Беременность и роды История моей беременности и родов...

Может кому то пригодится чужой опыт… может чей-то муж передумает и пойдет на роды…
Забеременела я быстро, в первую неделю после свадьбы. На 3й неделе начался токсикоз и до 4 месяца, пока не почувствовала шевеления.Токсикоз не кретичный был, тошнило с утра до вечера, но не рвало. Стала на учет на 12 неделе, паралельно наблюдалась у часного гинеколога (врачам с поликлиники веры нет, анализы назначают чисто что бы деньги тянуть)Проблем в беременность не было. На первом УЗИ срок поставили на 28 апреля. Меня это позабавило, так как совпадение прикольное, 28 апреля у мамы золотой юбилей).на 2м УЗИ 0 проблем и опять срок на 28 апреля. На 3м УЗИ (32 неделя) сказали что у малышки сильно низко головка, угроза преждевременных и носить бандаж. Из-за угрозы я сразу выбрала себе роддом и акушера (по советам лучший в городе акушер и внимательный, роддом районный маленький и уютный с обходительным персоналом). с 32 недели ходила к акушеру каждую пятницу на прием, так доходила до 37 недели. В 37 недель раскрытие в 1 палец, в 38 недель — раскрытие в 1 палец, не прогресирует, 39 недель — таже история. Назначили мне явку на 27 апреля и предупредили что с 6 мая роддом закрывают на мойку и если не начну рожать до 3го мая, то в этом роддоме родить не успеваю.27 апреля пришла на осмотр — раскрытие 1 палец, не прогресирует, гуляем еще с недельку и совет мне найти акушера и договорится с центральным роддомом. Ну я раз не рожаю, в расстроенных чувствах наелась редиса с луком и сметанкой по приходу, вечерком грейпфрут( я по половинке ела ежедневно всю беременность, посоветовали от отеков), киви на ночь и весь вечер носилась по ювелирным магазинам искала маме золотой подарок на завтрашний юбилей.Мама не стала откладывать и на 28 утро, по советам часных гинекологов и знакомых, договорилась с акушеркой в центральном роддоме.
28 апреля, 8 утра. Мне на прием с 9 до 10, папа приедет 8-45 собираюсь на прием. Помылась одеваюсь, готовлюсь и бегаю в туалет… каждые минут 5… аж бесится начинаю, вроде столько не пила, а бегать надоело… Приехал папа, пора спускатся, пока обувалась еще 3 похода в туалет по маленькому… Села в машину едем, на каждой кочке с меня по пару капель выходит, аж неудобно стало, всю беременность недержанием не страдала, а тут к врачу и на тебе. Ехать было 10 минут, и меня на подьезде осеняет что кажись подтекают воды… что позывов писать нету, а вода течет… К врачу я зашла вся мокрая, чуть ли не капало, врач подтвердила что воды отходят, схваток нет, будут стимулировать, к вечеру рожу. Вообщем что оставляют меня рожать в этом роддоме. Родители на уговоры перевезти меня в тот роддом который выбрала не поддались, побоялись. Меня оформили, перевели в предродовую, через час подьехал муж с вещами. 10-30 подключили капельницу в 10-45 первая схватка, в 16-10 повели меня на потуги. Дай Бог каждой такой период схваток… переносила стоя, боли были не сильные, лишь последний час стало тяжко, когда малышка пошла опускатся. Положили меня рожать, а у меня схватки реже стали, интенсивность осталась, но реже… первые 2-3 схватки тужилась сама, нормально, головку увидели уже после 2й схватки. И тут пришел второй акушер, сказал что на одходе еще одна роженица и решил помочь со мной… приняли решение меня немного подавить… Я лежу на топчане, он подходит с правого боку, укладывает свою руку мне сверху живота и с каждой потугой наваливается на меня всем телом… От такой давки и от того что его локоть мне задавливает дыхалку я не могу вдыхать на полную, первая потуга нормально, на вторую мне не хватает воздуха, а на третюювообще вдохнуть не могу в итоге получается дуть только в лицо… я начала паниковать и просить прекратить такую помощь… ноль внимания на меня и успокение что все нормально и это я мнительная.так мне помогали 3 схватки, после чего у меня задышка, я толком дышать не могу, между схватками он не встает с меня, а только чуть попускает. И тут муж понял что мне плохо и не нравится, что на мои просьбы не реагируют и пригрозил этому врачу что если тот от меня не отойде, то муж ему поможет, типа мы отказываемся от помощи и будем сами рожать и сами тужится столько сколько потребуется. На этот момент я родила уже часть головки до лобика. В следующую схватку родила до уше и еще в одну родила головку, еще 2 схватки и мне на живот уложили мою крошку. Правда низко, возможности вложить ей сосок не дали… и сразу простимулировали на рождение последа. Родила я с парочкой внутрених мелких разрывов в 16-40. Передышки не дали сразу шить полезли… Назад в дородовую перевели под руки… Итог вот таких родов обширная гипоксия. При этом в роддоме мне не сказали что возможна, в месяц педиатр поставил диагноз и сказала что лучше бы меня прокесарили чем я так кроху родила…
Пребывание в роддоме отдельная тема… Так что беременность, девочки, это пол пути… как я не старалась и не береглась, питалась все для малышки и её развития, за 30 минут в родах сделали то что мы лечили ребенку 4 месяца после… Спасибо мужу что пошел на потуги, не испугался и контролировал… понял что плохо и остановил… иначе даже боюсь подумать что еще могло в итоге получится… А мой редис, киви и грейпфрут вылезли сыпью Крохи в первые дни после родов…

8 комментариев

avatar
Здоровья вам крепкого!!!
avatar
Вы с мужем молодцы, мне Ксеню тоже давили немножко, но ночнушкой моей же… не знаю как объяснить… как бы фиксировали, чтоб она в промежутке между потугами обратно не пряталась:-) Без этого я бы ещё долго рожала и последствий вродь никаких
Вам с дитем желаю крепкого здоровья!
avatar
спасибо большое)
avatar
Ростите здоровенькими! Главное, что все уже позади!
avatar
ой пока читала появилось желания задушить помощника!!!
крепкого вам здоровья. А у нас тоже сыпь была — только от землянички — вот.
avatar
Огогешеньки! Вот козел этот акушер!!!
avatar
Муж молодец! Здоровья вам! Оставить комментарий
avatar
Спасибо вам большое! Когда писала то было наболевшее… щас смотрю мб и не стоило, только будущих мам напугаю своей историей…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.