26 комментариев

avatar
санпросвет работа
avatar
вот это ты рискнула… это же будет холивар…
avatar
а чего спорить? мы все уже для себя решили как кому лучше)))Кому-то дома кому-то в роддоме.
avatar
бабы есть бабы))) «а поговорить»…
avatar
поговорить это мы можем)))Просто лично для себя я уже давно решила и ни кого переубеждать тоже не буду)))Каждому свое и только он несет ответственность за жизнь и здоровье своего ребенка.
avatar
это правильно, как говорит моя подруга «кто как хочет, так и ***чит». грубо но верно…
avatar
а потои еще доказывай, что это твой деть)))
avatar
это уже мелочи, лишь бы он был жив и здоров
avatar
жду с нетерпением услышать, что скажут… если скажут
Они еще в сентябре грозились всей Америке представить свои материалы в октябре… а потом ни слухом, ни духом — пропали!
Будем надеяться, что со второй попытки отелятся:)
Кстати, они делают упор, что мертворождаемость и серьезные неврологические дисфункции никак не связаны с квалификацией человека, который принимает роды… а ИМЕННО зависит от запланированного места рождения… домашняя атмосфера так влияет ))))
ха-ха-ха, мне интересно, как они собираются это доказывать?
Мне больше смахивает на маркетинговый ход))) за последнюю декаду ДР очень популяризировались, а РД теряют миллионы долляров
avatar
avatar
тю я не увидела, что в русском тексте по ссылке они про это сказали, потому дала оригинал
avatar
как ни крути, а невозможность своевременного вмешательства, в т.ч. оперативного, повышает риск как мертворождения, так и серьезных неврологических дисфункций.
мне просто вк пришло по врачебной рассылке, специально я этот вопрос не мониторю, вот я и обрадовалась, что есть какая-то вменяемая статистика, а то выводы наших поклонниц ДР часто сводятся к «у меня куча знакомых так рожали и ниче»
я понимаю смысл ДР, и, осознаю, насколько это здорово, если все идет по плану, но считаю риск слишком большим, а последствия — маминой ответственностью, не хочу даже представлять какого потом той маме жить с осознанием, что ее решение искалечило жизнь ребенку — он-то этого решения не принимал.
avatar
да причем здесь это? разве об этом статья?
Более того, мы говорим о домашних родах в Америке, а не в Украине-России. Там акушерки аккредитованы ГОСУДАРСТВОМ. Есть определенные правила. Во-первых, они берут женщин «малого риска», другим дома не разрешают рожать — это криминальная ответственность для акушерки. Во-вторых, акушерка- вменяемый человек, профессионал, который в состоянии определить необходимость медицинского вмешательства. С транспортом в Америке, как мне известно нет проблем, в случае необходимости роженица через 5-7 минут попадает в больницу. Исправьте меня те, кто испытал на себе ЭКС, но если я не ошибаюсь, то в наших роддомах не подготовят к ЭКС раньше, чем за 5-7 минут. Так что риск абсолютно одинаков.
А самое главное, правительство США постоянно колеблется в плане законодательства ДР, потому не какие-то госпиталя, которые на ушко имеют убыток из-за ДР, а сама система американского здравоохранения постоянно мониторит протоколы, оценивает безопасность ДР и профессионализм акушерок. У меня нет свежих документов, но вот результат официального исследования 2000года:
Планированные домашние роды в группе женщин малого риска с участием сертифицированных профессиональных акушерок имели результатом меньшее количество медицинских вмешательств и одинаковый с госпитальными родами коэффициент детской смертности.
655 (12,1%) женщин, намеревавшихся рожать дома, были доставлены в госпиталь. Медицинские вмешательства включали эпидуральную анестезию (4,7%), эпизиотомию (2,1%), щипцы (1%), вакуумный экстрактор (0,6%) и КС (3,7%); эти цифры намного меньше чем в группе женщин с госпитальными родами. Детская смертность у женщин группы малого риска (на момент начала родов), исключая случаи с угрожающими жизни врожденными аномалиями, составила 1,7 на 1000 планированных домашних родов. Эта же цифра отмечалась в других исследованиях групп малого риска, как домашних так и госпитальных родов в Северной Америке. Ни одна мать не умерла. Не обнаружено различий в перинатальных результатах.
Заявить, какому-то госпиталю, что у них иная статистика — это обвинить правительство во лжи. Поэтому они очень хитро формулируют своё заявление: домашняя атмосфера плохо влияет на исход! Они говорят, Поля, не о том же, что и ты. Поэтому мне будет очень интересно почитать, как они собираются доказывать моральное пагубное влияние дома, как места родов, на неврологические дисфункции ))))
avatar
да ну вас в баню с такими названиями в такой теме, у меня тысяча мыслей промелькнула в голове…
avatar
аналогично, сердце в пятке ушло сразу, руки тряслись когда открывала топик…
avatar
согласна, я аж перепугалась…
avatar
та ну блин… мне самой поплахело…
avatar
да ну все выдохнули, все хорошо)
avatar
да ну вас, девочки) По трём словам в заголовке сразу видно, что это статья
в четыре раза
avatar
та отож… у меня даже мысли не возникло…
avatar
хорошо, что у меня контакт не открывается))))
avatar
там сухие цифры, ничего мегаволнующего
avatar
для меня сейчас всё мегаволнующее! посмотрела новости — сопли мотала на кулак минут 40… короче, мне птичку жалко…
avatar
Во время непогоды, когда снег только выпал и всё замело, жена моего одноклассника начала рожать дома. Скорая не смогла доехать (50 км от города, 20 от районного центра). В общем, дома она родила, но возникли осложнения и вызывали бригаду МЧС, чтобы доставить ее в больницу. Подробностей не знаю, не настолько близко с ними общаюсь.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.