Кулинария Шоколадно-творожный пирог

Рецепт месяца по праву на другом ресурсе. его приготовили уже человек 20. все в восторге!
Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке
Ингредиенты для шоколадного теста:
Мука пшеничная — 140 г
Какао-порошок — 35 г
Яйца куриные – 3 шт.
]Сметана 20% — 210 г
Сливочное масло — 70 г
Сода — 1/2 ч. л.
Для творожного теста:
Творог — 500 г
Сахар — 100 г
Яйца куриные — 3 шт.
Картофельный крахмал — 25 г
Приготовление:
1. Сливочное масло растопить в микроволновке и дать ему время остыть. Взбить миксером или блендером яйца с сахаром до однородной массы, добавить сметану, сливочное масло и еще раз взбить.
2. В миску просеять пшеничную муку, какао-порошок и соду, размешать ложкой. Всыпать половину сухих ингредиентов в жидкие, активно размешать венчиком. Всыпать вторую половину и вымешивать венчиком тесто до гладкой, однородной структуры. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить туда тесто.
3. Погружным блендером взбить два крупных или три маленьких яйца с сахаром, добавить творог и картофельный крахмал и довести тесто до однородного состояния без комочков. Аккуратно, по одной ложке выкладывать творожное тесто в центр. Творожное тесто не должно доходить до краев чаши мультиварки и образовывать круг, диаметром меньше нижнего шоколадного слоя. Оба слоя должны быть на одинаковом уровне.
Кулинария: Шоколадно-творожный пирог
4. Установить режим «Выпечка» на 1 час 20 минут (температура 110-120 градусов). Проверить готовность пирога через 1 час (в некоторых мультиварках он готовится быстрее).
5. Готовый пирог вынуть из чаши мультиварки с помощью подставки для варки на пару. Оставить немного остужаться в перевернутом состоянии.
6. Готовый пирог можно подавать теплым или холодным. Хранить его можно до 3-4 дней, в холодильнике. Важно: при охлаждении творожное тесто может немного уменьшится в размере и может изменить форму.
Кулинария: Шоколадно-творожный пирог">

18 комментариев

avatar
потом не говорите что не видели:)
девочки, это бомба. правда я криворукая. у меня тесто наверх не выходит. у меня получился оба раза низ шоколадный верх творожный. один раз заливала глазурью. его это менее вкусным не делает. Он просто шикарен!
avatar
Видела на фб сегодня, но там отзывы были не очень
avatar
сама пекла, отзывы читала. никто не критиковал
avatar
Это фото в разрезе меня подкупает:*
Завтра иду какраз за творогом)
avatar
а не в мульте не получится?
avatar
конечно получится:)
avatar
А у меня -это жидкая ватрушка«Ярмарка».Очень ее люблю)))
avatar
а почему жидкая? она вообще не жидкая:)
avatar
Я сама удивляюсь)))Но под таким названием ко мне попал рецепт)))
avatar
А у меня кстати, всё было жидким)
avatar
Надо будет завтра наваять. Спасибо!
avatar
Ну вот и завтра!))) уже включила мультю!)
avatar
avatar
Как-то так) по вкусу -не хватило вкуса что-ли, просто сладко, хочется кислинки. Может надо сироп вишнёвый к примеру… А так… Сладко!))
avatar
Но я пробовала тёплый, завтра ещё холодный попробуй.)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.