Кулинария Салат на зиму "Тёщин язык"

Великие консерваторы, кому рецепт вкусного салата?)

Ингредиенты:
Баклажаны — 4 кг
Помидоры — 10-12 шт.
Перец болгарский — 10-12 шт.
Чеснок — 5 головок
Перец острый — 3-5 шт.
Сахар — 1 стакан
Соль — 2 ст. ложки
Масло растительное — 1 стакан
Уксус 9% — 150 г

Для варки салата Вам понадобится емкость не менее 8-10 л.

1. Баклажаны помыть, отрезать плодоножку, порезать кружочками.Сложить баклажаны в миску, посолить крупной не йодированной солью. Перемешать и оставить на 30 минут. Затем промыть в воде, чтобы ушла горечь.

2. Помыть и очистить от семян сладкий и острый перцы. Чеснок очистить.

3. Помидоры, перец, чеснок, горький перец перекрутить на мясорубке. Добавить сахар, соль, растительное масло и уксус.

4. Залить баклажаны маринадом и тушить 30 минут.

Помыть банки с содой. Простерилизовать банки и крышки любым способом. Выложить салат «Тещин язык» в стерилизованные банки и закатать крышками.

25 комментариев

avatar
Получается примерно 4,5л салата.
avatar
Мне нужно. Буду пробовать. Спасибо.)
avatar
Люблю такое
avatar
Ты делала его? Просто мне кажется маловато помидоров как для 4 кг баклажанов, они же впитывают как губка.Не сухой? А вообще попробую сделать, он остренький будет, у меня такое любят
avatar
Да, второй год подряд сделали.
Помидоры же разные по размеру бывают. Я соус делала с запасом, маленьких помидорок штук 20 взяла. Но его в итоге оказалось даже многовато, в последней поллитровой баночке один сплошной соус с ошметками баклажанов)
В общем, нет, не сухо.
avatar
У меня на баклажаны слюна течёт) но этой зимой мне особо засолка не светит, хотя пару баночек баклажанов уже запланировала закрыть завтра, немного по другому рецепту.
avatar
Что за рецепт?)
avatar
Та самые обычные маринованные по самому быстрому рецепту)
Баклажаны отварила 6-8 мин., отжала под прессом и уложила в постерелизованую банку, в которую предварительно положила чеснок, сахар, соль, уксус. Залила кипятком, закрутила, встряхнула и в тепло. Всё.
На 3х литровый бутыль 5 зубков чеснока, 1полную ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 70гр уксуса 9%.
avatar
Я так нн делала. Вкусно? )
А раст.масло надо?
И как их режут?
avatar
Вкусно)))у меня мама так делала. А потом зимой резала кубиком, выдавливала чеснок и добавляла раст.масло.
avatar
Я их оч люблю. Они просто маринованные, не жирные не острые. Масло не надо, можно потом добавить в случае как Наташа написала.
Закрывают плоды небольшого размера целиком, отрезая плодоножку и место завязки, если крупные, то пополам разрезать. После отжима они становятся плоскими и плотненько укладываются в банку. Главное их не переварить чтоб не разлезлись.
avatar
Надо опробовать)
avatar
Я точно так кабачки делаю)))
avatar
Наверняка тоже вкусно)
avatar
Какие вы все хозяюююшкиии! Приятно глянуть!) А я ещё ни разу не делала закатки) может в след. году созрею)
avatar
Ань, а они сначала не все в соусе плавают, а потом опускаются?
avatar
Уже, наверное, неактуально)
avatar
Закрыла. Пол порции. Именно так, как я люблю) спасибо за рецепт!
Осталась«аджика» от них, налупилась с черным хлебом. Такая остренькая, уууух!
avatar
На здоровье)
avatar
Ааа, я забыла про этот салат, все вспоминаю, что ж я хотела еще закрыть.
avatar
Зато у меня 15 литров квашеных помидор по Тилиному рецепту зреют.Как же я их хочу уже.Проквасятся, сама целую банку умну
avatar
Я вот помидоры как раз сегодня и спасала. Скинь мне ссыль на ТиЛины.
avatar
У меня 9 литров. Ты выиграла)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.