Кулинария Глазурь

Кулинары! Какой шоколад использовать для глазури или как из какао делать глазурь, главное, что б застывала? Интересует бюджетный вариант.

18 комментариев

avatar
Ап!
avatar
я беру шоколад на развес, такие плитки без оберток
avatar
И норм?
avatar
та да, но я ее когда растоплю то немного молока добавляю, чтобы мгновенно не застывала и нормально можно было намазать. ну и вообще чтобы застывала не коржом. я так не люблю.
avatar
Аналогично)))
avatar
а если варить самой нужно молоко, какао, сахар и много сливочного масла. это если нужно чтобы застыла
avatar
я буває на око варю з того, що вдома є, змішую какао, цукор, масло вершкове і розвожу молоком, щоб густою не була. Все на око і пробую, якщо гіркувата, то какао додаю, впринципі завжди виходить нормальна))))
avatar
я варю из какао, сахара, молока и масла… пропорции если надо поищу и напишу)
avatar
Надо)
avatar
100 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 2 ст. л. какао, 2 ст. л. молока, ванильный сахар.

В кастрюльке с толстым дном растопить масло. Добавить постепенно сахар, помешивая проварить. Добавить какао и молоко, хорошо размешать. Прогреть на маленьком огне не доводя до кипения. выключить огонь, добавить ванильный сахар. Дать немного остыть и затем поливать торт.
avatar
Я так само, як дівчатка варю, тільки іноді замість молока сметану беру. Тільки зі сметаною глазур трішки кисліша виходить, не така приторна, ніж з молоком — на любителя (я любитель :) ). І мені здається, що зі сметаною густіша виходить.

Всі інгредієнти на око…
avatar
А у меня самодельная никогда не застывает(( Поэтому шоколадка+молоко на водяной бане и дас ист фантастиш))
avatar
много масла надо
avatar
Шоколадка за 9 грн куда проще))
avatar
Шоколадка за 9 грн — не шоколадка…
avatar
Ой, ти, напевно, вже спекла, і може вже й приговорили тортик? ))
avatar
Нет))) это я не для себя, а для мамы)
avatar
Спасибо всем большое!!!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.