Беременность и роды роды без разрывов и эпизио

девочки, собираю информацию на эту тему))) как можно родить бузе разрывов и эпизио? что делали вы? может есть какието научные, народные способы? спрашиваю потому, что первые роды были с эпизио и заживало всё долго. к тому же, даже не смотря на роды у меня «дуже вузька піхва» — по словам врача))))
  • +8
  • 1
  • 2428
?
Но для каждого из нас
Сердцу мил свободы час
И порой не жалко жизни
Чтоб хлебнуть ее хоть раз

134 комментария

avatar
принимаю любые советы)
avatar
Йога для беременных и упражнения Кегеля
avatar
кегель точно спасёт положение?
avatar
я думаю ничего не дает 100% гарантии)))но многим помогает
avatar
не спасает((( я почти всю Б занималась, все равно чуть-чуть треснула) я тоже «дуже вузька». есть еще масло какое-то его акушер во время схваток туда намазывает, говорят хорошо помогает…
avatar
мне акушерка сказала приготовить обычное оливковое
avatar
а если больше секса?))))
avatar
отказ от мяса в 3 триместре
avatar
да? а что оно даст? как же я без мяса? у меня и так гемоглобин низкий…
avatar
я тоже слыхала про мяся
avatar
гемоглобин можно поднимать субпродуктами, типа языка, сердца и печени
avatar
даст эластичность тканей
avatar
ооо, ну третий триместр уже близко… а мяса хочется всё сильнее)))
avatar
ну тогда пусть вышивают потом. на то они и врачи:)
avatar
Я соблюдала диету за две недели до родов. И родила сама, без разрывов.
avatar
а какой у тебя гемоглобин?
avatar
около 100, не помню точно
avatar
нормальный, как для беременной. он и не должен быть высоким.
avatar
хотя бы в последний месяц
avatar
блин… я как бяка щас, все версии поганю… у меня каждый день был последние несколько недель, до опы)))))
avatar
ну наскільки мені говорили лікарі і так я думаю з мого досвіду, то треба правильно дихати, розслаблятись і тужитись))) ну або слухати акушерку))) першого разу мені було дуже боляче і я не могла нікого слухати нормально і тужитись нормально і я замучилась дуже за 10-11 годин ще й не спала всю ніч нормально. А от наступного разу все було вдень, я дихала, розслаблялась і Дашуня дуже швиденько народилась, то розривів майже не було, тілкьи якісь дрібні тріщинки, їх трохи підшилиии, а першого разу добрі внутрішні розриви і їх дооовго зашивали і навіть кололи обезболююче, бо я не могла вже після пологів витримати ці шви(( вірь шо другі пологи будуть легшими і швидшими)) організм вже знає шо робити)
avatar
слушаться это да и акушерку, и организм!!! я слушалась, но один раз сбилась на потуге в дыхании, от этого и трещины получились. в след. раз превращусь в единое ухо))))
avatar
а я тужилась правильно, а чиканули то что Алиса крупная
avatar
ну с Алисой это да) 4 кг родить это не чихнуть))))
avatar
от я десь приблизно по габаритам як ти) але я Сашу маленького народила, 2,890 іто з розривами
avatar
я такая же, 2900 с трещинами
avatar
Я Камиллу (3200)с трещинками, а Шарлоттку (2900)с разрывами
avatar
от другого разу я вже знала шо і до чого і слухала своє тіло))) ато мені навіть не вірили шо я народжу зараз і ніхто нічого не говорив))) тільки лікар в машині швидкої нагадав шо треба дихати і розслаблятись))) а першого разу як були потуги, то я вся напружувалась від болю і було ще більше боляче і напевно тоді і стались розриви
avatar
расслабиться и ждать ответа организма, мне так мой акушер говорил… я ему верила и старалась как могла
avatar
я вобще никого кроме мужа не слышала, матом всех крыла и орала)))
avatar
всё зависит от организма… перед родами посоветуйся с врачем, мне назначили колпосептин — он размягчает стенки матки
avatar
ну мне бы не матку, а саму кгм, дирочку размягчить)
avatar
На курсах по подготовки к родам говорили слушать внимательно врача и главное суметь вовремя остановиться когда скажут. Я команду «стоп!» услышала со второго раза, поэтому немного треснула) а так четко помню, что я остановилась и мне сказали ждем пару минут чтоб растянулась.
avatar
— вертикальные роды. кресло-трансформер — это не вертикальные роды.
— расслабление и дыхание.
— чем быстрее и интенсивнее из тебя прет ребенок, тем больше шансов, что прорвет тебя. так что не завидовать тем, кто «за 2 часа отделался».
— относится к этому философски: ну порвется, ну и заживет потом.
где-то у меня что-то было на эту тему, ща поищу.
avatar
не, не находится что-то статейка…
avatar
а если не хочется вертикально рожать, то как тут быть? перестать слушать организм? у меня было только одно желание ЛЕЧЬ))))))
avatar
«Однажды я был дома у женщины, у которой только начинались роды. Мы сидели с ее мужем за столом на кухне, и тут неожиданно вышла будущая мама. Она обратилась ко мне, словно прося о милости: „Я устала!“

