avatar
Рейтинг
+8538.75
Сила
25567.65

Яна

Избранное

Кулинария Божественная творожная запеканка

Честное слово, запеканок никогда творожных не пекла. Ну а тут в соцсетях попался рецепт. А главное, что она без муки, манки и прочих пустых калорий. Очень нежная, в меру сладкая. Даже Алеся, не будучи фанатом творога, ела как не в себя)))
Кулинария: Божественная творожная запеканкаКулинария: Божественная творожная запеканка

Прямой эфир В школу с 6 или 7 лет: Как проверить готовность ребенка

Психологи уверяют, что шестилеток, умеющих концентрироваться на учебном процессе без ущерба здоровью, не более 0,5%.

По словам экспертов, шестилеток, умеющих концентрироваться на учебном процессе без ущерба здоровью, не более 0,5%. Потому нужно очень тщательно взвесить за и против раннего поступления в школу. В этом помогут тесты.

Прямой эфир: В школу с 6 или 7 лет: Как проверить готовность ребенка


Читать дальше

Прямой эфир Идеи подарков детям

Впереди много праздников, а Дни рождения так вообще круглый год :) Потому вопрос выбора подарков всегда актуален. А давайте делиться удачными идеями с хорошим соотношением цена-качество-интерес для ребёнка! Желательно с ссылками, где
Читать дальше

Кулинария Удачный рецепт теста на пирожки

Только что опробовала)
Делала с яблоками и корицей, но подойдет любая начинка.
Кулинария: Удачный рецепт теста на пирожки

Ингредиенты:

-1 ст. кефира
-0.5 ст. рафинированного масла
-1 ст.л.сахара
-1 ч.л. соли
-1 п (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей
-3 ст. муки
-начинка любая

Приготовление:

1. Кефир с маслом нагреть до теплого состояния.
2. Добавить сахар, соль, перемешать.
3. Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.
4. Замесить тесто и оставить, чтобы подошло (примерно на 20-30 минут).
5. Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается, оставить немного подойти, намазать желтком и отправить в духовку.
6. Выпекать 15-20 минут при 180-200 градусах.

Кулинария Селёдка по-голландски

Кулинария: Селёдка по-голландски
Продукты:

Сельдь свежемороженная — 2 шт.,
Лук — 2 шт.,
Лимон — 0,5 шт.,
Сахар — около 6 ч.л.,
Соль-6 ч.л.,
Морковь — 1 шт.,
Лавровый лист — 10-12 шт.,
Чёрный перец — 8-10 горошин (крупно-молотых)
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Приготовление:

Лимон нарезаем тонкими кружочками.
Морковь трем на крупной терке.
Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца.
Сверху — слой сельди.
Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На второй-третий день селёдка готова.
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.