Кулинария Идеальное творожное печенье

Вчера готовили: Маша нарезала кружки чашкой, Дима мокал в сахарок. Закончилось моментально)
Очень удачное! Хрустящее снаружи и слоено-нежное внутри без гадких твердых зажаренных крупинок творога на поверхности, как это бывает с творожными печенюшками.
Кулинария: Идеальное творожное печенье

Итак,
ингредиенты:
400 г творога
200 г сливочного масла
300 г муки
10 г (маленький пакетик) разрыхлителя
7-8 ст.л. сахара

Приготовление:
1. Растопить сливочное масло (до мягкости), блендером перетереть с творогом средней жирности (иначе на поверхности появятся упомянутые выше крупинки). Я брала магазинный относительно гомогенный творог, потому долго усердствовать не пришлось.
2. Добавить муку и рахрыхлитель. Замесить некрутое тесто, разделить на 2 шарика, отправить в холодильник на 1 час.
3. Раскатать толщиной до 3 мм, вырезать кружочки чашкой или стаканом довольно ольшого диаметра (желательно не менее 9 см, иначе печеньки крошечные получатся).
4. В тарелку насыпать сахар. Каждый кружок одной стороной обмакнуть в сахар, сложить пополам сахарной стороной вовнутрь. Полученную половину круга снова мокнуть в сахар, сложить пополам.
Полученную четвертинку круга мокнуть в сахар с одной стороны и «лысой» стороной вниз положить на противень с пергаментом, хорошо придавив, иначе в процессе выпекания печенюшка раскроется полностью.
***Можно сделать их менее сладкими, мокая в сахар только на этапе кружка и четвертинки круга.
5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре не менее 210 градусов, т.к. это слоеное тесто. Реим — верх/низ, примерно 15 минут (до золотистой корочки).

15 комментариев

avatar
Что-то кулинарный блог в последнее время совсем заглох :(

Что готовите, партизаны?) Или к лету готовитесь?))
avatar
Та всі блоги заглохли )
avatar
что, опять пижама для стимуляции нужна?))
avatar
Гарний рецептик )
avatar
фотка не вставлется :/
Хотя, надо сказать, вживую они гораздо аппетитнее были, чем на моей фотке))
avatar
без фоток как-то не то((
avatar
от же ж))
заставила уменьшать))
avatar
спасибо! но я и так их добавила в избранное)
avatar
Всегда поисковик на хапрос «творожное печенье» первым делом выдает этот рецепт. Почему-то обходила его стороной, теперь попробую)
А я на днях сдобу пекла: булки с арахисом, с кокосовой стружкой, рулет с маком/изюмом, и «без ничего» по спец заказу))
avatar
Моё любимое. Но я покупаю его в одном супермаркете со своей выпечкой, редко покупаю, ибо сразу всё съедаю.
avatar
Очень вкусно должно быть) Вот появится у меня духовка… меня будет не остановить!))
avatar
Каааак можно жить без неё столько лет?))
avatar
2 раза в год отвожу душу у мамы в гостях. Ну и кондитерские магазины имеют спрос)
avatar
Но есть надежда, что этим летом вопрос решится)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.