Кулинария Торт Медовик

Кулинария: Торт Медовик
Кулинария: Торт Медовик
Пару слов от себя:
Торт со сметанным кремом(между слоями чернослив).
Коржи должны быть тонкими, тогда хорошо пропитаются кремом.
Заваривала тесто и не забывайте мешать.соду не гасила.
Лучше досыпать муку, чем пересыпать.
Верх полила шоколадом и украсила. В крем не бросаю желатин или загуститель.
Крем может быть разный(заварной, сметанный, сгущенка)

вот по этому рецепту готовила:(пошагово)
forum.say7.info/topic12253.html

Видео(пчёлки, украшение) www.youtube.com/watch?v=bXSxw839O_4
крем сметано-лимонный delo-vcusa.ru/recept/tort-medovik-so-smetannyim-kremom/
с черносливом chudo-povar.com/tort-medovik-so-smetannym-kremom.html
Лучшее(пошагово) 2recepta.com/tort-medovik-so-smetannym-kremom.html

Для медовых коржей:

— мука пшеничная 500 гр (может быть чуть больше или меньше, зависит от качества и клейковины муки)
— яйцо 2 штуки
— сахар 200 гр (у меня был коричневый тростниковый, но подойдет любой)
— масло сливочное 80 гр
— мёд 115 гр (примерно 3 столовые ложки с горкой)
— сода 2 ч.ложки без горки
Яйца соединить с сахаром
Слегка взбить
Затем добавить мед, масло сливочное, соду
Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню: в кастюлю налить воды, поставить на плиту, когда вода закипит, сверху на кастрюлю с водой поставить емкость с тестом
Прогревать, при постоянном помешиваниии до темно-золотистого цвета массы, масса увеличится вдвое
Затем массу снять с плиты, всыпать муку (просеять в массу)
Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежиться — перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать
Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре (для убыстрения процесса вы можете поставить тесто в холодильник) — начинать раскатывать тесто когда оно станет чуть теплым, не горячим
Наше тесто отлежалось, остыло — отдохнуло.
Начинаем раскатывать коржи — чуть присыпаем мукой стол, отщипываем от теста кусочек и раскатываем скалкой до толщины 5 мм, можно тоньше, коржи при выпечке ещё поднимутся
Вырезаем коржи (я для этого использую тарелку нужного диаметра)
(к обрезкам коржей добавляем тесто и раскатываем по новой — для следующего коржа, или выпекаем вместе с коржами — чтобы потом использовать для обсыпки боков торта)
Полученные коржи, с помощью скалки, перекладываем на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу
Выпекаем коржи при температуре 200оС. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки — 3-7 мин. Выпеченные коржи складываем стопочкой, охлаждаем при комнатной температуре.

Пока коржи остывают займемся кремом.

Для крема:
(на 1 торт)

— сметана (жирность 25-30%) 400 гр
— сливки 33% 150 гр
— вареная сгущенка 1 банка (380-400 гр)
— мед 2 ст.ложки с горкой
для крема которым будем покрывать верх торта нужен ещё желатин — 1 пачка 11 гр. + 50-70 гр сливок (или молока или воды) чтобы замочить желатин
(для крема внутрь тортика желатин не нужен)

Для обсыпки боков торта измельчаем обрезки медовых пластов (я для этого использую миксер)
(В эту крошку вы можете по своему желанию добавить грецкие орехи и тертый шоколад).

Смотрите ссылки(там все подробно)
приятного аппетита!">

19 комментариев

avatar
Пчелки совсем не пчелки(но сам по себе вкусный вышел).
Сметанный крем и между слоями чернослив)))
avatar
да хоть осы, хоть стрикозы… я его хо!!!
avatar
Рецепт давай)
avatar
Словила себя на мысли, что никогда не пекла медовик!
avatar
ну так, зачем мед переводить)
avatar
ммммм мой любимый)
avatar
чуть попозже…
avatar
надо и себе с черносливом забацать)) класс!
avatar
Думаю, что чернослив или орехи не испортят торт.
Твой тортик тоже был очень аппетитный.
avatar
))) муж чернослив не любит, но это его трудности))) а мне поправляться надо))
avatar
ты на диете или как? Искуситель......!!!
avatar
Да на диете… это я себя проверяла смогу ли устоять.но нет съела кусочек.
avatar
аааааааа я его ХОЧУУУУУУУУУУУ
avatar
Яка нямнямочка!!! Це ж треба ще мати сили прикрашати той торт, коли хочеться вже нарешті його розрізати на кусяки та затоптати поки ніхто не бачить )))))
avatar
спасибо)))))торт украсила так как знала, что манюня наш вернется с сада и первым делом будет смотреть на пчёлку(осы, стрекозы).Так и было.Пришел и говорит:«Мам ну де твій сюрприз?», покажи.
Увидел и сразу в рот бросил пчёлку)))
avatar
Никогда не понимала как люди такое готовят, это наверно не всем дано, вкуснотища наверно...)
avatar
Этот торт для меня простейший.попробуй(сейчас дам рецепт). Времени не много занимает.Он должен правда ночь постоять.
avatar
а можна ще я дам пораду щодо цього торту? коли робила вперше, то страшенно нервувала, бо коли переносила корж на деко, то він постійно рвався. тоді сказала, що печу медовик вперше і востаннє.
але потім якось знову довелося приготувати торт і я десь вичитала, що корж требарозкачувати прямо на папері і тоді перекладати на деко)) після цього медовик не псує мою нервову систему)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.