SOS Імунітет малюка

Влад останні кілька місяців дуже часто хворіє, не дивлячись на ГВ, постійні прогулянки свіжим повітрям і таке інше. Я вже задумуюсь над тим, щоб зводити його до імунолога. Але не впевнена чи є сенс, бо ж наскільки знаю, імунітет до року тільки формується. Що ви порадите?

56 комментариев

avatar
Я не верю в чудодейственные свойства ГВ прогулок и т.д. Да-да не верю, я кормила страшего до двух лет и двух месяцев, более болезненного ребенка в моем окружении нет!!! И гуляли мы всегда много и подолгу. С младшим та же история, до года три раза антибиотик пили, ГВ и прогулки по три-четыре часа. А теперь привожу пример моей кумы. ГВ в лучшем случае до года (у нее трое детей), квартира напоминает юрту кочевника, все в коврах, а форточки никогда не открываются, они даже летом спят и живут с закрытыми окнами, у них первый этаж и нет решеток. В квартире дышать нечем, а дети болеют крайне редко, буквально раза два в году и то, просто сопельки!!! Так что все это чушь, иммунитет закладывается в утробе, он или хороший или нет.
avatar
В доме какая температура? влажность?
avatar
темпа — 19, вологість — не знаю, але не сухо
avatar
что значит, не знаю, але не сухо? а как без гигрометра еще можно определить сухо или нет?
avatar
ну не знаю…
avatar
вот и я о том…
в квартире, где есть отопление, не может быть не сухо… это против всех законов физики)))
если в осенний период нагревать воздух до 20-22 градусов, то влажность падает до 35-40%, а зимой при этой же темпе — до 30%… прям как в Сахаре )))
первый месяц при такой влажности/сухости слизистые еще держаться за счет былых запасов… а потом — увы!
avatar
Оксан, в нас батареї ледве-ледве теплі… можна вважати, що опалення немає))))
avatar
ну, у вас же в доме не темпа улицы +1)))
а любое нагревание воздуха приводит к его высушиванию
avatar
я розумію, але малий почав хворіти задовго до того, як включили опалення (а його включили не так вже й давно). і це продовжується до зараз
avatar
а когда начал болеть? орви?
avatar
ще від серпня. орві, буває прото темпа підіймається без причини. то було нам тато вірусняк з Москви привіз, що всі рвали без перестанку… малого два дні прокапали і пройшло… обстежили дитину вже з усіх сторін, з яких тільки можна. коротше, кожні 3-4 тижні має щось вчепитись…
avatar
у нас такое было все лето… но мы старше Вас… иммунолог назначил таблеточки — после них пока тьтфу-тьфу держимся! Выздоравливайте и купите гигрометр)
avatar
кста, мы среди лета попали в больницу. и пролечились курсом нехилых антибиотиков, вот они -то ми поддали жару в огонь…
avatar
У моей кумы свое отопление, батареи раскаленные, воздух застоянный и здоровые дети!!!
avatar
то у них организмы такие, надо же как-то выживать в таких нечеловеческих условиях
avatar
стакан с водой поставить! если на утро воды значительно уменьшится — значит сухо!
avatar
бред
avatar
бэ-бэ-бэ)))
avatar
)))) скорость испарения зависит от свободной поверхности и температуры окружающей среды)))
avatar
Не только от температуры, и от влажности тоже. Вообще определяющим в скорости испарения является парциальное давление над жидкостью, которое зависит как раз от температуры и концентрации молекул жидкости в воздухе (относительной влажности). Но в общем согласна, чтоб пол стакана испарилось это в духовку надо ставить…
avatar
а разве я написала ТоЛьКО??? )))
на самом деле всех параметров, влиюящих на скорость 5 или 6… но уверенна, что среднестатистической маме это ни к чему)))) в комнатных условиях темпа и поверхность испарения — основные… и это главное))) был бы дома ветер, добавила бы еще одно условие)))
avatar
не буду вникати у вашу надскладну термінологію своїм здеградованим мозком, бо це для мене надто складно… я простежу за вологістю повітря, але чомусь дуже слабко вірю, що це стане нашою панацеєю
avatar
не скажи… мой муж всю свою жизнь антибиотики пил зимой и жаловался на слабое горло…
купили гигрометр и увлажнитель ради новорожденного — уже два года не болеет, забыл про антибиотики )))
avatar
Согласна, никак это не повлияет.
avatar
легче всего — не искать причину, ничего не делать, «болеет, ну значит, болеет, значит иммунитет виноват!»
на самом деле, есть только два вида иммунитета: общий и местный…
К общему мы никакого отношения не имеем, дети с нарушением общего иммунитета практически не выживают. А вот к местному мы, родители, имеет прямое отношение… мы его либо укрепляем, либо убиваем… если ребенок постоянно болеет, надо искать причину — чем именно я нарушаю иммунитет малыша? — если это не воздух, тогда температурный режим. Не температура, тогда влажность, не влажность, тогда питание и т.д. Нужно найти и устранить причину, а потом найти способ укрепить/закалить ребенка.
avatar
якби я не шукала причину, то навряд чи створила б цю тему.
avatar
Таня, это не тебе, это Консуелле. Посмотри по стрелочкам )))
avatar
ой, сорі
avatar
То есть, при несоблюдении температурного режима и влажности воздуха ГВ значения не имеет, я правильно понимаю?
avatar
имеет, но очень ограниченное. Если тебя семеро бьют, а лишь один защищает… то дела у тебя очень и очень плохи… хуже только, если никто не защищает.
avatar