Мой ответ был самый простой: „Если устала — иди, приляг“. Казалось, я удивил ее таким немудреным советом. Как многие женщины в англоязычных странах, она читала или слышала, что роды будут легче, если походить и призвать на помощь силу тяжести. Такое упрощенное понимание совсем не ново. Уже в 1833 году Вильям Де Вис (William De Wees) писал, что „надо категорически запретить нелепый обычай заставлять рожающую женщину ходить, чтобы вялые схватки усиливались“.

Это еще один пример распространенного стремления управлять родами, в основе которого — недопонимание физиологии родов и ключевых потребностей роженицы. То, что женщина во время родов не испытывает необходимости вставать и ходить — хороший знак. Ведь ее уровень адреналина, вероятнее всего, низок, а это необходимое условие легких родов.

В первую фазу родов, протекающих быстро и легко, женщины часто принимают расслабленные позы: на четвереньках или лежа. Побуждать женщину в это время к какой бы то ни было мышечной активности — значит добиваться результата, обратного желаемому. Если не сказать, что это жестоко.

Правда, в физиологически благоприятных условиях, когда женщина чувствует, что за ней никто не наблюдает и никто ею не руководит, во время последних непреодолимых потуг (рефлекса изгнания плода) ей нередко внезапно хочется принять более вертикальное положение. Одной при этом захочется повиснуть на ком-нибудь или на чем-нибудь, другая неожиданно встанет и наклонится вперед, опершись о что-либо. Третья, до того стоявшая на четвереньках, внезапно распрямится, стоя на коленях. Это связано с кратковременным мощным выбросом адреналина.

Поверье, что женщина в родах должна ходить, широко распространено как среди адептов „естественных родов“, так и в медицинских кругах. Отсюда — популярность термина „амбулаторная“ или мобильная эпидуральная анестезия (»walking epidural"), отсюда же и публикация в самых престижных медицинских изданиях результатов исследований, в которых авторы пытаются оценить эффекты ходьбы во время родов. Разумеется, ни в одном из этих исследований, проводившихся с использованием достоверных методов (обследование случайной выборки из достаточно больших групп женщин), никакого эффекта отмечено не было.

