16 комментариев

avatar
Тесто — как на пирожки с вишнями по-ямаминому) На половину нормы.
Yamama17 июня 2014, 23:11
На 1 кг муки. 50 гр маргарина (растопить) + 0,5 л молока + 50 гр дрожжей + щепотка соли + 1 ст сахара. Смешать маргарин и молоко теплое, туда дрожжи и все остальное. Постояло, растворилось, просеивай муку помешивая. Когда перестанет сильно липнуть- ставь чтоб подходило. 1- 1,5 часа. Потом перемешай и лепи. По муке сама смотри, если нужно ещё- добавь.


Раскатать тесто, смазать начинкой: 40-50г слив масла комнатной теспературы растереть с сахаром и корицей до состояния мокрого песка, этим смазать тесто. Завепнуть в плотный рулет и разрезать его вдоль. Две длинные полоски разрезанного рулета завернуть канатиком, оборачивая полоски одна вокруг другой. Полученный канат соединить кольцом, выложить на смазанный маслом и присыпанный мукой противень. Смазать яйцом. Я еще и сазаром присыпала, чтобы наверняка попа слиплась))
Выпекала при температуре 180-200 градусов минут 35.
avatar
Эти полосочки хорощо потом отрываются, вкусно отщипывать их)
avatar
мммм, вкуснота)
avatar
Аня остановись.)))
avatar
Аня, я только похудела на пару кил! у меня не помню когда такая талия была! ты какого этого меня вот соблазняешь??? а похудела я как раз потому, что перестала пить «чай с плюшками» по 2 раза в день!!! и не буду я печь эту вкусную булку, поняла??? рррррр
avatar
Най-най-на)

Испеки. На шесте сгонешь)))
avatar
не, буду развивать силу воли))
avatar
Во-во… я булки вообще 2,5 года как забросила есть) а тут такая красота, я же фанат корицы))))
avatar
Ух ти яка нарядна булочка! :)
avatar
хо-хо, а я испеку, подкормлю целлюлит))
тоже люблю такое, когда полосочками отрывается)
avatar
И я вчера опять пекла)
avatar
Какой там целлюлит?)))
avatar
целлюлитус обыкновенус))
avatar
Мммм… Очень хотела приготовить, пока была у мамы, но поздно о ней вспомнила:(
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.