почитай или посмотри Комаровского, очень грамотный мужик! я сама усиленно ищу увлажнитель)))) хочу хорощий и недорого!)))
avatar
мы недавно в сад купили, ссылку дать?
avatar
давай, я думаю багато кому пригодиться
avatar
foxmart.ua/uvlazhniteli-vozduha/vitek-vt-1761-5800522.html даже имеется сертификат на использование, если нуно — пришлю на почту)
avatar
увлажнитель — нужная вещь. а ты не думала, что малого недолечили? сняли острую стадию, а саму инфекцию недолечили и теперь при благоприятный (для инфекции) внешних факторах она активизируется?
avatar
я вже й не знаю, що я думаю… моя бурхлива уява вже багато причин намалювала… але щодо недолікували — не думаю… хоча все можлливо((
avatar
или банально на зубы… иммунитет снижается
avatar
Объясните мне, пожалуйста, связь иммунитета с зубами? Я не с издевкой, а действительно не понимаю, почему он снижается, в чем взаимосвязь?
avatar
Когда лезет зуб- ослабевает иммунитет.
avatar
Почему?
avatar
вырабатываемая в больших количествах слюна теряет свои защитные свойства, что частично снижает иммунитет.
avatar
потому что прорезывание — это воспалительный процесс, т.к имеет место разрыв тканей десны.
Любое воспаление приводит в движение иммунную систему. Тут как на войне, если сильно ударили по правому флангу, то все войска спешат на помощь, тем самым делая беззащитным левый фланг.
Обильное слюноотделение — доказательство воспалительного процесса во рту. Зубы лезут — разрывают ткани десен. Естественно, организм пытается защищаться, роль защитника выполняет слюна противовоспалительная и бактерицидная.
Остальные «фланги» защиты слабеют… легко цепляются вирусы, кишечные палочки, кожные инфекции(((
avatar
до речі, хворіти почав якраз після того, як пішли зуби… я вже про це думала, але ж чого так часто?
avatar
ну на каждый зуб по вирусу цепляется)))
avatar
Моему сыну 1,3, у него было очень много шансов болеть по настоящему, но мы обходились банальным насморком. Вирус попадает на слизистую и местный иммунитет (он находится на слизистых) с ним борется непосредственно на месте, не пуская в кровь. Мы соблюдаем температуру, влжность, не перегреваем на улице, носки дома не носим, закаляемся вообщем. Я хочу сказать что с рождением его даже я-дохлик стала болеть намного реже т.к. соблюдены все условия для него.
avatar
полностью подписываюсь под словами Окси и Яны, даже и добавить нечего.
avatar
дякую, лисичечки, буду працювати над умовами… надіюсь, мій малявкін не хворітиме))
avatar
а какие вы анализы сдавали?
avatar
кров розгорнуту, кров на печінкові проби, посіви на кпф, дизбактеріоз, стафілокок окремо з носа, горла, кишечника, робили нейросонографію, бо він зригував до недавнього часу, узд органів черевної порожнини… це все, що згадала… може, згадаю ще щось — напишу
avatar
фига се!!! на вас лаборатирии обогатились!!!
avatar
та ми переважно в стаціонарі здавали, в нас там лікарша родичка, то ми особливо й не платили ні за що…
avatar
я вот что скажу. у нас в прошлом году полезли сразу 8 зубов. за месяц. сначала они прорезывали десну. потом уже полностью вылазили. за это время у нас поселился стомтатит (кандидозный) раз и на всегда во рту. орви были через каждые две недели. таблеток выпили массу. после того как зубы вылезли. иммунитет был на столько ослаблен. что мы постоянно мотались в пол-ку и кандидоз во рту не проходил. что только не было перепробовано — все известные лекарства от него. ничего не помогало. я уже просто плакала. ведь заканчивался второй месяц, который мы к ряду болели. мы бли на ГВ, гуляли часами и так далее. питание было уже до такой степени сбалансировано. что дальше просто некуда. в результате. я прочитала, что пишет Комаровский на этот счет. а он писал одно — 18-20 тем-па в квартире, влажность 50-60% и через неделю стоматит уйдет однозначно. я тогда возмущалась тем, что у ЕОК один ответ на все болячки — темпа и влажность и все это бред. при чем влажность и темпа к кандидозу? ну и орви?) потом плюнула, открыла форточки, выключила котел (дома было +25, я мерзлячка). неделю я промучилась в +20 и влажности 60%. результат — кандидоз ушел, а вместе с ним и орви. после того случая, если у нас что-то начинается — я сразу врубаю увлажнитель на всю. сейчас он рабоает каждый день, но не в полную мощь. ничего не хочу говорить, чтоб не сглазить. но я думаю вы сами все понимаете.
по поводу иммунолога… иммунолог дает «волшебные» таблеточки. которые влазят в иммунную систему организма. если попасть к плохому иммуннологу. то неизвестно чем закончится все. это ювелирная работа. требующая очень тшательного обследования. и немалых денег. а если вы придете. вам сделают иммунограмму и пропишут стандартыне таблеточки… то на фига оно надо?
когда ребенок болеет, как раз и формируется иммунитет!!!
это просто надо пережить!
маме валерьяночку) дитю +20 в комнате. влажность 50-60%.
avatar
И я ппкс
С влажностью мы справляемся увлажнителем, это вещь!!!
А температура это моя головная боль!(
Батареи отключены полностью, а в квартре 22-23, проветривания хватает на 20 минуи, ну и влажность за время проветривания бешенно падает, в общем, так и живем в вечной борьбе)
avatar
у нас тоже окно открыто, а в квартире 24 градуса сейчас
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.