Кулинария Ватрушки с творогом

На днях готовила. Отличные получились!
Кулинария: Ватрушки с творогом
]Ингредиенты:
тесто:
250 мл молока
7-10 г сухих дрожжей (или 40–50 свежих)
100 г сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
400–450 г муки
½ ч.л. соли

начинка:500 г творога (любой жирности, по вкусу)
100 г сметаны
70–100 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
яйцо для смазки

Приготовление:
1.Готовим тесто.
Молоко подогреть (оно не должно быть сильно горячим).
Добавить 1 ст.л. сахара и дрожжи.
Добавить 150 г муки, перемешать.
Поставить опару в теплое место и дать ей хорошо подняться (это займет около 15 минут).
Смешать опару и яйца.
Добавить масло, перемешать.
Добавить сахар и соль, перемешать.
Добавить муку, замесить тесто.
Поставить его в теплое место.
Дать тесту подняться (это займет около 30 минут).
Тесто обмять, снова поставить в теплое место.
Дать подняться.

2. Готовим начинку.
Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сметану, перемешать.

3.Яйцо взболтать.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Из теста сформировать лепешечки, выложить их на противень.
Смазать яйцом.
В каждой лепешечке сделать углубление.
Выложить начинку.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.">

8 комментариев

avatar
Ух ты! Спасибо!
Я кстати люблю ватрушки, но никогда их не делала.
avatar
И я впервые сделала)
Пробовала делать сочники дважды, оба раза мимо ( а тут хороши! Правда, на след.день тесто уже не божественное)
avatar
Издеваешься:)
avatar
Я? Неее))
avatar
взяла на заметку)))
avatar
зачем я это увидела?)) Пошла жарить блинчики)
avatar
Так и думала, что Анин топик)) ням-ням!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.