Примечательно, что в самом авторитетном из таких исследований 22% женщин, наугад выбранных в группу «родов на ногах», все-таки рожали лежа. Здесь существенную роль играет гормональный баланс. Именно он определяет, в каком положении предпочитает рожать женщина, если родами никто не руководит."
avatar
В первую фазу родов, протекающих быстро и легко — как по мне фраза «быстро и легко» вобще не про роды)))
avatar
это у тебя просто неудачный опыт)))
avatar
ну если орать матом я начала ещё дома, до того, как сели в машину — то опыт да… тот ещё)
avatar
не пробовала лучше готовится, расслабляться, почитать что-то на тему «роды без боли»? у меня с болевым порогом гораздо хуже, чем у тебя, но я бы не назвала болью то, что было на родах. так, последний часик схваток. а потуги — так просто распирает тебя, но не больно.
я вот сейчас по ночам соседям пою, когда у меня сильные треники начинаются. помогает на ура. главное помнить о том, что ноты надо брать по-ниже.
avatar
читала, но как начались схватки в голове остались одни маты))) трёхэтажные в основном))) так все пять часов матом и орала) бедные врачи)
avatar
не всегда схватки идут все 5 или сколько-то там часов. вот у меня вполне возможно будет вариант, что сейчас по ночам, когда 2 часа тренировочных, то идет там раскрытие потихонечку. а потом оп! и потуги неожиданно. бывают и такие случаи.
avatar
у меня быстро и относительно легко)))
avatar
avatar
Ксень… да меня даже если бы заставили стать на карачки, я бы не смогла так стоять… у меня как потуги начались, так ноги подкосились и всё, дальше меня Мишка на руках нес на кровать, т.к. ни стоять, ни сидеть я уже не могла. поэтому бла-бла этой тети меня не впечатлило…
avatar
Лен, ты выше читала? «во время последних непреодолимых потуг (рефлекса изгнания плода)». если тебя до этого не замучили до потери пульса.
avatar
у меня первые роды были всего 5 часов, поэтому мне кажется, что вторые будут ещё быстрее… понятно, что оно потом заживёт. но блин, месяц лазит как раненый тюлень я не хочу, нет у меня сейчас такой лафы, чтоб валятся и всякие там примочки на письку ставить))))
avatar
не факт. вон про вторые роды говорят, что меньше носят. а я все ношу-ношу, Милу уже переносила.
avatar
это вообще когда нибудь произойдет то а?))))
avatar
в 2015 я думаю наверняка!
avatar
нэть))) «теперь я так буду выглядеть всегда»))))
avatar
так это же круто!!! классный символ мамского сайта «вечная беременяха»))))))
avatar
угу, дадут мне на следующий год звание «самая замучавшая всех своей беременностью и родами»))))
avatar
тю, а ты что мучаешь? это мы тебя уже задолбали со своим «ну когда»)))
avatar
ну вы еще нет. пока что только мама достала. что я уже на ее звонки трубку не беру.
avatar
ждем завтра Валентинку от тебя :)
avatar
не-не! только не валентинку. можно будет в ночь на 15.
avatar
как захочет так и родится, тебя уж точно никто спрашивать не будет)))))))
avatar
я пальцем дырочку закрою и держать буду))))
avatar
Ксень ну а вот если и на 42 недели не родишь и вот тишина как в танке будет, что ты делать будешь.
avatar
из книги рекордов гиннеса «Самая долгая беременность составила 375 дней (обычный срок 280 дней)»
думаешь, у меня есть шансы?)))
avatar
так ты на рекорд втихаря идешь?))))))
avatar
та я даже не надеюсь)))
avatar
очень надеюсь что все таки ты родишь вот вот:)))
avatar
та я уже и не верю, что беременность заканчивается родами))
avatar
хахаха:)))) верь Ксеня, верь
avatar
а что такое бывает?)))
avatar
ну-ну))) я бы на такое противостояние посмотрела))) голова детя против пальца))))))
avatar
а если вообще не захочет? тогда через 6-7 лет Ксенке придется водить свое пузо в школу )))
avatar
