Кулинария Плавленый сыр

Украла рецепт в синицах и не прогадала. Ну оооочень вкусно! Делюсь:
На 0,5 кг творога 1 яйцо,1 ч.л. без горки соды,1 ч.л. без горки соли,50 гр масла или 3 ст.л сметаны (я делала с маслом). Все перемешать, взбить блендером и поставить на водяную баню. Когда консистенция станет однородной-в холодильник.

80 комментариев

avatar
Творог брала домашний и наполовину топленый. Божественно )))
avatar
а что такое топленый творог?
avatar
такой коричневый, из топленого молока делают.
avatar
реально, первый раз слышу:-)
avatar
я взяла пополам-белый и коричневый.
avatar
отправить? ))
avatar
а какой он по вкусу?
avatar
как из топленого молока )
avatar
Слюноотделение)
avatar
а я вот по творогу не очень )
avatar
о, я тоже делала домашний плавленый сыр, правда, без яйца, насколько помню.
действительно оч вкусно) останавливает только сложноотмываемая кастрюля))
avatar
и еще делала с разными вкусами, или травки добавляла, или очень измельченные сушеные грибы
avatar
попробуем «чистый», если мои одобрят, то можно будет экспериментировать )
avatar
а я в тарелочке топила и всё ок )
avatar
В избранное
avatar
поделишься впечатлениями )
avatar
надо попробовать, я люблю плавленый сыр)
avatar
очень просто, вкусно и без химии )
avatar
и сколько его выходит? у меня как раз творог неопределенный есть)))
avatar
почти не уваривается. я делала пол порции на пробу.
avatar
в холодильник прямо горячим?
avatar
он не очень горячий на водяной бане получается. я в судочек перелила и поставила.
avatar
Сода 2 раза случайно?
avatar
да! спасибо! сейчас исправлю )
avatar
как мантру читать)))
avatar
а соль-перец?? быстрее он у меня уже на плите))
avatar
хочууу:-) сегодня наверное луна в чем-то там, на меня напала готовка:-)
avatar
иди-иди ) на меня уборко-готовка )
avatar
творога нема, надо купить:-) у меня щас аля фуагра в духовке:-) если получится, расскажу:-)
avatar
ооооооо! крутяк!
avatar
Охохо-интерестненько)
avatar
вот рецепт www.povarenok.ru/recipes/show/93691/
получилось вкусно, даже очень)) в рецепте рекомендуют ставить в холодильник на ночь, тогда вкус улучшается намного, но мы с мужем горячим по 2 куска уплели)) честно признаться, фуа-гра ела лет 10 назад, вкуса не помню, поэтому насколько похоже не скажу))
в рецепте 5 желтков заменила тремя целыми яйцами — не люблю отходы))
avatar
а с белков можно было тортик сделать))
avatar
оо даа, и понеслась)))) потом из того что осталось от тортика еще что-то и еще и еще)))
avatar
И рецепт крылышек сюда же!!!
avatar
domovouyasha.ru/kurinyie-kryilyishki-barbekyu-v-domashnih-usloviyah/
держиии!!))
не сомневайтесь, сделайте! они божественны))
avatar
Оксанка!!!
Это самые вкусные крылышки барбекю в моей жизни! Реально лучше ни в одном ресторане не ела! Спасибище!!!

П.С. на фото по ссылке они, кстати, не оч аппетитно выглядят, если дать больше соуса (я в сковородке все перемешивала и подогревала), то они и визуально безупречными получаются). И запекала я их дольше, чем 20 мин, любим, когда хрящики распечены хорошо) А соус — просто блеск!
avatar
ну раз столько отзывов, в закладки ) для моих любителей крылышек саме то )))
avatar
я вот тоже думаю завтра сделать, так как по описанию понравились, а после комента Ани так точнооо
avatar
ой, приятно-то как)))) но я бы хотела разделить эти лавры с Ирой Габриэль, которая и нашла этот рецепт на просторах инета, а потом мы их попробовали))

согласна, фотки в рецепте совсем не ахти))а как тебе на сахар? не слишком сладко? потому что мы, попробовав, решили еще экспериментировать, нам сладковато показалось)
avatar
+1 Ире в карму)

сладковато, при том, что я добавляла грамм 320 кетчупа, не меняя количество других ингредиентов по рецепту. но и так оч вкусно, я люблю сладкие соусы)

и лук с чесноком не выкидывала, все вместе перемешала, они тоже мне вкусные) дольками резала
avatar
даже сфоткать не успела, смели в один миг))
avatar
замените на мед и не пожалеете)))
avatar
мед нельзя нагревать выше 60 градусов, потому не вариант
avatar
а без коньяка никак?
avatar
мы без коньяка делали)) вкус не пострадал, 2 кило были сметены за минут 10))
avatar
так алкоголь выпаривается полностью
avatar
Муж одобрил. Урааааааа!!!
avatar
а мое уже в холодильнике стоит. Но процесс готовки у меня был такой, что я думала и не получится)) Половина чистая, а половина с петрушкой. Жду
avatar
ты пробовала в процессе?
avatar
немного на соль, но ничего не поняла)) скоро пойдем пробовать
avatar
Сделала)) Добавила петрушку и чуточку чесночка для папы.В холодильнике))
avatar
жду-жду! ))
avatar
ждёшь пока я его съем?
avatar
жду понравилось или нет )
avatar
вкусняшка)) я уже пробовала))
avatar
блииин чеснок! а я не догадолась
avatar
можно потом, мне кажется, он не такой плотный, как магазинный.
avatar
кстати, да. я думала, что это у меня от такой получился, но и такой вкусный)) я его таки и солила и перчила
avatar
А у меня нет творога!!!
Я в печали!!!
avatar
быстро-быстро на базар )
avatar
У меня даже творог есть, но я уже нацелилась на сладкий))) а сырок в закладки)))
avatar
я на сырники купила, получился плавленый))
avatar
а сладкий какой?
avatar
сырники, дети очень любят их) да и так со сметаной и сахаром))как раз ем.
avatar
А чёйто мне никто не сказал про ошибку в названии, а?
avatar
тю! я тоже так же написала, Вчителька)))
avatar
так я ж исправила уже )
avatar
я робила колись без яйця, просто сир, сода, сіль і часник для смаку… моїм хлопцям сподобалось
avatar
я тоже в замешательстве, зачем в сыре яйцо)
avatar
моя мама робила з яйцем, то мені в сирі заважав його запах… тому теж не бачу в ньому сенсу
avatar
Ща буду ставить в холодильник8-)
avatar
Получился плотный, как в фольге брусками и вкус похож на магазинный. Делала на сметане с чесноком.
avatar
ням-ням ))) приятного вам ))
avatar
девочки, скоко его на водяной бане плавить?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.