avatar
Рейтинг
+5427.71
Сила
14742.11

Женька :)

Избранное

Кулинария Ленивые беляши. Голодающим, худеющим не смотреть)))

Ну оооочень вкусно)))рецепт для хитрых хозяек))) Девочки, оказывается очень просто порадовать мужа))
Кулинария: Ленивые беляши. Голодающим худеющим не смотреть)))
Кулинария: Ленивые беляши. Голодающим худеющим не смотреть)))
Кулинария: Ленивые беляши. Голодающим худеющим не смотреть)))
Сразу пишу рецепт.
Ингрeдиенты:
Свиной фарш — 450-500 грамм
Репчатый лук — 100-120 грамм
Кефир — 0,5 л.
Яйца — 4 штуки
Мука — 360 грамм
Сода или разрыхлитель — 1 чайной ложки без горки
Сахара — 1 десертная ложка
Соль – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Приготовление
Лук очистить и порезать мелким кубиком. Обжарить буквально пару минут, до мягкости. К фаршу добавляем измельченный лук, солим, перчим.Муку просеять вместе с содой или разрыхлителем. Яйца слегка взбить вилкой, добавить половину кефира, муку, соль, сахар и размешать тесто без комков. Долить оставшийся кефир и еще раз хорошенько размешать. Смотрите чтоб тесто не было сильно жидким, если что добавляйте муку. По консистенции примерно как на оладьи. На сковороду выкладывать ложкой, тесто-фарш-тесто.Постарайтесь делать это как можно быстрее.Обжаривать с двух сторон. Огонь медленный, накрывать крышкой.

Прямой эфир Арахисовое масло(паста)

Провела я калькуляцию, и поняла, что мой ребенок не ест положенное ей в неделю количество мяса/рыбы, т.е. белок она не добирает :(
Задумалась… что ж делать? чем заменить? и вспомнила старую добрую Америку…
где практически каждый ребенок с годика- двух ежедневно получает с свой сандвич с пинатбаттер и вареньем.

Кроме того, это считается классическим школьным бутербродом, очень полезным и сытным.
Ведь в 100 г арахисовой пасты столько же белка, как в 100г отборной говядины! Т.е. ребенок в школе получит полноценный обед: углеводы(хлеб) и белки(паста).
Прошерстила я просторы украинского маркета и нашла компанию, которая привозит сюда американское масло. Я изначально была нацелена на JIF, т.к. эта марка №1 в США, проверенная годами. Цена приятно удивила.
Также нашла отечественного производителя и решила рискнуть :)
заказала обе марки:
Прямой эфир: Арахисовое масло(паста)
Что могу вам сказать… не зря американцы держат 80% производства арахисовой пасты в мире :)
Я ни капельку не сомневаюсь, что наша паста на 100% натуральная, Но… ее невозможно есть саму по себе… она вязкая, мелко-зернистая, как песок. Хотя на бутерброд с вареньем пойдет.
Jif кремистый, таит во рту, его можно есть ложками :) хотя правды ради, стоит отметить, что он солонее.
Кристя восприняла пасту на ура! Теперь мама спокойна :)

Кулинария Ангельский бисквит

Т.к. у меня осталось очень много яичных белков после моего тирамису, пришлось срочно найти рецепт, чтоб от них избавиться. ))) ОООООООчень вкусный бисквит! Попробуйте!
Кулинария: Ангельский бисквит

яичные белки — 7 шт,
сахар — 190 г,
мука — 80 г,
сок лимона — 1 десертная ложка,
ванильный сахар — 10 г (1 столовая ложка),
соль — на кончике ножа

* Яичные белки лучше брать «состаренные». Для этого белки отделить от желтков. Белки перелить в стакан или миску, затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник (но можно оставить и при комнатной температуре) на ночь. В холодильнике белки могут стоять 3-5 дней — они не испортятся, а «состарятся» и приобретут особые свойства.

