Беременность и роды ЕР после КС

Долго я собиралась с мыслями, да и поуляглись эмоции, но хочу рассказать.
]Весь процесс «оформления» в роддом и все остальное не буду описывать, до сих пор больно об этом вспоминать… Пока врач ехал в роддом, меня осмотрел другой, сказал, что раскрытие небольшое.
Дальше понеслось: приехал мой врач, первое, что он сделал — это проколол пузырь… Я тогда не знала ничего о родовом процессе и даже не поняла, что произошло. Мой опыт состоял из одного раза посещения бесплатных курсов при ЖК, с целью просмотра фильма о родах… Вот честно, психологическая травма. Поэтому мне было больно, страшно и все непонятно… После прокола, врач сказал, что зеленоватые воды, в процессе родов, часов так через 3, они стали синеть…сказал, что срочно на операцию, так как раскрытие остановилось и судя по цвету вод ребенку нехорошо. Я сказала, что против. Он спросил: «Ты хочешь плохого ребенка?...». Все произошло быстро, без осложнений для меня и моего ребенка! Она здорова, за что я благодарна Богу. Я лежала в патологии, насмотрелась и наслушалась(
Процесс восстановления был очень быстрым, но психологически растянулся на года. С детства слышала от мамы фразы о КС. Что это ненормально, патология и тд. Я не общалась 5 месяцев с мамами… мне не хотелось слушать о том, как легко и круто у них все прошло (я этого боялась и с этого постоянно начинались все мои новые знакомства)))). Я не видела и не чувствовала, как рождался мой ребенок …
Второй раз я хотела, чтобы было по-другому. Домашние роды для меня были чем-то невообразимым и неприемлемым, но после просмотра фильма, пары книг, примеров девчонок, которые рожали дома, я приняла этот вариант, как имеющий право на жизнь. Но сама не решилась бы. Смелости после первого раза не хватило бы, хотя я понимала, что это возможно.
Мой любимый мужчина из ЖК, у которого я наблюдалась уже вторую свою Б, сказал, что среди его знакомых нет сумасшедших, которые взялись бы за ЕР после КС… Я была удивлена, так как уже владела информацией о том, на сколько высок процент ЕР после КС. Я хотела, верила и чувствовала, что смогу.
Первое за что я зацепилась, что соло роды могут быть и в роддоме. Потом проскакивала инфа о домашних родах. Прочла «Возрожденные роды» Мишеля Одена, «Готовимся к родам» Уильяма Сирса и Марты Сирс, «Роды без страха» Грентли Дик-Рида… После этих книг ко мне пришло осознание, что природа предусмотрела все! Я начала понимать родовой процесс… связь между стимуляцией-болью-вмешательством врачей. Я теперь знала, какими хочу видеть свои вторые роды, но одновременно понимала, что я не могу знать какими они будут.
Врач, которая согласилась «меня взять» сказала, что гипоксия плода, обычно не повторяется, и будем пробовать. У меня с ней случилась любовь с первого телефонного звонка)
Итак, вторые роды.
Пробка отошла 31 августа. Я сразу подумала о том, что теперь все как-то для меня понятнее) После тянул живот, иногда хватал, но ничего критичного. Врачу не звонила, так как был вариант на сохранение с 39 недели и 3-4 дня. Для меня сама мысль об этом была ужасна, но так как я сделала выбор в пользу ЕР решила слушать врача) Мне везло, время шло, мест не было. Договорились предварительно, что приеду в день ПДР и на меня посмотрят) Но, в пн, 7 сентября, за три дня до ПДР, я проснулась в 6 и не смогла уснуть. Все вроде бы как обычно, периодически хватал живот… А потом выделения с кровью…и все, немного паники)) Позвонила врачу, неспешно дособирала сумки в роддом и поехала. Врач, встретив меня, рассказала о трех вариантах развития событий: первый, это ложные схватки и я еду домой, второй профкойка и третий в родзал. Отвела на УЗИ, сказали плод 2700 и все ок, после осмотра сказала: «Рожаем, оформляйся и в родзал!».
Муж помог донести сумки и уехал.
Какие это были роды, ммм. Я понимала почти все, что чувствовала. В этот раз это уже были не боль и страх, а понятные мне физиологические процессы естественных родов. Неудобство доставлял только датчик сердцебиения плода, который периодически смещался.
Мое все в этих родах — это правильное дыхание. Оставляю ссылку на этого замечательного дядю) может кому-то он так же поможет, как мне.
Дыхание в период схваток
Your text to link...
Дыхание в период потуг
Your text to link...
Моя малышка родилась не прогнозируемые 2700, а 3500.
Спасибо за внимание. Отвечу на вопросы."
">

