Кулинария Цветаевский яблочный пирог

Недавно, делая Чайкольежский яблочный пирог, вспомнила о давно забытом пироге, записанном в моем суперблокноте. На днях повторила для гостей, и таки да, он божественно вкусный! Похож на яблочный торт, пирог и чизкейк одновременно.
Кулинария: Цветаевский яблочный пирог

5 комментариев

avatar
Рецепт Цветаевского яблочного пирога

Ингредиенты
1 кг яблок
1,5-2 ст. муки
1,5 ст сметаны
150 г сливочного масла
1, 5 ст сахара
2 яйца
1/2 ч.л. гашенной соды

Приготовление
1. Смешать муку, 1/2 стакана сметаны, предварительно растопленное и охлажденное сливочное масло, соду, половину сахара и 1 яйцо. Вымесить мягкое тесно и выложить его в форму, сделав бортики. Наколоть вилкой и отправить в холодильник.
2. Сделать заливку: в оставшуюся сметану положить яйцо, оставшуюся половину сахара и 3 ст.л. муки, взбить до получения однородной массы.
3. Яблоки помыть и почистить, нарезать тонкими дольками и выложить в форму поверх теста.
4. Залить яблоки кремом и отправить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение часа. Выключить и не вынимать из духовки, оставить доходить. После этого отправить в холодное место, разрезать только после полного остывания.

* в этот раз я в тесто положила 200 г слив. масла и вовсе не клала сметану, а вместо соды использовала разрыхлитель, получилось отлично.
** сметану для заливки надо брать погуще, чтобы хорошо застыла.
avatar
из чего у тебя стена? что там за стройматериал?
avatar
гипсовая плитка аки побитый кирпич. а что?)
avatar
присматриваю на будущее))
avatar
яэтогоневидела, яэтогоне видела… льежский вк ятоженевидела
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.