Кулинария Селёдка по-голландски

Кулинария: Селёдка по-голландски
Продукты:

Сельдь свежемороженная — 2 шт.,
Лук — 2 шт.,
Лимон — 0,5 шт.,
Сахар — около 6 ч.л.,
Соль-6 ч.л.,
Морковь — 1 шт.,
Лавровый лист — 10-12 шт.,
Чёрный перец — 8-10 горошин (крупно-молотых)
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Приготовление:

Лимон нарезаем тонкими кружочками.
Морковь трем на крупной терке.
Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца.
Сверху — слой сельди.
Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На второй-третий день селёдка готова.
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

13 комментариев

avatar
у меня получилась одна 0.5 литровая банка и ушло меньше соли, сахара.
avatar
обожаю такие ништячки))
avatar
больше всего мне понравилась свежесть, которую придает лимон.
avatar
интересно. с лимоном не ела
avatar
и я)))но данный эксперимент мне понравился)))
avatar
О! Вот чего я хочу!
avatar
В избранное!
avatar
я вот думаю, взять гантельки и поприседать или взять ремень и дать вам с Яной по жопе!
avatar
как я тебя понимаю-но селедку люблюююю)
avatar
а я как люблюююююююююююююю!!!
avatar
по жопе-по жопе)))))) Хоть я не люблю селедку и рыбу в принципе, но слюни сами текут)))
avatar
меня только смутило описание вкуса селёдки в рецепте — «сладкая». зачем сладкая?)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.