Кулинария Божественная творожная запеканка

Честное слово, запеканок никогда творожных не пекла. Ну а тут в соцсетях попался рецепт. А главное, что она без муки, манки и прочих пустых калорий. Очень нежная, в меру сладкая. Даже Алеся, не будучи фанатом творога, ела как не в себя)))
Кулинария: Божественная творожная запеканкаКулинария: Божественная творожная запеканка

21 комментарий

avatar
Ингредиенты:
— Творог — 500 г
— Яйцо — 4 шт
— Сахар — 7 ст. л.
— Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
— Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
— Ванилин
— Изюм (по желанию)

Приготовление:
1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут.
avatar
У меня желтая из-за пищевого красителя.
avatar
Пошла доставать с морозилки творог))
avatar
быстрая ты!
avatar
А шо? Уже разморозила и вспомнила, что я же без формы живу)) только с дыркой есть, но как-то она мне не для запеканки((( Короче делаю в микроволновке. А форму простокруглую нужно прикупить)) Я, кстати, вспомнила, что у мамы ела такую «без муки и манки» ооочень даже вкусно было))
avatar
я тупанула и не смазала дополнительно пергамент. сложно было отделять. она очень нежная. да, из силиконовой с дыркой ты бы ее долго выковыривала.
avatar
Она не силиконовая))) пришлось бы вместе с формой распиливать)))
Ниче мы и так поели, обычную с микровводновки. Спасибо, что напомнила за творог, он там все лежал и скучал))
avatar
В избранное!) А крахмал, это разве не пустые каллории?
А у меня творог испортился (( ждал-ждал меня и испортился :( совсем забыла, что его можно в морозилку ложить, эх…
avatar
крахмала там по весу — мизер
avatar
З крахмалом — по-любому ніжна має бути :) Ех, а я творог зіпсувала сьогодні — сирників насмажила ) Треба було запіканку робити таку, не побачила я раніше. Давились сирниками )))

Тільки в мене питання, а нащо ти фарбник кладеш? о_О
І так, крахмал же також — пусті калорїї, чи в ньому менше калорій?
avatar
мне было любопытно положить краситель)))))))) впервые))))))
avatar
Аа )) Ну, разок можна )))
avatar
Ну понятное дело)))))
avatar
В мене є червоний барвник. Треба якось ощасливити декого ))
avatar
Взбивать миксером или блендером?
avatar
миксером до пиков
avatar
Как-то интересно получилось, сразу она практически не опустилась, а к вечеру — в два раза))))) сама под своим весом просела, слишком нежная.
avatar
о виглядає дуже апетитно))) треба спробувати)
avatar
Вже спекла навіть і шматок спробувала і вона дійсно божественна))) дякую велике за рецепт!!! В мене правда вона невисока вийшла, але я її пекла в великій за діаметром формі)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.