44 комментария

avatar
Ингредиенты:
3 яйца
1,5 стакана сахара
1,5 стакана муки
1,5 стакана мелко натертой моркови
1 ч.л. разрыхлителя (или 1/2 ч.л. гашеной соды)
Крем:
2 стакана сметаны
1/2-1 стакана сахара
1 лимон

Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, снова взбить. Добавить морковь, натертую на мелкую терку. Испечь при t=180*C около 30-40 минут.
Остудить, разрезать вдоль.
2. КРЕМ. Взять кастрюлю, на нее поставить сито, сверху накрыть тонкой чистой тканью (не марлей, подойдет тонкое хб полотенце). Вылить на ькань сметану, сверху прикрыть краешком ткани и отправить в холодильник на ночь. На утро на дне кастрюльки обнаружится сыроватка, ее надо слить. Оставшийся комок сметаны отлично отделяется от полотенца и взбивается в густой крем.
Сметану смешать с сахаром, а еще лучше с сахарной пудрой, хорошо взбить. Добавить сок лимона (сам лимон без кожуры можно потереть на терке туда же).
3. Перемазать коржи. Тортик готов! :)
avatar
АААААНЬ. а чем безмолочным можно заменить сметану?????
avatar
Вареньем намазать? Не совсем торт получится, но уверена, будет вкусно. Или белковый, если доверяешь яйцам.

Больше ничего в голову и не приходит… заварной крем, масляный, да даже крем из манки… все на молоке (
avatar
я открыла для себя заварной крем из желтков на воде. довольно вкусно. очень легкий.
avatar
Уже поставила выпекаться коржи и только увидела этот ритуал со сметаной:-(( шо робыть?
avatar
Он необязателен, но с ритуалом крем гуще, не стекает.
avatar
Сделала без)) нет у меня терпения на такую серьёзную подготовку)) ща фото кину)
avatar
так можно же в сметану закинуть специальный «згущувач». он на основе крахмала(кажется). крем с ним получается густой.
avatar
Буду знать на будущее) перемазала обычной сметаной 15% с сахаром, получилось отлично! Думаю, если б добавила загуститель хуже, то пропиталось.
avatar
готовила БМ. он от него писял кипятком. как разошлись с тех пор ни разу. а зря, надо наверстать:)
avatar
Таки да)
Не только же БМ радовать ))
avatar
Як красиво тортик виглядає )
Машуня — красунька артистка )
avatar
Я много раз пыталась сфоткать тортик БЕЗ Маши))
avatar
Маха як той товариш з молодіжний фільмів, що завжди фото псує, пробігаючи перед камерою в момент фотографування? )))
avatar
я такое люблю! ням)
avatar
Я делала на 2/3 нормы, потому такой маленький вышел)
avatar
Блин, это то что нужно, спасибо))
avatar
На здоровье :)
avatar
Фото супер. Маша смешнюка.))) Тортик отличный и очень по осенему.)
avatar
Классный! Запомню. А сметана какой жирности?
Моя постоянно просит морковный торт ))
avatar
и мне интересно
avatar
У меня 15% была. Главное сыроватку слить
avatar
Свииинка Пеппа?)
avatar
Она коварная ))
А сколько морковки на 1,5 стакана идёт?
avatar
У меня на 1 стакан ушло штуки 4 разнокалиберных небольших
avatar
вот паркдней назад говорила с подругой о морковном торте. все хотела хороший рецепт. и тут вуаля. заберу себе.
avatar
Мы сегодня свой доели и планируем такой же, но тыквенный)
avatar
Классный рецепт! Бум пробовать!:-)
avatar
А вот и мой тортец)))

avatar
Вечером спекла, вечером и дегустировали)) получилось вкусно;) Спасибо за рецепт)
avatar
Сегодня будет еще вкуснее)
На здоровье!
avatar
Опять приготовила.

В тесто добавила еще корицу и грецкие орехи.
Не делайте так))) без них лучше)
avatar
напомнила) Я его пекла и больше не буду, делала все по рецепту но получился полусырой внутри и неразрезаемый снаружи блинчик))
avatar
Странно ((
avatar
Духовка норм работает?
avatar
да все ок, я думала может много морковки положила, стаканы у всех разные)) да и может я ее утрамбовала. Он у вас такой бледный, а у меня был яркий, может и правда много морковки?
avatar
У меня не бледный.
Но мягкий, воздушный и не мокрый совсем
avatar
по сравнению с моим он бледный)) Мой был ядово-морковный, как твои сердечки сверху, или то морковка такая яркая… В общем я не знаю, и больше рисковать не хочу. Жалко, я так его хотела(
avatar
Ая както не так делала. Там еще изюм и орехи в рецетпе. Получается скорее такой коржик козинака. Оооочень вкусный
avatar
Да, и изюм думала положить, Маша не позволила)
avatar
в моём рецепте мало муки совсем) если хо — напишу)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.