Кулинария Бисквитный клубничный рулетик

Я все ем и ем, а оно все хочется и хочется))
Это я об общей тенденции этих нескольких дней.
Для чего-то интересного продуктов дома нет, потому просто бисквитный рулет * улетел так же быстро, как и прилетел))*
Кулинария: Бисквитный клубничный рулетик

18 комментариев

avatar
Обыкновенный бисквит, немного муки заменила крахмалом, тесто на пекарскую бумагу и буквально за 10 мин готово, пока тёплое выкладываю на чисиое полотенце, присыпанное сахаром и сворачиваю рулет ( вместе с полотенцем ), даю 30 минут полежать, потом ликвидирую полотенце и намазываю наполнителем, тут все зависит от фантазии и содержимого холодильника))
avatar
ночная маньячка-пекарша))
avatar
Мне, пожалуйста, рецепт и технологию в деталях!!! Очень аппетитно выглядит!
avatar
Сейчас позавтракаю и напишу)
avatar
ммм, нямка! А как ты его с полотенцем заворачивала? А разворачивала? Мне подробный рецепт самого бисквита.Классический мне кажется такой гибкий не выйдет, потрескается.Нужно попробовать, люблю такие рулеты!
avatar
Как выложила горячим на полотенце, так и заворачивала)пекарской бумагой вверх, отодрала ее и скрутила рулетик с полотенцем. Потом через полчаса можно его убирать и промазывать. А не ломается из-за того, что крахмал в составе и толщина коржа имеет значение
avatar
Ах точно, крахмал, чет я его проглядела.Ну тогда понятно, я в блины крахмал добавляю, когда особо тонкие нужны
avatar
Так, не поняла, сначала сворачиваешь, а потом промазываешь???
avatar
Я так поняла что его горячим нужно успеть завернуть, а потом холодным уже смазывать
avatar
Да, тёплый он эластичный, полежит остынет примет форму, а потом можно и начинку
avatar
а нельзя сразу начинку? сколько примерно крахмала?
avatar
Я ниже точную рецептуру выложила
А если сразу начинку, то выйдет рулет с начинкой и полотенцем)
avatar
ахах)) я поняла, ты его заворачиваешь не вынимая полотенце))
avatar
ничё не поняла — сначала скрутить, а потом раскрутить? и тогда с начинкой снова скрутить?
avatar
Да, всё правильно ты поняла, счас поищу пошаговое с фото на сайтах)
avatar
gotovim-doma.ru/view.php?r=824-recept-Tort-Ocharovanie-biskvit-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami

На 2 года Ксю делала этот торт, правда со своими вариациями, рецепт рулета брала тут.
Если планируете не торт, а просто рулет, то понятное дело, не разрезвйте его
avatar
Для бисквита:
5 яиц
Сахар 1 неполный стакан
Ванильный сахар 1 ч л
Мука 0,75 стакана
Крахмал 2 ст л
Разрыхлитель 1 ч л

Противень застилаю пекарской бумагой и немножко смазываю раст маслом.
Муку+крахмал+ванильный сахар+разрыхлитель просеиваю.
Белки отделяю от желтков. Желтки растираю с 0,5 стакана сахара. Ввожу в желтки с сахаром просеянную муку с крахм, разрыхл и ван сах и перемешиваю все до однородности.
В отдельной посуде взбиваю белки до плотности потом добавляю оставшийся сахар ( ~0.5 стакана).
1/3 часть белков добавляю к желткам с мукой и аккуратно перемешиваю сверху вниз ( не круговыми движениями!!!)
Ввожу остальные белки и аккуратно перемешиваю.
Выкладываю тесто на застеленный пергаментом противень и равномерно распределяю. Выпека ~10 минут в нагретой дл 180° духовке ( корж не нужно сильно зарумянивать)
На столе расстилаю чистое полотенце и посыпаю его сахаром или пудрой.
Горячий корж выкладываю на полотенце и аккуратно снимаю пергамент
Класть корж нужно на край полотенца, чтоб было удобно сворачивать.
Быстро сворачиваю корж вместе с полотенцем и оставляю остывать 30 мин
avatar
спасибо! надо сделать!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.