хахаха, это точно:)
avatar
ну я быстро родила, чуть-чуть треснула, буквально пара внутренних швов
avatar
ну и да, разрывы не зависят от размера ребенка. можно и с 2 кг порваться, а можно и 5 кг родить и ничего не будет. тут больше зависит от скорости раскрытия и то, как быстро матка из себя изгонять плод будет.
avatar
делала акушерка руками, растягивала, но я же не резиновая))
avatar
мне тоже она что-то делала, говорила защищаем промежность
avatar
ну это руками растягивала когда малявка лезла, а щас ну так мне в роддоме сказали отменили зашиту промежности по новым каким то правиласм, чтоб все было мего естественно, но акушерки все равно защищают промежность
avatar
да ж не знаю, что сказать.
родила сама без разрывов и эпизио. — 4 кг.
ничего для этого не делала, нимассажей, ни питания не придерживалась
avatar
У меня только манюсенькая трещинка, которая зажила очень быстро. Но и сынок всего 3 кг. Ничего не делала, акушерку слушалась, получалось ли — не знаю)
avatar
Наверно ещё и зависит как ребенок пойдет, я родила 3,550 с небольшим разрывчиком, зашили-был отек, зажило за недели 3.
Лежала в стационаре когда, соседка по палате показывала какое-то масло-ей сестра из Израиля прислала-типо его перед родами нужно залить в родовые пути-оно там все себе поделает и ребенок «как по маслу» и выйдет.
avatar
вот я тоже про него слышала, а вот название не помню хоть убей…
avatar
там название на иврите было-хрен прочитаешь)Но могу ей написать-может оно ей не надо, но не уверенна что наши акушерки будут знать что с ним делать
avatar
у веледы есть такое мало для вагинального массажа перед родами))
но мне эпизио делали, боялась дотужиться — окулисты запугали)
но день на третий шва уже не чувствовала, по сравнению с общим состоянием он бл неощутим вообще)
avatar
вот и я швы не чувствовала вообще, меня они вообще не беспокоили, просто другое болело место:)
avatar
у меня болел копчик и кости, больше реально ничего… и даже во время родов, до сих пор не могу вспомнить боли во время потуг
avatar
у меня во время потуг тоже ничего не болело… мне они даже нравились:)))
ау меня гемор болел потом что никакие швы меня не волновали:)
avatar
а во время потуг и не больно совсем)
avatar
рссказывают про жжение 90% рожениц
avatar
да я оччень часто читаю от рожениц что потуги для них хуже схваток
avatar
я потуг ваще не помню, роды для меня вообще в тумане… больно, больно, БОЛЬНО, потужилась, напряглась и плюх пищащий комок на пузяку)))))
avatar
у меня было чувство, что я рожаю земной шар и вот вот лопну, пупок развяжется))) в общем «чудо рождения» было скорее похоже на ад кромешный)))
avatar
это вам не больно! мне было очень даже больно! мне даже кажеться, что если врач меня вспомнит, то попросит, чтоб я выбрала другого врача в этот раз))))
avatar
и мне не больно было потуги
схватки — да
avatar
моя подруга пользовалась подобным, недели 2. и порвалась, и резали
avatar
а мене і різали і тріщини… бо я була така перелякана, не готова і взагалі не хотіла народжувати…
у мене взагалі не було потуг і навіть натяку на потуги… у мене навіть треновочних потуг не було…
але був 42 тиждень, мутні води і мені поставили окситоцин… народила за 5 годин…
це був жах…
avatar
и я за 5, без окситоцина…
avatar
а я за 7 часов с окситоцином
avatar
спасибо, девочки! буду пробовать… надо же чтото делать…
avatar
Я пила листья малины — их разрешают пить с 36, а то и с 38 недели — размягчают шейку. Акушеры констатировали, что шейка мягкая, спрашивали, что я с ней делала, когда я сказала про листья малины — обсмеяли))
Делала массаж промежности маслом веледовским. И на роды купила Дианатал дорогущий. Не смотря на все мои старания — эпизио, но у меня воспаление- отек был сильный из-за кандиды, а так, даже и не знаю, может и помогло бы.
