Личное дело вот и наши новости .

Честно, не могла я настроится на коменты и любые письма. хотелось отключиться, отдохнуть от больниц и забыть всё как страшный сон. Начну с главной и основной, для меня темы -нашей многострадальной 5-й точки. Популя у нас красотуля.вот что-то, а попа у нас с Игорем одна на двоих — НАША, уж больно она часто попадает в фокус. Все зажило, прошли первый курс электрофореза. она стала более чувствительной и мы ее активно приучаем к горшку. он когда хочет в туалет присаживает меня напротив, демонстративно кряхтит и сразу пытается нащупать результат. думаю дело будет
Второе и немаловажное-ребенок избавился от «вредной привычки», нашей боевой подруги и утешительницы -соски. Спокойно без скандалов. я ее всегда в лифчик прятала, чтоб не терять в доме. и он прекрасно знал это хранилище. Вот в очередной раз лезет, я сделала вид, что выкинула. он пару дней позаглядывал, а ее там нет, и угомонился.
Еще подошла наша очередь в сад. Это просто пипецище !!.. сначала к заведующей ходил папа, но своей харизмой ее не взял. Потом пошла я. Она много и долго выясняла насчет наших аллергий, как они проявляются, как ведет себя попа (про атрезию знает настолько поверхностно, что когда я сказала, что мы ходим без памперсов, это ее откровенно удивило). на полный день с кормежкой, она нас брать не рискнет, или нужен отдельный воспитатель именно для Игоря, а водить между приемами пищи тоже отказывается, мотивируя тем, что, как ребенку инвалиду, ему положено бесплатное питание, а он есть не будет и с нее могут спросить за растрату госсредств. Сегодня я даже ей взятку носила -тоже отказала(хотя большая любительница брать). в общем еще до августа решается вопрос пойдем мы в этом году в сад или в следующем, как заведующая настоятельно рекомендует.еще ее смущает, что он практически не говорит и вдруг его надо будет переводить в логопедический сад.
вот так.
много буквов, но я старалась сокращать

14 комментариев

avatar
к слову хулиган растет еще тот. иногда со мной дерется и с такой-же частотой стоит в углу. хотя отмечу, что часто помогает в готовке (делает апельсиновый сок и режет тупым ножичком продукты.) а еще он большая мамина обнимашка и целовашка.
avatar
Соска и садик — ерунда! А вот попа — действительно важно!) Хорошо, что всё хорошо. Продолжайте в том же лухе)
avatar
Рада за вашу попку!!! Бажаю успіхів з садочком :)
avatar
отлично, что с попкой все хорошо:)
avatar
А я все думаю как там вы! Хорошо что главное в порядке)) а остальное — фигня!
avatar
Главное, что самые главные новости положительные, с чем вас и поздравляю!)
avatar
Поздравляю с попкой!
Раз с ней получилось, то и все остальное тоже получится!
avatar
Поздравляю))))
avatar
Які хороші новини, головне, що з попою все налагоджується, ще бажаю, щоб з садком розібрались і знайшли якийсь вихід.
avatar
в вашем случае, избитая фраза о том, что здоровье — это главное, мегаактуальна.
а со всем остальным разберетесь со временем)
по поводу бесплатного питания, вообще фигня какая-то. Можно подумать, там кто-то будет отслеживать сколько ложек каши он съел и ел ли вообще
avatar
Я дааааавно тут не появлялась, извините… За популю вашу очень рада, так держать!!! А про сад я в шоке((. Нас с образованием в головном мозге взяли, и после операцыи по онкологии. Я думаю если вы хотите в сад, то пусть вам врач даст справочку- добро на садик.
avatar
приветик!!! да справок «добро» на сад уже полно. тут в самой заведующей дело. она считает сад «элитным» и все дети должны быть с минимумом головняка для воспитателей.
Мы свое направление держим на руках, а сами делаем нужные нам дела. в общем подняв все мыслимые и немыслимые связи переводимся в сад с логопедическим уклоном. там группы до 10 человек, на каждых 2-3 детей своя няничка. с заведующей я уже говорила и она нас берет. вот только нужно пройти медико -педагогическую комиссию с 3 лет. кстати эта комиссия (по звонку первой заведующей) сказала, что Игорю не то, что в сад, а даже нужно обучение на дому. хотя ребенка они не видели вообще. теперь жду понедельника взять направление у методиста гороно на эту комиссию и попутно ищем рычаги влияния на нее. но я в лепеху расшибусь, а мой ребенок пойдет в сад.
avatar
Только когда будишь регистрировать на комиссии направление обязательно скажи в какой сад вы хотите иначе будут потом голову морочить, а так должны направить по вашему желанию.
avatar
та ну понятно. мы в сад переводимся по направлению. думаю они не должны ошибиться.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.