SOS набухшая грудь!

Девочки, для меня дикое состояние, очень набухшая грудь, малой много, она все не съедает! Молоко быстро прибывает! Ночью пришлось даже сцедиться и еще днем уже 2 раза!!! Уже шарик твердый появился, на частое прикладывание малая не очень реагирует, психует, отворачивается и языком выплевывает сиську! Что делать? Малой почти 5 месяцев!

10 комментариев

avatar
Постарайся поменьше пить.
avatar
Я уже вообще не пью, это из-за этого, извините за подробности, я очень плохо хожу в туалет, начала больше пить, лучше стало с этим делом, так с грудью начались проблемы!
avatar
ну сцедись если совсем плохо и больно.
avatar
Теплий душ, якщо сильно болить то сцідити трішки молока. Якщо є затвердіння, то при годуванні, дитину прикласти, щоб носик або борода вказували на затвердіння…
avatar
прикладывать в бодром состоянии не всем помогает, а вот лечь спать с ребенком и дать грудь в рот, не убирая, когда заснет — очень действенно.
Многие делают ошибку — деть уснул, грудь забирают, «бо не сосет, какая ж польза?»… на самом деле, грудь во рту уснувшего ребенка тоже получает сигнал на движение молока в протоках. Так что ложись рядом, «больную» грудь детю в рот и так спи. Когда бодрствует, то прикладывай подбородком к шишке. Траумель хорошо помогает. Теплый душ и поглаживание вдоль проток по направлению к соску.
Чем ты так себе вызвала гиперлактацию?
avatar
Много воды начала пить! Так как выше писала проблемы другие есть((
А от гиперлактации так и избавилась) своего рода гнездованием)) инстинкт подсказал))
avatar
у мене була така ж ситуація, появились вже грудки тверді, дуже боліли груди, то мені допомагав компрес зі спирту і пеленкою закрити, листок капусти прикладала, мала весь час цицю в роті тримала.
avatar
вот компресс со спиртом — было явно лишним
avatar
Меня Артём за ночь так высасывает, что иногда кажется нечем кормить днем)))
Ален, а тебе в туалет если по большому трудности, то не столько в воде дело, надо еще пересмотреть свой рацион, больше клетчатки старайся, йогурты помогают, масло оливковое или подсолнечное.
avatar
я как начала больше пить, так и лучше стало, я пью закваску с высивками, и хлебцы с клетчаткой.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.