54 комментария

avatar
нам уже 2 месяца
avatar
Так цікаво описала :) Дякую! А ти смілива :)
avatar
дякую) а ты талантливая)
avatar
Сашенька, поздравляю вас!!!
А я не решилась на ер.
avatar
спасибо)
меня предупредили, что если что-то пойдет не так, то в операционную. но по статистике моего врача, если роженица после КС начинала рожать сама, то 90%, что все пройдет ок.
какая у тебя причина первого КС была?
avatar
Лицевое предлежание плода- голову неправильно вставила в таз.
avatar
тоже по идее случайность
avatar
Вот в том и дело, что причину никто не знает.
avatar
Молодцы какие! Поздравляем!
А меджду первыми и вторыми родами сколько времени прошло? Как назвали малышку?
avatar
спасибо) 4,6 года разница.
Валерия
avatar
Поздравляю с рождением малышку и с положительным опытом ЕР после КС, молодцы! В моем окружении никого не знаю, кто б решился после КС на ЕР.
avatar
спасибо) для меня это было важно, рада, что получилось)
avatar
Ну наконец, созрела!)

Согласна, дыхание — наше всё. Мне жаль, что в первый раз я этого не осознавала.
avatar
долго я, да?))) частями писала.
avatar
Поздравляю с рождением дочурки. Ты умничка.) Ты книги не пробовала писать?
avatar
спасибо) книги неа, только читать люблю. очень.
avatar
ура, вітаю)))))
avatar
спасибо!
avatar
Поздравляю:))))
avatar
спасибо!!!
avatar
Поздравляю!!!
avatar
спасибо)
avatar
Поздравляю! Я в какой-то момент подумала, что ты не о себе, а историю из инета выложила))) клево!
avatar
ага, я тоже подумала сразу история из инета
avatar
спасибо)
странно, никогда не умела писать… но, наверное, год работы в пресс-службе оставили отпечаток)))
avatar
Молодец, не знаю как бы я на твоем месте поступила, но ты отстояла себя, и не выбрала путь полегче, это правильно. А фильмы о родах — это вообще отдельная история, их не всем стоит смотреть, а без психологической подготовки и нормального сопроводительного обьяснения — вообще никому)
avatar
у меня была возможность, я и воспользовалась)
да, фильм был еще тот… до сих пор больно вспоминать.
avatar
Поздравляю!!! А я как раз недавно думала, кто это еще должен родить. Была же интрига, что не одна Аня беременная была)
avatar
Своих не сдаем 8-)
avatar
:** и вместе веселей, скажи?)
avatar
спасибо. ага, мы вместе случайно оказались))) только я к вам долго шла.
avatar
Напиши как с двумя справляешься? Ревности нет? Молочко есть? По характеру разные детки?
avatar
думала будет сложнее. даже литературу присмотрела.
первая неделя-две сложно, так как не могла объяснить Полине что можно, а чего нельзя. сейчас все ок. Они так прикольно общаются!!! немного Полина иногда ревнует, когда бабушка с Лерой носится), а она хочет чтобы на нее обратили внимание.
мы полностью на ГВ… хотя в роддоме был треш, и запугивали и не выписали, когда положено.
думала, что если Полина огонь, то второй ребенок будет флегмат… но, вторая еще похлеще первой будет)) вспоминаю слова мужа: «А с чего ты решила, что Полина буйная?)»
avatar
История очень захватывающая! ))
Поздравляю!!!
avatar
спасибо)
avatar
да, история что надо! поздравляю с дочуркой!
avatar
спасибо!
avatar
а я так и не умею правильно дышать, даже после 2х родов… надо уже пройти по ссылке на дяденьку, которого рекомендуешь, и научиться
avatar
avatar
ха)))
ага, если учесть еще, что роды — это самая колоссальная нагрузка, которая не сравнится не с какими физическими нагрузками. Я это вспоминала, когда залипала между схватками) просто вырубало.
avatar
и меня вырубало, прям мгновенно
avatar
ага. именно так))
avatar
не знаю, как бы я без него смогла))) просила бы обезболивание, наверное. а так сама справилась)
avatar
Здорово!!! Поздравляю, молодец, что решилась!!!
avatar
спасибо!
avatar
круто как))) поздравляю))
avatar
спасибо!!!
avatar
Поздравляю! Я не решилась после КС на ЕР. Хоть врач говорил «Сможешь» я трусиха.
avatar
это твой выбор и ты абсолютно имеешь на него право ;)))
спасибо
avatar
Ну ты молодец!!! Поздравляю с рождением малявочки!:)
avatar
спасибо!
avatar
Я теж хочу на другий раз родити сама, дуже хочеться відчути все, а не заснути від наркозу (
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.