avatar
Рейтинг
+3375.32
Сила
9372.13

Юлия

Избранное

Кулинария Селёдка по-голландски

Кулинария: Селёдка по-голландски
Продукты:

Сельдь свежемороженная — 2 шт.,
Лук — 2 шт.,
Лимон — 0,5 шт.,
Сахар — около 6 ч.л.,
Соль-6 ч.л.,
Морковь — 1 шт.,
Лавровый лист — 10-12 шт.,
Чёрный перец — 8-10 горошин (крупно-молотых)
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Приготовление:

Лимон нарезаем тонкими кружочками.
Морковь трем на крупной терке.
Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца.
Сверху — слой сельди.
Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На второй-третий день селёдка готова.
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

Кулинария Десерт из детства)))

Пирожные «Картошка»
Кулинария: Десерт  из детства)))
фото взято с сайта
Состав
для бисквита
яйца — 4 шт,
сахар — 1 стакан,
мука — 1 стакан
для сливочного крема
масло сливочное — 200 г,
молоко сгущенное — 8 столовых ложек,
какао — 2-3 столовые ложки
коньяк — 1,5-2 столовые ложки
Приготовление
Испечь бисквит, охладить, дать выстояться и натереть на терке или пропустить через мясорубку.

* вместо бисквита для пирожных можно использовать пропущенные через мясорубку сухари (например, ванильные) или любое покупное печенье, также, измельченное в мясорубке или при помощи блендера
* к сухарям или бисквитным крошкам, по-желанию, можно добавить измельченные грецкие орехи

Приготовить сливочный крем.
Взбить размягченное сливочное масло, постепенно добавить сгущенку или сахарную пудру — взбить крем до пышной однородной консистенции.
Немного крема отложить для украшения готовых пирожных в виде ростков.
В оставшийся крем добавить какао и еще раз взбить до получения однородной консистенции крема.
В бисквитные крошки влить коньяк (коньяк можно не добавлять) и постепенно добавлять сливочный крем, пока не получится масса из которой можно лепить.
Из полученной массы сформировать пирожные, придавая им форму картошки.
По-желанию, можно обсыпать пирожные какао, смешанным с сахарной пудрой.
В каждом пирожном сделать несколько небольших углублений и отсадить в них из кондитерского мешка ростки из крема.

Рукоделие чековая книжка желаний

наконец-то я выкроила для неё время…
если что она продаётся (меняется фамилия и дата, специально их не приклеивала)… или сделаю другую на заказ… стоимость 200грн (в нете дороже, просто денежка очень нужна)
это оригинальный подарок любимому на ДР, 6 декабря, новый год, юбилей свадьбы…
Рукоделие: чековая книжка желаний

Кулинария Пропитки для бисквитов

Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и Ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю Вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться))

Очень вкусная пропитка
-Водка клюквенная «Финляндия» прозрачная
Читать дальше

Прямой эфир Можно ли загорать во время беременности?

Прямой эфир: Можно ли загорать во время беременности?
Загорать, в салоне или на солнце — не очень хорошая идея, беременны вы или нет. Загар – это попытка вашей кожи защититься от вреда, наносимого ультрафиолетом (УФ). Продолжительное воздействие ультрафиолетовых лучей ускоряет процесс старения кожи и повышает риск развития злокачественной меланомы (рака кожи).

Вы можете заметить, что во время беременности ваша кожа стала более чувствительной и что вы быстрее обгораете на солнце. Если это так, используйте солнцезащитные средства и по возможности избегайте нахождения на солнце. Вы можете также заметить, что ваша кожа меняет цвет легче, чем обычно. Это объясняется тем, что во время беременности в организме женщины повышается содержание гормона, отвечающего за реакцию на солнечные лучи (меланоцит) и потемнение кожи.

Это означает, что у вас могут появиться темные пятна на лице (хлоазма) или темная полоса по белой линии живота. Это признаки того, что ваша кожа сильнее, чем обычно, реагирует на солнце, поэтому будьте осторожны и пользуйтесь солнцезащитными средствами. Пигментация может проявляться сильнее, если вы загораете на солнце или посещаете солярий. Более того, лежа долгие часы под горячим солнцем, вы подвергаете себя риску перегрева и обезвоживания – и то, и другое вредно для вас и вашего ребенка.

Мы не знаем, как воздействие солнечных лучей и искусственных УФ лучей влияет на ребенка. Некоторые исследования предполагают, что есть связь между воздействием УФ лучей и недостатком у беременных женщин фолиевой кислоты. Это объясняется тем, что фолиевая кислота может разрушаться под воздействием солнечного света. Во время первых недель беременности, высокий уровень фолиевой кислоты является хорошей профилактикой пороков развития, например, спинномозговой грыжи.

Поэтому в качестве меры предосторожности старайтесь избегать сильного и длительного воздействия ультрафиолета в период зачатия и на ранних сроках беременности. Лучше также принимать фолиевую кислоту. После 12 недели беременности, когда органы ребенка будут сформированы, риски значительно снизятся.
Не волнуйтесь, если вам хочется провести несколько тихих часов на послеобеденном солнышке, убедитесь просто, что вам не будет очень жарко. Но лучше перестать посещать солярий, пока не проведено достаточно исследований, подтверждающих его безопасность.

Если у вас есть проблемы с кожей, которые требуют лечения, посетите дерматолога. В этом случае лечение будет проходить под контролем специалиста, и это снизит потенциальный вред.

Если вам очень хочется быть загорелой, гораздо безопаснее и, кстати, гораздо проще использовать лосьоны для автозагара. Если вы решите воспользоваться ими, сначала попробуйте на небольшом участке кожи, даже если вы пользовались таким лосьоном раньше. Ваша кожа может быть более чувствительной во время беременности и поэтому более склонной к раздражениям, чем обычно.
BabyCenter