avatar
Рейтинг
+1259.82
Сила
3712.12

Светик

Избранное

Прямой эфир Йога для всех

Может давно хотели попробовать, но слишком непонятно или времени нет?
Сегодня мне порекомендовали хороший канал на ютубе. Чётко и доходчиво, красивенько) на любой уровень)
Сама пока не обкатала, но просмотрела — кажется хорош)
https://www.youtube.com/user/ShantiStationRu
Прямой эфир: Йога для всех

Кулинария Тесто ""Минутка"

Знакомая рассказала суперрецепт теста на пирог, супер он потому что очень быстрый и ингредиенты всегда под рукой.
Она меня угощала пирогом с абрикосами (тонкий блинчик теста, а на нем половинки абрикосинок, мне по вкусу напомнило слегка слоеное тесто).
Читать дальше

Прямой эфир Книги для детей 4-6 лет

Признаюсь… Я — книжный маньяк. Боюсь, что своей манией я заразила свою старшую дочь (5,2 года). Она готова читать постоянно, где бы мы не находилсь :-)
Каждый вечер мы садимся на диван и около часа читаем какую-нибудь длинную книгу, короткие
Читать дальше

Кулинария Удачный рецепт теста на пирожки

Только что опробовала)
Делала с яблоками и корицей, но подойдет любая начинка.
Кулинария: Удачный рецепт теста на пирожки

Ингредиенты:

-1 ст. кефира
-0.5 ст. рафинированного масла
-1 ст.л.сахара
-1 ч.л. соли
-1 п (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей
-3 ст. муки
-начинка любая

Приготовление:

1. Кефир с маслом нагреть до теплого состояния.
2. Добавить сахар, соль, перемешать.
3. Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.
4. Замесить тесто и оставить, чтобы подошло (примерно на 20-30 минут).
5. Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается, оставить немного подойти, намазать желтком и отправить в духовку.
6. Выпекать 15-20 минут при 180-200 градусах.

Кулинария Сезон тыквы открыт

Вот уже лет 8 я готовлю этот пирог с… тыквой!
— Ты видишь тыкву?
— Нет.
— И я не вижу. А она есть!
Ее в пироге можно разгадать только по запаху, и даже те, кто не любит ее, едят так, что от тарелки не оторвать. Если не говорить из чего, то никто и не поймет.
Кулинария: Сезон тыквы

Домоводство Квашенные помидоры

Раз уж я спонтанно сюда вернулась не могу лишить вас этого моего открытия ГОДА.
уже сожрали 9 литров и еще 12 литров квасятся. Это нереально вкусно.
Рекомендую проверенно-перепроверено и не только мной. Дальше рецепт по которому приготовила и рекламирую Мопед не мой. от автор от первого лица.

Выход:2 3-х литровые банки
Подготовка:30 мин
Приготовление:2 недели
Готовится за:2 недели
Ингредиенты
3 кгПомидоры (сливки)
по вкусуЗасолочный веник
1 головкаЧеснок
по вкусуПерец черный горошком, Перец душистый горошком, Гвоздика, Лавровый лист, Соль каменная нейодированная
Домоводство: Квашенные помидоры


Читать дальше

Кулинария Ягодный кекс

Кулинария: Ягодный кекс
ВОобщем в холодильнике почти пусто, только ягоды есть, решила найти что то такое, чтоб из ничего но вкусно=)))))))
и таки нашла
Ингредиенты:

250 г пшеничной муки высшего сорта

200 г сахара

2 ч. л. разрыхлителя

½ ч. л. соли

¼ мускатного ореха.

1 яйцо

100 г растительного масла

150 мл молока (2,6%)

200 грамм ягод любых

Способ приготовления:

Ягоды вымойте и обсушите бумажным полотенцем. В отдельных мисках смешайте сухие и жидкие ингредиенты до полного их соединения. Ничего взбивать не нужно. Затем «жидкую» часть перелейте в «сухую». Перемешивайте до тех пор, пока вся мука не увлажнится. Это 15-20 движений ложкой.

Двумя-тремя перемешивающими движениями распределите ягоды в тесте. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и слегка притрусите мукой. Заполните форму тестом.Выпкать при 180-200 градусов 20-25 мин.