Кулинария Ягодный кекс

Кулинария: Ягодный кекс
ВОобщем в холодильнике почти пусто, только ягоды есть, решила найти что то такое, чтоб из ничего но вкусно=)))))))
и таки нашла
Ингредиенты:

250 г пшеничной муки высшего сорта

200 г сахара

2 ч. л. разрыхлителя

½ ч. л. соли

¼ мускатного ореха.

1 яйцо

100 г растительного масла

150 мл молока (2,6%)

200 грамм ягод любых

Способ приготовления:

Ягоды вымойте и обсушите бумажным полотенцем. В отдельных мисках смешайте сухие и жидкие ингредиенты до полного их соединения. Ничего взбивать не нужно. Затем «жидкую» часть перелейте в «сухую». Перемешивайте до тех пор, пока вся мука не увлажнится. Это 15-20 движений ложкой.

Двумя-тремя перемешивающими движениями распределите ягоды в тесте. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и слегка притрусите мукой. Заполните форму тестом.Выпкать при 180-200 градусов 20-25 мин.

10 комментариев

avatar
Ой, який простий рецепт. Смачно вийшло? І мені чогось хочеться, сама не знаю чого ) А в морозилця є ягоди, ніяк не використаю їх, щоб розморозити та помити морозильну камеру
avatar
да, я кусочек скушала, вкусный
avatar
класс, а у меня мускатный орех измельченный, типа приправа, пойдет?
avatar
да я такой и добавляла.
avatar
знач надо мужа за молоком слать))
avatar
ням няма
харэ вкусняхи делать
avatar
а с абрикосами такой можно? вчера папа играл в фут бол, а дети насобирали абрикосов… но они такие мягенькие, что хочется испечь
avatar
думаю можно
avatar
вдохновилась) завтра буду готовить)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.