С на 25-35 минут

Время выпечки регулируйте под особенности своей духовки.

Готовые булочки вытащить, выложить на решетку и накрыть полотенцем. Дать отдохнуть 10-15 минут и можно наслаждаться)

Приятного аппетита!
avatar
В начинку я положила сахара меньше, чем стакан. Получились нелипкими. В следующий раз дам по рецепту)

С тестом возни много, но оно вышло идеальнейшее
avatar
Спасибо!
Зато все подробно описано, я то в основном в хдебопечке замешиваю, а ее нет здесь (( поэтому мне нужно подробное )))))))))
avatar
таааак) завтра у нас будут булочки))
avatar
мое тесто уже в духовке, ждем когда подойдет))
avatar
Ааа… прчему я у родителей и тут неудачная духовка?!?
Пойду искать вафельницу)
avatar
радуйся. у меня и такой нет
avatar
пекутся уже)))
avatar
а потом Ира виновата, что у кое-кого жопа-баржа)))
бугага
avatar
Ого, вот это реакция! Быстро ты))
avatar
ага, уже половину противня съели))
очень удачные булочки! спасибо))
avatar
Таки да, у меня Маша штук 5 приговорила за вечер)
avatar
я своей только 2 разрешила, так как теплые были да и на ночь
расстроилась((
avatar
пошла съем пирожок, привезённый от мамы…
avatar
Красота. А у меня сегодня пирожки с яблоками и корицей.)))
avatar
А у меня сегодня кексы и булочка с маком из магазина. А так хочется самой чё нибудь заварганить, я о блинчиках уже полтора месяца мечтаю, а у меня нет подходящей сковородки.
avatar
Ох… Любуюсь фото и облизываю телефон… А если я замешаю тесто сейчас, а булочки сделаю утром, оно не испортится?
avatar
Это я так готовлю борщи, пловы и блины так готовила, т.к. спиногрызы зачастую дают приготовить какой-то один этап)) По десять раз вкл.выкл газ))
avatar
Не знаю даже, Ир ((
Помню, когда-то так оставляла на ночь дрожжевое тесто на пиццу подходить, так утром оно пахло мне кисловатым. Правда, меня это не особо смутило))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.