avatar
Рейтинг
+8883.09
Сила
26658.66

Яна

Избранное

Кулинария Идеальное творожное печенье

Вчера готовили: Маша нарезала кружки чашкой, Дима мокал в сахарок. Закончилось моментально)
Очень удачное! Хрустящее снаружи и слоено-нежное внутри без гадких твердых зажаренных крупинок творога на поверхности, как это бывает с творожными печенюшками.
Кулинария: Идеальное творожное печенье

Итак,
ингредиенты:
400 г творога
200 г сливочного масла
300 г муки
10 г (маленький пакетик) разрыхлителя
7-8 ст.л. сахара

Приготовление:
1. Растопить сливочное масло (до мягкости), блендером перетереть с творогом средней жирности (иначе на поверхности появятся упомянутые выше крупинки). Я брала магазинный относительно гомогенный творог, потому долго усердствовать не пришлось.
2. Добавить муку и рахрыхлитель. Замесить некрутое тесто, разделить на 2 шарика, отправить в холодильник на 1 час.
3. Раскатать толщиной до 3 мм, вырезать кружочки чашкой или стаканом довольно ольшого диаметра (желательно не менее 9 см, иначе печеньки крошечные получатся).
4. В тарелку насыпать сахар. Каждый кружок одной стороной обмакнуть в сахар, сложить пополам сахарной стороной вовнутрь. Полученную половину круга снова мокнуть в сахар, сложить пополам.
Полученную четвертинку круга мокнуть в сахар с одной стороны и «лысой» стороной вниз положить на противень с пергаментом, хорошо придавив, иначе в процессе выпекания печенюшка раскроется полностью.
***Можно сделать их менее сладкими, мокая в сахар только на этапе кружка и четвертинки круга.
5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре не менее 210 градусов, т.к. это слоеное тесто. Реим — верх/низ, примерно 15 минут (до золотистой корочки).

Кулинария Розтріскане печиво

Може вже хтось готував це печиво, хто не готував, то спробуйте. Готується швидко і виходить дуже шоколадне і смачне.
Кулинария: Розтріскане печиво
Вже готувала його два рази за трохи різними рецептами, але виходить однаково смачне і пахне шоколадом напевно аж сусідам))))))

Кулинария Печень с яблоками

Мне очень понравилось! Рекомендую!
Печень небольшими кусочками обмакнуть в муку и обжарить на среднем огне до золотистой корочки, отложить, потом лук полукольцами до золотистого, отложить, яблоки на 6-8 частей обжарить, посахарить, смотря какие
Читать дальше

Прямой эфир Йога для всех

Может давно хотели попробовать, но слишком непонятно или времени нет?
Сегодня мне порекомендовали хороший канал на ютубе. Чётко и доходчиво, красивенько) на любой уровень)
Сама пока не обкатала, но просмотрела — кажется хорош)
https://www.youtube.com/user/ShantiStationRu
Прямой эфир: Йога для всех

Кулинария Божественная творожная запеканка

Честное слово, запеканок никогда творожных не пекла. Ну а тут в соцсетях попался рецепт. А главное, что она без муки, манки и прочих пустых калорий. Очень нежная, в меру сладкая. Даже Алеся, не будучи фанатом творога, ела как не в себя)))
Кулинария: Божественная творожная запеканкаКулинария: Божественная творожная запеканка

Прямой эфир В школу с 6 или 7 лет: Как проверить готовность ребенка

Психологи уверяют, что шестилеток, умеющих концентрироваться на учебном процессе без ущерба здоровью, не более 0,5%.

По словам экспертов, шестилеток, умеющих концентрироваться на учебном процессе без ущерба здоровью, не более 0,5%. Потому нужно очень тщательно взвесить за и против раннего поступления в школу. В этом помогут тесты.

Прямой эфир: В школу с 6 или 7 лет: Как проверить готовность ребенка


Читать дальше

Прямой эфир Идеи подарков детям

Впереди много праздников, а Дни рождения так вообще круглый год :) Потому вопрос выбора подарков всегда актуален. А давайте делиться удачными идеями с хорошим соотношением цена-качество-интерес для ребёнка! Желательно с ссылками, где
Читать дальше

Кулинария Удачный рецепт теста на пирожки

Только что опробовала)
Делала с яблоками и корицей, но подойдет любая начинка.
Кулинария: Удачный рецепт теста на пирожки

Ингредиенты:

-1 ст. кефира
-0.5 ст. рафинированного масла
-1 ст.л.сахара
-1 ч.л. соли
-1 п (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей
-3 ст. муки
-начинка любая

Приготовление:

1. Кефир с маслом нагреть до теплого состояния.
2. Добавить сахар, соль, перемешать.
3. Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.
4. Замесить тесто и оставить, чтобы подошло (примерно на 20-30 минут).
5. Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается, оставить немного подойти, намазать желтком и отправить в духовку.
6. Выпекать 15-20 минут при 180-200 градусах.