Кулинария Удачный рецепт теста на пирожки

Только что опробовала)
Делала с яблоками и корицей, но подойдет любая начинка.
Кулинария: Удачный рецепт теста на пирожки

Ингредиенты:

-1 ст. кефира
-0.5 ст. рафинированного масла
-1 ст.л.сахара
-1 ч.л. соли
-1 п (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей
-3 ст. муки
-начинка любая

Приготовление:

1. Кефир с маслом нагреть до теплого состояния.
2. Добавить сахар, соль, перемешать.
3. Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.
4. Замесить тесто и оставить, чтобы подошло (примерно на 20-30 минут).
5. Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается, оставить немного подойти, намазать желтком и отправить в духовку.
6. Выпекать 15-20 минут при 180-200 градусах.

45 комментариев

avatar
Дрожжи всегда беру Доктор Эткер, ни разу еще не подводили.
На 3 ст.муки брала 1 упаковку 7 г, отлично подшло тесто.
avatar
а покажи в разрезе пирожок, а?
avatar
Счас, надкушу))
avatar
avatar
Ниче не понятно. Но мягкие и воздушные они очень!
Я руки раст.маслом смазывала, когда месила, чтобы лишнюю муку не добавлять
avatar
Отличненько))) попробую_)
avatar
я раньше так вот яблоки с тыквой кубиками 50/50 ням-нямка (хоть я тыкву и не люблю))
avatar
а гарбуз треба відварити?
avatar
нет, так сырым ложила. Он пропекается отлично))
avatar
Ух ты, а у меня как раз яблок было мало, но была тыква. И где ты раньше была?) В след раз попробую
avatar
Круто! А жарить их можно?
avatar
Думаю, можно. Но нужно ли?)
avatar
Выбора особо нет, как и духовки)
avatar
а тесто вымешивать надо? я не могу вымесить, у меня разлазится всега((((
avatar
Что разлазится? Тесто?)
Его легко очень месить, оно такое жирненькое, мягкое и податливое, приятно жмакать)
Руки маслом растительным смажь
avatar
дякую) актуальний рецепт)
avatar
Вкуснятина, нужно попробовать.)
avatar
я сижу голодная, жду пюрешку и мечтаю о пельменях-торте-и о копченом леще, а она пирожки показывает((( Придется на днях пирогами заниматься)
avatar
Как-то удивительно быстро все получилось с этим тестом, думаю на днях повторить с тыквой )
avatar
Пирожки улетели. Подходит новая порция теста))
avatar
Ань, а сколько пирожков у тебя вышло? как они на следующий день? Чем смазывала сверху?
avatar
Штук 20-22.
Они закончились в тот же день)) но сегодня еще партию сделала, и на завтра хватит)
Сверху — яйцом с каплей молока
avatar
нам тоже мало этого количества
avatar
Да, пирожки маленькие совсем
avatar
Испекла. Но или у меня руки из ж, или это не мой рецепт))) Мне они кисловатые (видимо кефир), и слишком пористые что ль. Но таки да, печь — одно удовольствие. Вообще люблю печь когда много масла, удобно лепить и уборки мало. Еще и форма у меня расплылась((((
avatar
Даже не знаю, что сказать (
Мне не кислые и я не представляю, что значит пористые) а насчет формы — да, из такого теста гребешки не вылепишь, только круглые пирожки получатся
avatar
пористые — слишком воздушные для пирожков)))) гладя на твое фото, у тебя такого не было, у тебя как раз норма. а дело и не в форме, они у меня более расплылись, чем поднялись((( я криворучка? или я слишком боялась забить мукой. наверное дело в этом.
avatar
А масло тоже греть?? Как?
avatar
В кастюле вместе с кефиром
avatar
Ну, что? Пожарила я пирожки. Получились мягкие и вкусные. И это при том что дрожжи у меня были просроченные))) Правда не очень симпатичные на вид. Видимо для выпечки или для жарки тесто разное. И тесто серое какое-то, видимо мука:-( В избранном оставляю и рекомендую!)
avatar
а если варенье в них положить? поплывут? может варенье отцедить?
avatar
100%, а если не сильно поможет то крахмала положи
avatar
спс
avatar
avatar
Пекла с вишневым вареньком, получилось очень вкусно. А главное, что тесто делается легко и приятнл. Спасибо, Анна)))
avatar
На здоровье!)
avatar
только у меня конечно лапти по размеру))))
avatar
нууу и я теперь хочу(((
avatar
Счас каааак встану с дивана, каааак наделаю пирожков!

Кто со мной? )
avatar
а я только блинов нажарила))
avatar
Перед Масленицей руку набиваешь?)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.