avatar
о вот Дианатал!!! оно!!!
avatar
запишем… спрошу врача своего, что ещё там можно.
avatar
Просто обычно, если была эпизио повторно режут опять(((так что и по этому поводу проконсультируйся
avatar
кстати да, из-за рубца ткань плохо тянется.
avatar
оооо, вот как оно… короче, готовится мне опять ползать как раненый тюлень…
avatar
тю, лучше аккуратный надрез, он быстрей заживет, т.к. края ровные
avatar
сто% лучше пусть порежут. чем порваться
avatar
ага, мне трещина до сих пор иногда аукается(((
avatar
внутренняя или внешняя?
avatar
пограничная))) у меня была трещина как раз на границе
avatar
аа, ясно
у меня всё внутри было, никак не напоминают о себе, ттт
avatar
А чего как ранненый тюлень? У меня тоже эпизио была, но болело первых дней 5, а потом дома чаще обрабатывать и проветривать за 2 недели все хорошо)))
avatar
у меня месяц заживало. к тому же у меня сейчас не будет возможности часто обрабатывать и проветривать… поэтому и хочу избежать эпизио…
avatar
да порваться то ещё хуже…
avatar
а кто сказал, что рваться обязательно? они перестрахуются, чиканут, а может ничего бы и небыло. да и разрывчик может быть крошечным и не ощущаться толком.
avatar
ну тут прям рулетка…
avatar
но зачем же при этом настраивать себя на самое худшее? на что настраиваешься — то и притягиваешь.
avatar
нет, я не настраиваю, я хочу быть готовой ко всем вариантам развития событий, только и всего. я уже рассказывала, как моя подруга настраивала себя исключительно на позитив (самостоятельные роды, норм роддом и врач, гв и много чего ещё), а вышло всё с точностью до наоборот и у неё несколько месяцев была жуткая депрессия — всякие штуки из разряда «это не мой ребёнок, я её не рожала» итп… я так не хочу. поэтому и хочу минимизировать вероятные риски, поэтому и задала этот вопрос))) завтра ещё один задам)))
avatar
ребенок родится так, как ему предначертано судьбой/богом/кармой. прими это, расслабься и получай удовольствие.
жуткая депрессия и все такое прочее — от неумения принимать жизнь.
тебе немного подсказали, что можно улучшить, но ты не можешь контролировать все. доверься тому, в кого веришь и что все будет наилучшим образом для тебя и малыша. каждое событие для чего-то нужно.
avatar
ты права)
avatar
действительно как то долго у тебя все заживало.Мое эпизио мне вообще никак не болело, я швы вообще не чувствовала.Как будто их там и не было, дома конечно подмывалась Цитиалом всегда обрабатывала швы им, но меня вообще они не беспокоили.
avatar
у меня тянуло всё время шов, подмывалась тоже чемто, уже не помню и прикладывала мази, сначала на неделю назначили, потом когда узелки срезали — сказали мази продолжать и ещё чтото там назначили. в зеркало это было похоже на ядерную войну
avatar
ужасс, бедняга:(
avatar
массаж хотела делать, но почти всю б. была молочница, поэтому мимо. Делала упражнения Кегеля и ходила в бассейн до 36 недели. Разрыв был один, оттого что слишком активно тужилась. Если бы слушала врача не было бы.
avatar
мне сказали, что нельзя мне… массаж
avatar
Почему?
avatar
сказала, что в моём случае это может вызвать преждевременные роды, но это с Даней так было, тут ещё не спрашивала. а с Даней наверное потому, что всё время была угроза и вообще я еле ползала
avatar
Пользовалась маслом «зародышей пшеницы» где-то с 35 недели, ежедневно смазывала промежность — родила без разрывов 3,650. и знакомой моей тоже оно помогло (хоть она мелкая а мальчик был крупный)! Если повторяюсь простите, все прочитать стало лень)))
avatar
спросим)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.