Кулинария Сушені гриби. Ну чому на зубах пісок??

Замочую гриби на ніч — як мінімум. Потім ще обов«язково перемиваю кожен грибочок вручну під проточною водою.
Але все одно щоразу на зубах хрумкіт :( Це пісок?? Чи що це? Як їх вимити? ?

14 комментариев

avatar
Хрусь!
avatar
Плохо мыли перед сушкой.
avatar
Я боюсь, що вони сильно води вберуть в себе, тому так, дуже швиденько їх промиваю, або навіть просто обшкрябую грубою тканиною.
Розраховую, що вимию після замочуваня. А воно он як виходить :( Стільки грибів зіпсувала :(
avatar
а если проварить пару минут, а потом еще раз, уже распаренные, промыть?
да, жалко(
avatar
спробую так наступного разу зробити
avatar
ага, я тоже так делаю, только варю долго, минут 20 в соленой воде, потом мою и уже тогда из них готовлю.
но бывают маленькие, которые выросли в песке, им уже ниче не поможет)) все равно хрустят))
avatar
если хрустит не каждый, а через один, это уже можно списать на «подумаешь, попался грибочек с песочком»))) и делать удивленный вид, типа, не-не, у меня в тарелке ни одного)))
avatar
… глотая их целиком, чтобы не выдать себя звуком))))
avatar
надо перед сушкой хорошо промівать, не вберут они в себя воду, всё норм. теперь сухие грибы замачивай минут на 40 и промывай несколько раз
avatar
Тю, а мені здавалось, що вони аж набухають через воду, коли миєш ще свіжими ))
avatar
О, знайомо) В мене чоловік через це їх не їсть.Якось приготувала мені свекруха піццу на роботу, я ж пригостила колег, було дуже соромно за той пісок.Тепер проварюю і ще раз промиваю.
avatar
мама замачивает в воде с содой, сода хорошо осаждает всякие загрязнения и песок в грибах
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.