Кулинария Дайте рецепты кремчиков

Хочу на др себе испечь ТемногоЛарри или Колибри от ЭндиЩефа. Вот хочу новый кремчик. Коржи пекла разные, а вот с кремом беда: мой коронный это заварной)), ну ганаш умею и со згущенки))) Только мне так что бы и детям можно было, и что бы плотный был (хочу открытый торт), и желательно с точными названиями продуктов)) а главное что бы в атб найти можно было))

32 комментария

avatar
Я бы сама не отказалась от рецепта «стоячего» крема, чтобы ещё и в атб можно было купить набор продуктов)))
avatar
)))) ну ты же делаешь какой-то творожный? Он не стоячий?)
avatar
Стоячий, но последнее фиаско меня разочаровало.
avatar
Так расскажи как делаешь
avatar
Я кстати по энди шефу творожный делала.
Грешу на то что мне не хватило усердия идеально гомогенизировать творог…
Получилось так себе. Делала эни берри (или как-то так), в итоге на вкус вышло как бисквит, переиазанный творогом. Не очень, одним словом))
И за счет того, что торт бвл юольшой и тяжелый, он съезжал в сторону. Пришлось в него палочки для шашлыков вставлять, типа арматура)))

А на 35 мужу колибри делела с масляно-молочным кремом — отлично!

И все же мой фаворит — шоколадный на раз, два, три. Недавно замесила одну норму и по силиконовым формам в виде мишек разлила — лучше чем барни на вкус, серьезно!
avatar
Да он прекрасен))) и в принотовлении и на вкус))
avatar
Творожная масса, если в Атб то словяночку бери (не в коем случае не янотинский). Сливки я брала на селянском рынке. Сахарная пудра. Взбивать потихоньку, чтобы сливки не стали маслом.
avatar
Отдельно взбить сливки, а потом творог добавить?
avatar
Да, сливки с пудрой
avatar
Так у того же энди шефа даа отличных крема есть, оба отлично стоячие — масляный (более бюджетный) и на основе крем-сыра (по-богатому, но он оччччень вкусный)
avatar
На красный бархат недавно слив.сыр в экомаркете брала, по скидке на 3 нормы крема (это 2 нормы теста красного бархата). Вышло 200 грн с копейками за 900 г сыра
avatar
А какой краситель брала?
avatar
Выбор у нас в городке неаелик)) пошла за америколор, а их больше не закупают здесь — дорого)) какой-то гелевый украинский (это иеня смущало)
avatar
Confisrur рубиново-красный
Днепропетровский
avatar
А у нас окромя Украсы порошковой ничего нет. Буду в Херсоне искать. Гелевый хороший? Или жидкий всё-таки?
avatar
Я не знаю, шла ж за америколор, но продавец сказала, что есть тоькл остатки невостребованных цветов, и предложида укр.аналог, мол, не хуже.
Мне не с чем сравнить) ну ничего, тоже красный вышел))
avatar
я любовалась твоим бархатом в ФБ… красота, Вероника заводила тему, чему бы вы хотели научиться или попробовать, мне нитчего не пришло в голову, кроме того, что я хочу объехать Шотландию на машине. но вот такие дизайнерские торты тоже бы хотела научиться печь!
avatar
Советую ознакомиться с блогом энди шефа, он очень просто пишет о сложном.
Хотя… если память мне не изменяет, ты готовила по его рецепту торт?
avatar
да, и одноклассники Камиллы до сих пор вспоминают. Проблема, что когда я готовлю, Фил на руках, и процессом готовки я не наслаждаюсь. он страшно любит кухню, и игры у него, в кастрюльке ложечкой мешать. Подрастет немного и я кааак напеку! :)
avatar
Понимаю! Дима тоже любит помогать готовить.
Когда я забегаю на кухню в надежде быстро что-то сделать в одиночестве, пока он чем-то увлечен, не успеваю разложить все необходимое, и уже слышу за спиной характерный звук: медведь тащит стул через всю кухню, чтобы быть «в деле»)
avatar
Ооо этот звук стула)))
avatar
Да он шикарен)) но я так и не поняла чем посыпан
avatar
Высушенными и взблендернутыми обрезками коржей) все гениальное — просто))
И все равно шоколадный мне вкуснее)
avatar
Вот я думала про остатки коржей, но высушить это гениально)))
avatar
В духовке сушила?
avatar
Да видела, думала чем-то удивите))
avatar
я когда увидела название топика подумала о косметическом креме, а не о кондитерском… дожились)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.