Кулинария Тыква - что вы готовите?

Самый осенний овощ — тыква.
У меня в семье всё детство тыквенная каша была обязательным блюдом осень-зима. А вот мои дети тыквенную кашу не любят… Но им нравится запеканка из тыквы или оладьи.

А какие блюда готовите вы? Любят ли тыкву ваши дети?
Кулинария: Тыква - что вы готовите?

26 комментариев

avatar
делитесь)
avatar
мои никто не любят. но изредка готовлю пирог тыквенно-шоколадный, где тертая тыква замешивается прямо в тесто. он очень вкусный и тыкву не слышно. только где вот рецепт…
avatar
Помню такой, но я не сильно в восторге
avatar
может у тебя что-то не получилось?
avatar
Не помню, вроде проблем не было
avatar
О я колись такий також готувала, на лисичках брала, але сама вже не пам`ятаю де той рецепт.
avatar
Самое вкусное, что я ела из тыквы — тыквенный суп)
avatar
А что за запеканка и оладьи?
avatar
варёную тыкву в пюре блендерю и на основе пюре замешиваю тесто…
в запеканку изюм и грецкие орехи, корицу, яйцо, муку, сахар. Вымешать и на протвень печь.
оладьи по сути то же самое) только без орехов и жарить на сковороде.

когда тыква перемолота она почти не ощутима и дети радостно всё съедают)
avatar
Варю малым кашу кукурузную с тыквой и все ))
avatar
Мы тыкву едим только в плацинде. По первому и второму рецепту. Только сейчас я её делаю с лавашом.
i.ovkuse.ru/m.php/blogs/kulinarija/placindy-s-tykvoi-6-receptov.html
avatar
Я и не слышала о таком о_О
avatar
я тоже впервые слышу… пойду читать)
avatar
І я задумуюсь над цим питанням, в мене є два гарбуза вдома. Мій чоловік любить кашу з гарбуза, але це тільки для нього буде. Ще я раз готувала гарбузовий пиріг, було дуже смачно. Зараз пошукаю рецепт, а ще можна печиво, я колись пробувала було непогано і морквяне ще смачне і діти таке їдять, де поменше видно той гарбуз.
avatar
avatar
Рецепт пирога, ще може потім печиво знайду.
avatar
так красиво оформлений рецепт!)
пастель?
avatar
На вигляд, як суха пастель, але взяла в знайомої на її інтернет сторінці, а вона напевно ще десь))) Гарно оформлений рецепт і аж хочеться приготувати і пиріг смачний. Десь на днях зроблю. Ще ця ідея з листочком і пудрою оригінальна))))
avatar
Ух ты))
avatar
і гарно оформлений рецепт і смачно виходить))) Є куди витратити гарбузи)))))
avatar
клас оформлений! :)
avatar
а в мене, якщо чесно, він такий собі вийшов… чесно, не знаю чому… але хлопці з'їли, як і все решту з'їдають))))
avatar
Вспомнилась фраза моей страшно талантливой тети-художницы, которая… совсем не умеет готовить: " зачем готовить вкусно? И так съедят!"
)))
avatar
Я думаю це найсмачніше, що можна приготувати з гарбуза)))) В нас діти тільки в такому вигляді їдять гарбуз))) Думаю просто тут гарбуз і це все-таки на любителя. І цедру ще не всі люблять.
avatar
Я ещё вспомнила, как мы её ели)
Любим готовить запеченные овощи крупными кусками, в принципе, какие угодно: картошка, морковь, лук, чеснок, шампиньоны, помидоры, цв.капуста, баклажанв и т.д., полить раст.маслос и посолить, потрусить орегано. И туда же тыкву нарезали. Если сверху на решетку положить кусок мяса или ребрышки, так, чтобы жирок стекал на овощи, то очень вкусно.
Но и вегетарианский вариант хорош.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.