1. Муку просеять в миску, добавить половину сахара (95 г), ванильный сахар и соль на кончике ножа. Перемешать сухую смесь венчиком (чтобы насытить ее кислородом).
2. Яичные белки влить в чистую миску, добавить сок лимона и взбивать, на средней или высокой скорости миксера, до образования легкой пышной пены.
3. Постепенно, не прекращая взбивание, всыпать оставшийся сахар. Взбивать яичные белки с сахаром до средней пены.

* Белки, взбитые до стадии средней пены, не так сильно капают с лопастей миксера, как при начальной стадии взбивания. При этом на поверхности взбитой массы, некоторое время держится след от капающей с венчика белковой массы. Белковая масса еще довольно жидкая и при наклоне миски легко выливается из нее (в отличие от стадии твердой пены, где при переворачивании миски, белки не выливаются).

4. Всыпать смесь муки с солью и сахаром во взбитые белки. Быстро, но аккуратно, перемешать массу, при помощи ложки или лопатки, сверху-вниз, пока белки не вберут в себя муку.
5. Форму для ангельского бисквита (в виде кольца, с отверстием посередине) сбрызнуть водой (маслом смазывать не нужно). Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.
Поставить форму с тестом в заранее разогретую до ~177-180°C духовку. Выпекать ангельский бисквит ~20-35 минут (в зависимости от особенностей духовки). Готовый бисквит увеличивается в размере в ~ 1,5 раза и покрывается золотистой корочкой.

Кулинария Сливки

Для получения сливок 33%-35% молока и масла надо взять одинаковое колличество:
Молоко (2,5-3,5% жирности) — 200 мл
Масло сливочное (качественное) — 200 г

В молоко на терке трем сливочное масло. На водяной бане провариваем смесь, до полного
Читать дальше

Кулинария Безумно вкусный Тирамису

яичные желтки — 10 шт,
сливки 35% — 500 мл,
сыр маскарпоне (комнатной температуры) — 500 г,
печенье савоярди (дамские пальчики) — 300-400 г (около 30-46 шт),
кофе эспрессо — 300-400 мл,
сахарная пудра — 200 г,
какао-порошок — 30-40 г,
ликер
Читать дальше

Прямой эфир Кукла Каю!

Может кто-то еще захочет…
Прямой эфир: Кукла Каю!
с сайта www.amazon.com/Caillou-Doll-Colors-May-Vary/dp/B0040KV6T0/ref=sr_1_15?ie=UTF8
95грн+вес (9.20грн за 100г).
Хочу заказать у девочки эту игрушку, так как я одна, она говорит «там еще шип есть 50грн, но если соберется компания на этот сайт, то без шипа»

Кулинария Творожный "торфяной" пирог

Этот пирог стал для меня реальным открытием! Вкусный, необычный и в меру сладкий.
Кулинария: Творожный торфяной пирог

Ингридиенты:
Мука пшеничная — 400 г;
Масло сливочное — 250 г;
Творог — 500 г;
Какао-порошок — 4 ст.л.;
Яйца — 4 шт;
Сахар — 350 г;
Ванильный сахар — 1 пач.;
Крахмал — 3 ст.л.;
Сметана — 100 г;

Приготовление:
1. Размять сливочное масло, добавить 150 г сахара и растереть.
2. Смешать какао с мукой и перетереть с сахарной массой до состояния крошки.
3. Застелить форму бумагой для выпечки и высыпать половину крошки.
4. Приготовить начинку: смешать творог с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца и сметану, Взбить блендером до однородной массы, затем добавить крахмал.
5. Вылить творожную смесь поверх шоколадной крошки.
6. Сверху засыпать оставшейся крошкой.
7. Выпекать пирог 45 минут в разогретой духовке при 190 градусах.

Будь здоров! КАК ПЕРЕЖИТЬ СЕРДЕЧНЫЙ ПРИСТУП, ЕСЛИ ВЫ НАХОДИТЕСЬ В ОДИНОЧЕСТВЕ

Часто происходит так, что сердечный приступ случается с людьми, когда они находятся в полном одиночестве, и некому им помочь. Если вы вдруг почувствуете, что сердце ваше стало биться «неправильно» и вы близки к обморочному состоянию, у вас есть всего
Читать дальше