Кулинария Базилик.

Есть у меня зелёный пучёк. Аромат очень нравится, но не уверенна, что семья оценит.
Что с ним приготовить малопорционное?

32 комментария

avatar
Соус к спагетти — чеснок, томат, базилик
avatar
как готовить?
avatar
Потушить раздавленную дольку чеснока на масле до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный помидор (особо ленивым или не в сезон — томатную пасту), посолить, дотушить до соусообразного состояния (недолго), снять огня, кинуть листики базилика, можно много, кашу маслом не испортишь :) отварить спагетти и слить за минуту до готовности, кинуть в сковородочку с соусом и минуту бултыхать все вместе до полной готовности. В тарелку потом можно еще докрошить свежего базилика
avatar
шкурку же с помидора снимать?
avatar
Мне аж захотелось таких макарошек ))
avatar
Как, на ночь? А как же море и пляж?
avatar
Ну, сейчас их уже не буду, базилика нет ))
А до моря ещё далеко ((
avatar
Ти так смачно описуєш!
avatar
Не фудфотограф, но суть ясна)
avatar
Получилось очень нежно! ) С пучка не положила только веточку большую, переживала, что будет слишком насыщенный вкус, а зря) Ирина, спасибо за рецепт! )
avatar
надо и себе приготовить!
avatar
Очень аппетитно выглядит! Не пойму только, что за тип пасты?
avatar
Детские макарошки -животные ))
avatar
детские? а я всегда думала, что эти малюсенькие буковки и фигурки предназначены для супов. собственно так и использую)))
avatar
Животные побольше буковок-цветочков-звездочек
avatar
ну хз, мне кажутся мелкими, хотя могу ошибаться
avatar
я в салат люблю) или на бутерброд с помидором и сыром)

базилик очень хорошо сочетается с помидорами, баклажанами… ну или соусы, да)
avatar
Салат? Любой овощной, особенно, с помидором классно.
avatar
Базилик с помидорами это что-то ))
avatar
Почти в тему)
Недавно бабуля на базарчике толкнула мне два огромных пакета совершенно ненужной мне петрушки, из зеленюх мы её любим меньше всего.
Так вот, оказалось, если её сильно измельчить, смешать с давленным чесноком, растительным маслом и солью, получается по вкусу очень похоже на соусик из чечевицы, в который очень вкусно мокать дольки печёной картошки))
avatar
Оо, і ти описуєш нереально..
Давайте видавайте книжки з Ірою, чи шо
Чи хоча б по блогу ведіть кулінарному ))
avatar
Ой, не чечевицы! Черемши)))
avatar
Расскажите про черемшу, ее в Киеве всегда ели? У нас ее никогда не было.
avatar
В смысле в Киеве всегда ели?))

Она весной появляется, в конце апреля примерно
avatar
У нас его никогда не встречала, никогда не думала, что в пределах одной страны, есть то, что у одних есть а другие о таком и не слышали ))
avatar
Оказывается, у нас тоже о ней не все знают) в прошлом году я её для своей Лизы открыла)
avatar
і я нещодавно про неї дізналась і скуштувала :) А Вітька з дитинства щороку їсть, типу смак дитинства ))
avatar
Дякую за пост! Вже кілька днів подумовую тут спитатись, але щось руки не доходили ))
Як раз про базилік )
Як правильно його вирощувати вдома в горщику, і як доглядати.
В інтернеті читала, щось все розпливчасто якось… чи просто вдалого описання не знайшлось.
Може хтось з лисичок ростить вдома?
І про рукколу те ж питання )
avatar
руккола и базилик у меня растут… но в огороде, не в горшке.
avatar
А як вони ростуть, маю на увазі — от виросли, ти позривала листочки, а листочки знов наростають? І так все літо? Чи листочки зірвала і все.
avatar
Черт, завтра за базиликом пойду, ради соуса. А вообще я люблю его в салате очень. И открыла себе его в этом году)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.